Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Медведева вывели в ЖЖ

Жизнь | Новости | 21.04.2009 17:17

Первоапрельский прогноз "Вебпланеты" становится все ближе к реальности. Завтра на LiveJournal.com откроется официальное сообщество Дмитрия Медведева, сообщают "Ведомости".

В сообщество будут копироваться посты Медведева из blog.kremlin.ru, а пользователи получат возможность "комментировать комментарии" и вести дискуссии, пишет издание со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. Команда, работающая с блогом на сайте Кремля, будет модерировать и сообщество в ЖЖ - "отсеивая нецензурные высказывания, оскорбления и исправляя грамматические ошибки".

Напомним, что в видеоблоге президента на kremlin.ru, открывшемся прошлой осенью, просьбы пользователей о возможности оставлять комментарии были услышаны в январе. Правда, "флудить" и "флеймить" им все же не дали - реплики организованы линейно, то есть диалог в комментариях невозможен - теперь, в Живом Журнале, пользователи смогут обсуждать выступления Медведева между собой.

"Данное сообщество получает такую же поддержку, как и другие официальные сообщества", цитируют "Ведомости" директора по корпоративному развитию "Супа" Бенжамин Вегг-Проссера. Что входит в этот пакет услуг - не совсем ясно, но по информации издания, рекламы в сообществе не будет, и при переговорах президентской администрации с компанией SUP "финансовый вопрос не поднимался". По мнению Андрея Чернышева из AdWatch "Суп" в результате сотрудничества получил возможность "проще договариваться с компаниями, доли в которых принадлежат государству".

Нельзя не отметить, что представители государственной власти, на словах выступающие за политику протекционизма в отношении российских интернет-компаний , для своих PR-нужд выбирают иностранные продукты - от LiveJournal до Twitter. Хотя у того же "Яндекса" (как и у Mail.Ru и "Рамблера") есть платформы для ведения блогов с функциями, аналогичными ЖЖ.

(обновлено в 17:17) По информации "Газеты.ру", президент намерен занять активную позицию в ЖЖ. "Будет возможность общаться, будет возможность давать комментарии, поэтому я принял решение делать LiveJournal", – цитирует издание заявление Медведева на встрече с журналистами в Хельсинки, - "Что касается никнейма, я еще не определился".

По информации "Газеты.ру", официальные сообщения пресс-службы будут появляться от имени blog_d_medvedev в сообществе blog_medvedev. К моменту обновления материала сообщество было открыто и содержало 68 записей, включая как видео, так и тексты пресс-службы, самый ранний из которых опубликован "задним числом" и датирован 7 октября 2008.

К слову, сегодня же предприимчивые рунетчики открыли "тайпсквоттерский" дневник blogmedvedev, представляющий собой пародию на официальный ЖЖ президента.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost