Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

X-Project хочет засудить "Тэглайн" за рейтинг

Право | Новости | 16.04.2008 17:59

Вчера дизайн-студия X-Project подала в Никулинский районный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против группы "Тэглайн". Компания-истец намерена взыскать 1 рубль с авторов комментария к рейтингу "Топ-100 ведущих студий Рунета", "согласно которому снижение позиции X-Project связано со стагнацией деятельности студии в прошлом году".

Дословно в комментарии к рейтингу имя студии упоминается в следующем контексте: "X-Project теряет 5 позиций, и выходит за пределы десятки. Это связано с невысокой активностью компании на рынке". Генеральный директор X-Project по этому поводу заявил, что "динамика развития студии превысила 50%" (непонятно, правда, какие именно численные показатели подразумеваются под этим термином).

"По нашим собственным оценкам, в течение последних лет дизайн-студия «X-Project» уверенно входит в пятерку крупнейших по оборотам web-разработчиков. Это подтверждается успешным участием нашей компании в тендерах наравне с компаниями из ТОП-5 рейтинга «TagLine». Нам не понятно, почему «TagLine» использует заведомо ложную информацию о нашей деятельности. Именно поэтому, мы не намерены оставлять без внимания такого рода комментарии", - утверждается в пресс-релизе компании.

Напомним, рейтинг "Тэглайна" представляет собой экспертную оценку веб-студий Рунета по нескольким параметрам, таким как объем продаж, известность и количество выпущенных проектов. Полученные таким путем баллы суммируются, определяя позиции в топе.

"Мне не очень интересна вся эта эскапада. Претензии совершенно необоснованны, поскольку рейтинг отражает мнение экспертов, а организаторы лишь подсчитывают баллы", - заявил по этому поводу координатор проектов "Тэглайн" Андрей Терехов.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost