Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Обама восхвалил Twitter и опустил Xbox

Жизнь | Новости | 09.09.2009 12:44

Президент США Барак Обама рассказал юным американцам, что такое хорошо и что такое плохо в деле использования современных технологий. В своей речи, обращенной к школьникам и студентам, президент похвалил социальные сети, iPhone и Google, но критически отозвался об игровой приставке Xbox, сообщает Search Engine Land.

Сотрудники корпорации Microsoft могут впасть в уныние: заготовка речи Обамы свидетельствует о том, что президент скептически относится к одному из важных продуктов компании - ставя Xbox вровень с телеком. Президент посоветовал школьникам поменьше времени проводить "за просмотром телевидения, или развлекаясь с Xbox". С другой стороны, он почему-то упомянул именно игрушку Microsoft, а не, например, Sony PlayStation или Nintendo Wii. (А плохой пиар лучше его отсутствия, считают многие маркетологи.)

Но на этом унижения Microsoft не закончились. Обама вознес до небес их заклятого конкурента - Apple с ее iPhone. "Может быть, вы (школьники - прим. ред.) станете новыми иноваторами или изобретателями - достаточно хорошими, чтобы придумать новый iPhone или медицинскую вакцину" - заявил президент.

Кроме того, технически подкованный президент США приравнял популярные интернет-сервисы к важным историческим событиям. "Студенты, которые сидели на ваших местах 75 лет назад, выросли и преодолели Великую депрессию, победили в Мировой войне, боролись за гражданские права и отправили человека на Луну. Студенты, сидевшие здесь 20 лет назад, сделали Google, Twitter и Facebook, и это изменило возможности для общения людей друг с другом", - говорится в речи Обамы.

Любовь Барака Обамы к социальным сервисам и гаджетам легко объяснима. Во-первых, он является активным пользователем социальных сетей, а многие эксперты указывают на то, что Twitter и Facebook помогли ему добиться победы на выборах. Во-вторых, президент Штатов неравнодушен к гаджетам, и стал первым главой страны, отстоявшим право на использование личной почты в Blackberry.

Спор насчет того, кто более велик - Microsoft или Apple, оставим фанбоям. Но рассуждения Барака о победе во Второй мировой, конечно, звучат для русского уха кощунственно. Впрочем, что с него взять - не далее как вчера "Вебпланета" писала об исследовании британцев, доказавшем, что злоупотребление "Твиттером" отупляет.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost