Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

«Би-2» ушло, Ник Кейв остался

Право | Новости | 15.03.2007 16:10

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск увукозаписывающей компании «Стиль Рекордс», представляющей интересы группы «Би-2» и предписал организации ФАИР, выдающей лицензии на продажу музыки в онлайне, удалить композиции альбома «Молоко» из ее каталога.

Эта информация подтверждена обеими судящимися сторонами, причем представитель ФАИР Игорь Маматов оказался удивленным: по его словам, организация была вполне способна обойтись без суда, просто удалив песни из своего каталога. В свою очередь, «Стиль Рекордс» добивалась исключения из каталога ФАИР и песен других исполнителей, но не смогла доказать, что имеет право представлять их интересы.

Напомним, что с 1 сентября 2006 года действуют поправки к закону об авторском праве, позволяющие правообладателям добиваться запрета на распространение в Интернете принадлежащей им музыки. Ими и воспользовалась «Стиль Рекордс», напрасно пытавшаяся прекратить продажи музыки «Би-2» в Сети. Тщетность усилий объяснялась тем, что ФАИР усложнила порядок исключения композиций из каталога, и многие правообладатели даже не собирались иметь с этой организацией дело. Однако после выигрыша «Стиль Рекордс» иски к ФАИР начали и готовить другие компании, сообщают «Ведомости».

Зато известному (куда более, чем «Би-2») музыканту Нику Кейву вся эта суета с авторскими правами неинтересна. В интервью газете «Коммерсант» исполнитель заявил: «Мне наплевать, скачивайте что хотите». Речь, правда, шла о рабочих вариантах песен с нового альбома Grinderman, которые стараниями нечистоплотных людей покинули стены студии и оказались в Интернете. «Меня бесит только то, что люди принимают незаконченную работу за мою музыку», - добавил Ник Кейв.

А вот музыканты группы Scorpions даже верят в то, что главным источником музыки становится Интернет, а дискам грозит неизбежное вымирание.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost