Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Клеветницу выследили по интернет-активности

Право | Новости | 13.06.2007 14:33

Фелисити Джейн Лоуд (Felicity Jane Lowde) была арестована в лондонском интернет-кафе спустя 2 месяца бегов от правосудия. Она не присутствовала на судебном процессе 2 апреля, но суд признал ее виновной в хулигантстве в блоге Рейчел Норт (Rachel North ), которая выступает за независимое расследование террактов в Лондоне 2005 года. Преступница приговорена к 6 месяцам заключения или штрафу в 5 тысяч фунтов стерлингов.

Рейчел сама пострадала в ходе одного из террактов и поэтому создала блог для объединения таких, как она, и привлечения внимания к независимому исследованию. Но ее активность не дает покоя Лоуд, которая с января 2006 года терроризирует блог Рейчел, пишет оскорбительные записи и обвиняет создательницу блога в попытке наживы на трагедии. Посчитав комментирование чужого блога малоэффективным занятием, она принялась за создание своего, полностью посвященного оскорблениям в адрес Рейчел Норт. Даже вынесение приговора судом не стало преградой для хулиганки и она продолжила публикацию своих записей, пишет The Register.

Преступнице удалось вызвать сильное расстройство у Норт, и поэтому она обратилась к читателям с просьбой следить за появлением Лоуд в Сети. В конце-концов кому-то из блоггеров удалось завести переписку с Лоуд и сообщить органам правопорядка о ее местах выхода в Сеть.

Интернет-кафе - традиционно популярное место для выхода в Сеть разного рода преступниками. Они считают, что публичное место гарантирует анонимность. На самом же деле при должной активности органов правопорядка арест преступника не составляет труда. К примеру, в поиске преступников, которые шантажировали американскую антарктическую экспедицию, ФБР дошло до интернет-кафе в Бухаресте. А недавний случай наглого распространения миллионов спам-писем из американской кофейни закончился не менее плачевно для организатора.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost