Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

"Регтайм" закрыл сайт питерских лимоновцев

Право | Новости | 14.09.2007 18:39

Участник национал-большевистской партии (НБП) Андрей Песоцкий, на которого был зарегистрирован сайт nbpiter.ru, сообщил изданию CNews, что доменное имя недавно было выключено его регистратором – самарской компанией "Регтайм".

Как объяснили владельцу домена, nbpiter.ru был заблокирован как способствующий распространению материалов, противоречащих УК РФ. "Доменное имя было заблокировано на основании предписания, полученного компанией от Отдела "К" ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, — рассказал CNews директор "Регтайма" Сергей Шариков. — Основанием для снятия блокировки может быть решение суда, в случае если частное лицо, являющееся владельцем доменного имени, решит подать иск и выиграет дело".

По словам г-на Шарикова, формально услуга регистрации сайта nbpiter.ru оплачена до 16 сентября 2008 г. Далее домен будет находиться в реестре .RU еще 30 дней, а затем поставлен на удаление. "Теоретически после удаления из реестра имя nbpiter.ru может быть зарегистрировано любым желающим как свободное", — отметил руководитель "Регтайма".

Лидер петербургских национал-большевиков Андрей Дмитриев считает, что закрытие домена связано с зачисткой информационного пространства перед выборами. "Мы допускаем возможность судебного иска к регистратору", — заявил он.

Партийные руководители собираются переводить сайт на один из западных доменов, сообщает газета "Коммерсант". При этом нельзя сказать, что закрытие сайта сильно помешало их работе – в день, по словам Андрея Дмитриева, на nbpiter.ru приходило около сотни человек.

Вероятно, поэтому о безопасности сайта не позаботились заранее, хотя предусмотреть развитие событий было можно. Напомним, что в августе был выведен из строя центральный сайт партии. Александр Аверин, пресс-секретарь НБП, и тогда был уверен, что идет противостояние с официальной властью: "DDoS-атаку на сайт НБП организовала компания хакеров в погонах или нанятых ФСБ людей. Очевидно, эта тенденция будет продолжаться и развиваться. Сайт "НБП-инфо" лежал более месяца. Мы отразили атаку, переместив сайт на иностранный сервер и наняв команду программистов, которые отражают DDoS –атаки".

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost