Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Движение "Анти-мейджор" реабилитирует Allofmp3.com

Жизнь | Новости | 13.11.2007 17:40

Сегодня общественное движение "Анти-мейджор" объявило о начале своей деятельности, направленной "на поддержку и защиту интересов российских музыкальных mp3 магазинов и прав потребителей mp3 контента". Защищать их планируется от западных студий - таких как Universal Music, Sony BMG, EMI, Warner Music - очерняющих отечественные mp3-магазины и претендующих на монополизацию российского рынка онлайн-торговли музыкой.

"В последнее время зарубежные звукозаписывающие компании проводят в России и за рубежом масштабную кампанию по дискредитации российских музыкальных интернет-магазинов, создавая им в глазах широкой общественности "пиратский имидж", - говорит глава движения Андрей Симонов, - "Движение считает необходимым привлечь внимание широкой общественности, экспертов и органов власти к данной проблеме в целях защиты интересов отечественных музыкальных mp3 магазинов".

На вопрос о том, какие российские компании уже присоединились к инициативе, Андрей Симонов сообщил следующее: "Планируется, что членами движения станут российские музыкальные интернет-магазины, а также общества по коллективному управлению авторскими правами. В ближайшее время мы планируем провести переговоры с крупнейшими российскими сайтами, торгующими музыкой".

По его словам, движение должно "объединить усилия и направить их в том числе на борьбу с агрессивной лоббистской политикой зарубежных мейджоров/лейблов, заинтересованных в выходе на российский рынок". Что касается методов борьбы, Андрей Симонов сообщил, что планируется провести "серию мероприятий, в том числе для прессы, на которые будем приглашать участников рынка, законодательную и исполнительную власть".

На сайте движения получить дополнительной информации о его создателях тоже не удалось. Сам домен, судя по базе whois, зарегистрирован на то же имя, что и домен mp3sparks.ru. На последнем расположен онлайн-магазин музыки, который называют преемником Allofmp3.com - сервиса, скандально закрытого по требованию американских властей.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost