Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мошенник продал ЦРУ липовый софт против Аль-Каиды

Жизнь | Новости | 25.12.2009 20:38

Некий Деннис Монтгомери (Dennis Montgomery) ухитрился "впарить" ЦРУ софт, якобы способный распознавать скрытые сообщения Аль-Каиды, передающиеся при помощи телепередач канала "Аль-Джазира". Монтгомери водил за нос спецслужбы в течение нескольких лет, прежде чем был выведен на чистую воду, рассказывается в статье, опубликованной журналом Playboy.

Тому, что ЦРУ клюнуло на удочку Монтгомери, в немалой степени способствовала истерия 9/11. В 2003 году Монтгомери, работая в айтишной фирме, выбил у этой организации средства на лабораторию, где он занимался "фильтрацией шумов" из телевизионных трансляций "Аль-Джазиры".

С фантазией, которой позавидовал бы небезызвестный изобретатель "эвристической машины" Эдельвейс Машкин, Монтгомери "расшифровывал" закодированные послания террористов в количествах, достаточных для поддержания видимости плодотворной работы.

Данные, которые он получал при помощи своей хитрой "технологии", были настолько убедительными, что в декабре 2003 года тогдашний глава ЦРУ отдал приказ посадить все лайнеры, совершавшие трансатлантические рейсы, вывести на улицы Манхэттена вооружённых до зубов полицейских и эвакуировать 5000 людей из музея изобразительных искусств "Метрополитен".

После этого министру внутренних дел пришлось отдуваться перед прессой, заверяя, что информация о возможном теракте, сравнимом или даже превосходящем по силе атаку на башни-близнецы 11 сентября 2001 года, была получена из достоверных источников. Между тем, эти "достоверные источники" занимались преимущественно тем, что устраивали поддельные демонстрации работы своих "технологий" и добивались заключения новых контрактов.

Карты Монтгомери спутали французские спецслужбы, которые сумели убедить коллег из ЦРУ в том, что никаких секретных сообщений в трансляции телеканала "Аль-Джазира" не было и нет. К делу подключилось ФБР, которое выяснило, что "фильтрация шумов" была не единственной афёрой Монтгомери.

Например, он "разработал" технологию, "позволяющую" распознавать оружие и лица на видео, и заключил контракт с ВВС США по установке соответствующего ПО на беспилотники-разведчики Predator. Учитывая подобную неразборчивость ВВС в подрядчиках, неудивительно, что видеоданные с американских беспилотников запросто перехватываются без какого-либо специального софта.

Тем не менее федералам не удалось довести расследование до логического завершения: когда дошло до судебного разбирательства, Монтгомери, вместо того чтобы занять оборонительную позицию, сам "наехал" на обвинителей, публично обвинив их в подкупе свидетелей. В конце концов, дело замяли.

Однако все эти проделки не позволили мошеннику сколотить капиталец. "Заработанные" миллионы Монтгомери спускал в казино и даже пытался расплачиваться чеками, не обеспеченными депозитом. В этом году ему пришлось официально признать себя банкротом; общий долг Монтгомери составил порядка 12 млн долларов.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost