Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Пермский театр закроют из-за РАО?

Право | Новости | 10.11.2010 12:22

Пермский театр «У моста» просит в долг у городской администрации, чтобы расплатиться с Российским авторским обществом (РАО), сообщается в пресс-релизе театра. Если директору театра не удастся найти денег, заведение могут закрыть.

В конце октября Российское авторское общество потребовало от руководства театра «У моста» (лауреат премии «Золотая маска») выплатить долг в размере 2 миллионов рублей за использование (публичное и коммерческое) музыкальных композиций во время спектаклей. Художественного руководителя театра Сергея Федотова вызывали в местное управление по экономическим преступлениям, и если театр не найдет возможности вернуть долг РАО, его могут закрыть.

По словам Федотова, невыплаты РАО произошли из-за передачи театра из одного ведомства в другое – сначала театр был муниципальным, затем краевым, изменялись счета, учредительные документы, договоренности с РАО.

«И они сами тянули время, поскольку представитель находится у нас в Перми, ведомство главное находится в Москве, а филиал находится в Екатеринбурге. Поэтому это очень длинная история. И они сами виноваты в том, что мы в течение полугода не могли платить, а продолжали играть и долг накапливался. Постепенно перечисляем деньги РАО. Сокращаем текущие расходы на закупку оборудования, ремонт собственного театра. Однако без помощи властей не справиться», - заявил Федотов.

Администрация театра просит поддержки в Комитете по культуре города, а в администрации отвечают, что театру постоянно помогают, но погасить долг – не могут.

«Мы играем 50 спектаклей в месяц, мало кто столько играет. Мы зарабатываем два миллиона в месяц, у театра в год около 70 тысяч зрителей. По этим нормативам мы должны иметь первую категорию. А у нас – вторая. В итоге все средства, которые мы зарабатываем, идут на содержание театра, на ремонт здания, которое позапрошлого века, на постановки, на содержание репертуара, на ремонт декораций, на покупку аппаратуры, звуковой, световой. И театр выжить сам не может, это давно уже доказано, несмотря на то, что мы играем огромное количество спектаклей, и у нас очень дорогие для Перми билеты, до 600 рублей», - рассказал Федотов на днях в интервью радио «Свобода».

Напомним, это далеко не первый случай, когда любимое общественностью РАО притесняет очаги культуры (например, кинотеатры), не дает людям петь и даже собирает деньги за исполнение гимна.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost