Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Битва "таблеток" начнется после Нового года

Устройства | Новости | 11.12.2009 13:14

Компания Dell собирается уже в январе выпустить планшетный компьютер на основе операционки Android, сообщает Pocket-lint.com со ссылкой на свои источники. Детали как обычно неизвестны, однако утверждается, что у мыльницы будет 5-дюймовый экран и ее покажут на выставке CES 2010.

Информация появилась на волне очередного, хотя и очень экспертного слуха о грядущей яблетке таблетке от Apple. Аналитик из финансовой компании Oppenheimer Яр Рейнер утверждает, что Apple выпустит в марте целый миллион таких игрушек c экраном 10.1 дюйм, по цене 1000 баксов за штуку. При этом он даже говорит, что компания Джобса уже предложила издателем книг и журналов выгодную сделку по продаже контента - они будут получать 70%, в то время как Amazon Kindle дает им только 50%.

Впрочем, не все верят этому аналитику. Издание Engadget так и пишет - мол, кто он такой и что он сделал для хипхопа? Вместо него Engadget предлагает лучше поверить Эльдару Муртазину, который написал в своем Твиттере загадочную фразу: ""Foxconn получил заказ на следующее поколение iPhone". Эксперты "Вебпланеты" поздравляют Эльдара с высоким доверием молодежных американских СМИ.

Ну и наконец, в этот же день, то есть вчера, появились сообщения о том, что Asustek Computer собирается выпустить устройство под названием Eee Pad - нечто среднее между "таблеткой" и MID, с экраном 4X7 дюймов.

Для полноты картины можно упомянуть таблетку от Arcos и даже некий таблеточный закос под Psion. А давно обещанный CrunchPad поссорился со своим Crunch'ем и будет теперь называться просто JooJoo - его тоже обещают выпустить в продажу на днях.

Другие, более извращенные компьютеры будущего без клавиш можно найти в нашем обзоре. Напомним также, что следующим номером от компьютеров будут отламывать экран. Как минимум, в 2010 году нас ждет небольшой, но прикольный бум мини-проекторов.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost