Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сайт МГЕР упал вместе с "экстремистскими" статьями

Право | Новости | 23.12.2010 19:23

Прокуратура города Москвы усмотрела среди материалов, выложенных на сайте Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" (МГЕР), "статьи, способствующие разжиганию социальной и межнациональной розни", и потребовала от её руководства их устранить. В качестве своеобразной реакции на эту новость сайт младороссов упал — якобы в результате атаки.

Героем дня стал ЖЖ-пользователь xorax, который ещё полгода назад обнаружил на сайте МГЕР ряд статей из раздела "маргинал-шоу", показавшихся ему нарушающими законодательство Российской Федерации.

"Данный раздел изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил. Я расценил эти материалы как разжигающие межнациональную и социальную рознь", — пишет бдительный xorax.

Дав такую оценку, xorax обратился в Генеральную прокуратуру с требованием признать сайт МГЕР экстремистским "со всеми вытекающими отсюда блокировками ресурса на уровне провайдеров". На днях из Прокуратуры города Москвы ему пришёл ответ, датированный 30 ноября.

"По результатам проверки генеральному директору ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" и Председателю политсовета ВОО "Молодая Гвардия Единой России" направлены представления об устранении нарушений закона с требованием блокировать доступ к вышеуказанным страницам Интернет-ресурса www.molgvardia.ru", — говорится, в частности, в письме, подписанном Начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности В.П. Инвияевым.

К сожалению, пока трудно сказать, о каких именно страницах идёт речь. Сам xorax говорит, что не сохранил список ссылок. А эксперты "Вебпланеты" не смогли предложить никаких гипотез в этой связи по той простой причине, что сайт МГЕР в настоящий момент не работает.

Судя по сообщениям, какое-то время этот ресурс попросту не откликался. Сейчас же вместо всех его страниц выдаётся сообщение с пометкой "Сайт на техобслуживании" следующего содержания: "Сайт Я 2020 подвергся атаке. Мы скоро победим и вернемся! Благодарим вас за терпение".

Складывается ощущение, что администрация ресурса имеет в виду DDoS-атаку, за которую приняла банальный "хабраэффект" — а точнее, "эффект Навального", поскольку известный блогер-тысячник уже успел пропиарить сообщение xorax в своём дневнике.

Между тем, xorax остался не очень довольным результатом. "Похоже, со мной согласны. Но «направление представления» звучит как-то мягковато. Надо бы уголовные дела возбудить", — полагает он.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost