Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

WWW2006 Russia: первый съезд разработчиков начнется с флеш-моба

Жизнь | Новости | 23.08.2006 21:49

Бывший главный разработчик "Планеты Rambler" Олег Бунин приглашает коллег провести первую всероссийскую конференцию веб-разработчиков. Съезд запланирован на октябрь, но первая неформальная орг. встреча по проекту состоится завтра, 24 августа.

Задачи будущей конференции - формирование отрасли веб-разработок в России, формирование стандартов и профессиональных объединений, обмен опытом, обучение, обсуждение направлений развития. "Надобность в всероссийской встрече разработчиков назрела давно - у нас нет ни одного издания, ни публичного открытого мероприятия, где мы, разработчики Интернет-приложений, могли бы собраться и просто поговорить", - сообщил Бунин в рассылке-приглашении, которое получила "Вебпланета".

Ближайшим аналогом будущей конференции названа www2006.org, а также конференции PHPClub'а. Предполагаются доклады, обсуждения и мастер-классы по следующим направлениям: поиск, почта, создание крупных интернет-сайтов, wap-технологии, базы данных, видеотехнологии, AJAX и так далее.

При этом Бунин подчеркивает, что на конфереции не будет голимого пиара, который свойственен мероприятиям типа РИФа и КИБа. Конференция разработчиков предполагает очень конкретный, информативный подход, свойственый для технических специалистов. "Вебпланета" решила уточнить у Олега еще ряд идеологических вопросов:

- Будут ли приглашены представители "динозавров" (Мейл, Яндекс, Рамблер)?

- Да, будут, конечно. Лидеры они и есть лидеры - технологии, которые используются в "большой тройке", не используются практически нигде. Высокие нагрузки, большие объемы информации. Там работают одни из лучших специалистов. И всем, конечно, будет интересно их послушать и поучиться у них.

- А ты не боишься, что корпоративная этика помешает им рассказывать свои секреты? Не получится ли так, что они будут заниматься лишь голимым пиаром, как на том же РИФе?

- Волков бояться - в лес не ходить. Мне кажется, есть многое, что мы можем рассказать друг другу без выдавания корпоративных секретов. На мой взгляд, это пойдет на пользу всем, так как явного бесспорного технологического лидера сейчас нет. Соответственно - давайте спорить, обсуждать, искать лучшие решения, делиться знаниями с новичками. Почему нет? Мы, организаторы, постараемся создать на конференции максимально открытую атмосферу.

- После ухода из "Рамблера" ты говорил, что собираешь свою команду разработчиков. Есть команда уже? Какие проекты вы делаете?

- Да, команда сформирована. Основной проект "Эволюции развлечений" сейчас - это Neznakomka.ru.

- Кто же все-таки организует конференцию WWW2006 Russia?

- Как ни странно, но конференцию для веб-разработчиков делают сами веб-разработчики, это инициатива снизу. Тим-лидеры, ведущие блогов и форумов по программированию, верстальщики, юзабилисты, тестировщики, системные администраторы - если Вам есть что сказать, что обсудить, пишите!

К сожалению, некоторые интернет-издания сегодня в открытую перепечатали рассылку Бунина, в которой он называет место и время первой организационной встречи по подготовке к конференции. Поэтому встреча, которая состоится завтра в Москве, грозит превратиться во флеш-моб с не самой рабочей обстановкой. Тем не менее, специалисты, заинтересованные в этом проекте, могут написать Олегу по адресу oleg.bunin@aha.ru, чтобы узнать у него детали встречи или включиться в рассылку по проекту. Кроме того, материалы по подготовке к конференции будут доступны (позже) на сайте www2006.ru.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost