Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

РИТ-2007 определился с программой

Жизнь | Новости | 30.03.2007 12:16

Организаторы конференции РИТ-2007 опубликовали окончательный вариант программы. В двух залах будут идти семинары, а в двух других, как уже сообщалось - мастер-классы по соответствующим темам.

Программа семинаров в целом осталась неизменной и аналогична ранее описанной "Вебпланетой". Она была лишь немного дополнена - в соответствующих секциях появились выступления по архитектуре хостинга Ру-Центра, базам данных Oracle и доклад под интригующем заголовком "Этические нормы разработки сайтов. Возможность формирования кодекса этических норм веб-разработчиков". "Битрикс" также решил предоставить дополнительный материал - глава компании, Сергей Рыжиков, расскажет в секции "Бизнес на веб-разработках" об истории создании компании и самой CMS.

Во время докладов в 2 соседних залах будут идти мастер-классы и круглые столы по соответствующим темам, правда, большинство из которых будет посвящено клиентскому программированию. Докладчики обсудят с заинтересованной аудиторией вопросы более подробно. Мастер-классы по юзабилити и управлению проектами компактно уместились в расписании первого дня. Во время них будут обсуждены вопросы создания usability-отделов в компаниях, выбора CMS/CMF, а также web-образования и проведения собеседований. Из интересующих программистов тем в первый день будет лишь мастер-класс по ASP.NET, на котором выступит представитель Microsoft.

А вот на второй день программистам будет где развернуться - преимущественно будут освещаться серверное и клиентское программирование. В продолжение докладов предыдущего дня докладчики секции "Серверное программирование" расскажут про архитектуру больших проектов, проекты с большой нагрузкой и поисковый спам. В это же время в другом зале начнется череда обсуждений клиентского программирования - сначала на примере AJAX-чата будет рассмотрен RAD библиотеки prototype.js, а затем можно будет поговорить о "прозрачном" выполнении backend-скриптов и работе с JS-фреймворками. В череду этих мастер-классов вклинится лишь мастер-класс Андрея Шипилова, где предстоить взвесить все "за" и "против" уникальной разработки и использования готового продукта.

Бизнес веб-разработок на мастер-классах представлен скудно - всего 2 мастер-класса от Павла Рогожина под заголовками "Экспертный технологический совет" и "Инвестиционный мастер-класс". Оно и понятно - конференция все-таки для веб-разработчиков, а не бизнесменов.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost