Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Amazon перевернет мир таблеток?

Устройства | Новости | 23.03.2011 19:52

Компания Amazon, прежде всего известная как самый большой интернет-магазин в мире, вскоре может перейти от производства обычных читалок на электронных чернилах Kindle к продаже полноценных планшетов на операционной системе Android, считает эксперт журнала Business Insider.

Прежде всего, Amazon на днях открыл свой он-лайн магазин приложений для Android, с собственным интерфейсом и правилами, которые выработаны на основе многолетнего опыта он-лайн продаж. И другой факт - Amazon хорошо дружит с книгоиздателями и киностудиями, продукцию которых он успешно продает уже много лет. И никто не помешает ему продавать электронные копии не менее успешно, чем iTunes.

Amazon может создать вокруг своего устройства такую инфраструктуру, которой нет ни у одного из Android-планшетов, но зато есть у Apple. Хороший софт, магазин музыки, видео и книг - вот чего не хватает Samsung Tab, Motorola Xoom и прочим.

Мощностей Amazon с учетом их облачного хостинга должно хватить и на другое цифровое развлечение - стриминг фильмов и телепередач, как это делается в Apple TV. Речь идет не о покупке цифровой копии фильма, а об ее аренде на несколько дней или просмотров. Таким образом, пользователь может сэкономить и деньги, и дисковое пространство, которое в планшетах пока не слишком велико.

Также важно, что читалка от Amazon Kindle выпускается уже не первый год и весьма успешно продается, причем не только в США. Логично предположить, что компания будет совершенствовать свой продукт, а самое логичное его развитие - это как раз планшет. Также Business Insider обращает внимание на то, что Amazon значительно расширяет свой штат Android-разработчиков.

И видимо, неслучайно Apple наехал на Amazon за название "App Store" для своего магазина - по сути, это признание конкурента на планшетном рынке.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost