Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Суд заставил разводящуюся чету обменяться паролями к "Фейсбуку"

Право | Новости | 10.11.2011 14:10

Судья из американского штата Коннектикут, рассматривающий дело по разводу некой семейной пары, дал распоряжение обеим сторонам обменяться своими паролями к "Фейсбуку" и сайтам знакомств. Предполагается, что эта мера позволит собрать необходимые для свершения правосудия сведения.

Как сообщает Forbes, инициатором паролеобмена выступил пока-ещё-супруг, некий коннектикутчанин Стивен Гэллион (Stephen Gallion). По свидетельству его адвоката по разводу Гэри Трейстмана (Gary Traystman), Стивен обнаружил на домашнем компьютере некие улики, касающиеся возможного отношения его пока-ещё-супруги Кортни (Courtney Gallion) к их детям и её способности проявлять заботу о них.

Если удастся получить более явные свидетельства такого отношения, это позволит Стивену предъявить претензии на полную опеку над детьми. А собрать такие свидетельства, как резонно предположил пока-ещё-муж, почти наверняка можно где-нибудь на принадлежащих пока-ещё-жене приватных страничках соцсети Facebook и сервисов знакомств EHarmony и Match.

Надо заметить, что сперва этот деликатный вопрос стороны попытались урегулировать без участия судьи — но, разумеется, в присутствии адвокатов. Кортни Гэллион поначалу воспротивилась, но её адвокат по какой-то причине убедил её смириться. Она последовала его совету, но не до конца: раскрыв свои пароли, она тут же принялась строчить эсэмэску некому своему другу или подруге (пол не уточняется) с просьбой заменить пароли и подтереть кое-какие записи. Тогда пришлось звать на помощь судью.

Судья отнёсся к желанию Стивена Гэллиона с пониманием, однако в стремлении сохранить паритет распорядился не только предоставить ему пароли Кортни, но и наоборот — выдать его пароли ей. Трейстман, который загодя просмотрел все онлайновые следы своего клиента, заверяет, что тому скрывать нечего.

Вообще говоря, это не первый случай, когда американский судья даёт такого рода распоряжения. Надо, впрочем, отдать должное данному конкретному жрецу Фемиды, который особо оговорил, что сторонам запрещается пользоваться чужими паролями, чтобы оставлять сообщения якобы от имени другой стороны.

Примечательно, что у самого адвоката Трейстмана нет ни компьютера, ни адреса электронной почты. По его словам, он столько насмотрелся на информацию, которую удаётся получить с компьютеров путём как взломов, так и судебных распоряжений, что его самого подобная перспектива пугает до смерти.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost