Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Минобразования кормит школьников вампирщиной

Жизнь | Новости | 29.11.2006 04:12

До 30 ноября школьники, подключенные к Интернету, могут зайти на сайт "Большая перемена" и поучаствовать в очень образовательном проекте - то есть задать вопрос одному из самых малообразованных российских писателей, фантасту Сергею Лукьяненко.

Аудиозапись беседы и ее текстовый вариант будут выложены на сайте 4 декабря в разделе "Хочу все знать!". Авторы трех лучших вопросов получат в подарок книги с автографом.

Как сообщается на сайте, данный проект под названием "Задай вопрос звезде!" Министерство образования запустило в октябре, в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Школьникам будет предоставлена возможность поговорить со многими известными шоуменами, включая писателей, актеров, спортсменов и телеведущих.

Заявленный выбор участников для интернет-бесед выглядит довольно странно: ведь в рамках проекта "Образование" было бы логичнее устраивать встречи с успешными представителями востребованных в стране профессий, а не с примелькавшимися клоунами. Видимо, это еще одно подтверждение проблемы, которую уже освещала "Вебпланета": Минобразования вообще не знает, зачем школе Интернет.

Хотя возможно, план министерства не так прост и будет работать по методу "от противного". Пообщавшись с "кумирами из телевизора", школьники смогут понять, насколько дутыми являются подобные кумиры, и выберут себе другие профессии.

С этой точки зрения, безусловно верным шагом является приглашение в качестве первой "звезды" Сергея Лукьяненко, который особенно прославился своими "дозорными" пародиями на западные сериалы о всякой нечисти ("Зачарованные", "Баффи- истребительница вампиров", и т.д.) Данный писатель уже и сам достаточно хорошо разоблачился в Интернете, начав в прошлом году публикацию в своем ЖЖ частей романа "Черновик" - еще до того, как над текстом поработали редакторы и вся остальная армия невидимых бета-тестеров. Читатели могли убедиться, что "в оригинале" известный писатель до сих пор не умеет правильно употреблять "не" и "ни", использует не понятные ему самому слова, активно пользуется чужими подсказками для описания "профессиональных" деталей, и т.д.

В настоящее же время в ЖЖ-дневнике doctor_livsy стоит постоянная ругань, так как записи Лукьяненко все чаще выражают его религиозную и национальную нетерпимость. Дело в том, что не так давно писатель из Казахстана вдруг стал православным москвичом - а это, очевидно, влияет на психику. Так что лучшего анти-примера "звезды" для школьников Министерству образования и не найти.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost