Согласен с теми утверждениями, что цензура в Узбекистане имеется. Впрочем, не самая жесткая по сравнению с приведенными в статье государствами. Хотелось бы заметить и так называемым оппозиционным сайтам, что выпячивание на всеобщее обозрение сплошного и, зачастую никакими фактами не подтвержденного, голословного негатива не делает им чести. Обвиняют власть господа оппозионные журналисты всегда с легкостью и энтузиазмом, (еще бы, ведь немалые деньги от Запада за это получают), но вот с доказательной базой в их статьях, (например, у господ Крымзалова и Ежкова), всегда туговато. Ну не не могут зачастую они предоставить в доказательство своих голословных и часто лживых обвинений, ну никаких фактов. А те, что приводятся в их материалах - не соответстсвуют действительности. Как я их бедолаг понимаю. Фактажа нет, доказательств нет, а денежки полученные отрабатывать надо. Да и кушать хочется три раза в день. Также хочется обратить внимание господ плательщиков-западников и уважаемой читательской аудитории, что многократно повторяющиеся утверждения о многочисленных увольнениях С. Ежкова, (практически из всех газет Узбекистана советского периода), по политическим мотивам, ну никак не соответствует действительному положению дел. Дело в том, что Сережа Ежков, являясь когда-то в принципе неплохим журналистом, всегда и в любое время суток, а особенно в рабочее, испытывал прямо-таки непреодолимую тягу к спиртным напиткам, кои напитки поглощал в любое время и в любых количествах. После же особенно обильных утренних и дневных возлияний имел обыкновение валяться обоссаным и обосранным по кабинетам, лестницам и коридорам редакций газет и журналов, в которых в тот, как правило, короткий отрезок времени, он работал. За что и увольнялся брезгливыми, (и их можно понять), редакторами. Вот и вся политика, господа правдоискатели.
Наш Президент ведет, мудрую, правдивую политику. Надо благодарить Всевышнего, что он послал нам такого Президента. Трудно представить, что было бы с нашим государством, если бы на его месте оказался другой человек.
Однако большое сожаление вызывает то, что имеется не мало чиновников, которые своими действиями тормозят процесс развития нашего государства. Большую озабоченность вызывает работа судов в РУз, где зачастую выносятся незаконные, несправедливые, необоснованные решения.
В частности судья Шайхантаурского района г. Ташкента РУз. САЛИХОВА М.К. – ЖЕНЩИНА - по «непонятным» причинам оказавшись на стороне нарушителя от 31 января 2006 года от имени Республики Узбекистан, сознательно, вынесла решение не соответствующее обстоятельствам дела.