Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Милиция нашла 18 интернет-пиратов

Право | Новости | 09.08.2007 11:09

Силами работников департамента экономической безопасности МВД РФ было закрыто 18 интернет-сайтов, занимавшихся распространением контрафактных музыки, видео и компьютерных программ, сообщает "Прайм-ТАСС".

По словам Евгения Школова, главы департамента, только в марте нынешнего года было обнаружено 8 интернет-ресурсов с пиратскими материалами. Управлялись они из Челябинска, а физически были расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

В прошлом же году правоохранительные органы "накрыли" 13 сайтов, из которых только два занимались собственно продажами пиратской продукции, а остальные были или хранилищами ссылок, или ресурсами, предназначенными для поиска покупателей.

13 или даже 18 сайтов - это ничтожно мало по сравнению с их общим количеством, и все усилия милиции и прочих "органов" (зачастую просто показные, как антипиратские рейды по Митинскому радиорынку) мало к чему приводят. В Интернете буквально на каждом шагу можно встретить "кряки", генераторы серийных номеров или просто взломанные программы. Но, несмотря на это, музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что единственные эффективные борцы с контрафактом - это интернетчики.

Как ранее писала "Вебпланета", в 2005 году американский кинорынок потерял из-за российских пиратов, по оценкам консалтинговых фирм, более 900 миллионов долларов. Оценка потерь за 2006 год еще не проводилась. Однако Боб Пизано, президент Международной киноассоциации (MPAA), уверен, что цифры если и изменились, то лишь в сторону увеличения. Тем более странными выглядят заявления директора Всемирной антипиратской организации Джона Малколма, который сказал, что доволен работой российских коллег, а также рад тому, что президент Путин ужесточил меры, которые будут применяться по отношению к пиратам.

Впрочем, ужесточение мер - это ничто. Ведь в России, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Поэтому 90% заводов по производству оптических дисков в России производят нелицензионную продукцию наряду с лицензионной.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost