Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Британских провайдеров заставят блокировать P2P-трафик

Право | Новости | 29.10.2007 14:04

Как сообщает BBC, представитель британского парламента лорд Трисман заверил, что наилучшим решением проблемы пиратства станет договор между провайдерами и звукозаписывающими компаниями. Однако, если стороны не сумеют договориться, в ход пойдут законодательные меры.

Он рассказал и о том, к какому результату должно привести такое соглашение. Властям нужна технология, с помощью которой можно будет определить, кто из пользователей занимается нелегальным файлообменом и как часто он это делает. Г-н Трисман уточнил, что правительство не собирается преследовать "14-летних подростков, которые обмениваются музыкой", а нацелено на тех, кто делает нелегальные копии ради извлечения прибыли.

"Нам предстоит сделать простой выбор, - говорит Трисман. – Если талантливые артисты не смогут зарабатывать на жизнь своим творчеством, то мы погубим всех их, и это будет трагедией". Вероятно, Лорд Трисман больше общается с представителями звукозаписывающий компаний, чем с самими артистами. Последние, как показывает недавний эксперимент группы Radiohead, вполне могут адаптироваться к современным реалиям.

Напомним, что британская группа решила распространять свой новый альбом "In Rainbows" бесплатно, со специального сайта. Желающие, впрочем, могли оставить вознаграждение за полученную музыку, и таких благодарных слушателей нашлось немало – за первые два дня Radiohead удалось заработать 6-10 млн. долларов.

Власти, вместо того, чтобы тоже придумывать новые решения старых проблем, предпочитают действовать проверенным способом. Там же, в Великобритании, на днях был арестован администратор торрент-трекера Oink.cd, чему активно поспособствовали Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) и Британское общество производителей фонограмм (BPI).

Примечательно, что Профсоюз британских провайдеров ISPA, который раньше был готов организовать чуть ли не круглосуточный надзор для сбора данных о пользователях, подозреваемых в спаме, создании P2P-сетей и других преступлениях, теперь идет на попятную.

Представители ISPA заявили BBC, что провайдер не может отвечать за нарушения авторских прав, совершаемые пользователями. Они напомнили, что работа провайдера существенно отличается от работы почты, которая может вскрывать каждую посылку. "Провайдеры работают с огромным количеством информации, у них уже нет возможности проверять каждый пакет данных. Кроме того, это запрещено законом о неприкосновенности личных данных", - отмечает представитель ISPA.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost