Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Apple ответит за сговор с мафией

Жизнь | Новости | 20.07.2009 16:56

Гражданин США подал иск, в котором обвиняет компанию Apple в сговоре с мафией. Как утверждает истец Грегори Маккенна (Gregory McKenna), сотрудники компании нелегально установили в его плеерах iPod shuffle и iPod mini радиоприёмники, с помощью которых члены мафии осуществляли вербальные угрозы, обещая его убить, сообщает Ars Technica.

То, что речь, скорее всего, идёт о тяжёлом случае паранойи, косвенно подтверждает перечень ответчиков в иске: помимо Apple, ими являются полиция, ФБР, Минюст, а также некая мастерская по ремонту автомобилей и частный детектив. Детали дела описаны адвокатом истца на 124 долгих страницах.

Судя по содержанию иска, корнями эта трогательная история уходит в конец прошлого века, когда Маккенна работал в неком нью-йоркском агентстве моделей, которым, как он утверждает, заправляла мафия. Проработал он там недолго, после чего в 2000 году вернулся домой в Сент-Луис. Но мафия его не забыла, а, напротив, принялась преследовать, убеждая вернуться на работу — в качестве модели и гомосексуального секс-раба.

С тех пор Маккенна обращался последовательно в полицию, ФБР и Министерство юстиции, но нигде не нашёл понимания. Мафия же продолжала его доставать, наводнив его дом и автомобиль "жучками". Чтобы избавиться от этих "жучков", Маккенна обратился в автосервис и к частному детективу, но они, вместо того чтобы помочь ему, сами вступили в сговор с мафией.

Словно этого было недостаточно, мафиози принялись угрожать Маккенне смертью: их голоса, звучащие в унисон музыке, несчастный очень чётко слышал в наушниках своих "айподов". Более того, в прошлом году он даже ухитрился эти угрозы записать.

От ответчиков Маккенна хочет какие-то 14,3 млн долларов, которые, как он надеется, возместят всесторонний ущерб, нанесённый ему в течение последних девяти лет.

Богатенькой Apple не впервой защищаться в суде от граждан разной степени одарённости. Например, несколько месяцев назад на компанию подала в суд мамаша 15-летнего школьника, у которого в штанах самопроизвольно загорелся новенький iPod Touch.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost