Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Маски-шоу явились в серверную "Дозоров"

Игры | Новости | 14.09.2007 16:30

Популярная ролевая онлайн-игра по мотивам "Ночного дозора" Лукьяненко - dozory.ru - перестала работать в ночь на 12 сентября. Вчера вечером ее главный программист в обтекаемых фразах пояснил в ЖЖ, что "рейдерский акт" - дело рук "Эволюции развлечений"(ЭР), инвестировавшей в игру, разработанную орловской компанией "Сторк".

"Наше 2-х дневное молчание объясняется только тем, что мы хотели разрешить сложившуюся ситуацию наиболее гладким и рациональным путем. Но, к сожалению, действия наших "партнеров" проводятся ТАК, что шансы на диалог тают с каждой минутой", - говорится в сообщении, уже собравшем 14 страниц комментариев, - "Я, например, даже не представлял, что люди, имеющие серьезные компании и делающие карьеру в политике пойдут на полное попрание закона и будут использовать откровенно бандитские методы. Что люди, имеющие обязательства перед клиентами (ровно такие же, как и мы), на них просто наплюют".

Команда разработчиков проекта работает в офисе "Сторка" в Орле, а "захваченные" серверы расположены в Москве. "Люди, захватившие контроль над игрой не представляют что это такое и как это работает", - добавляет представитель "Сторка" все в том же посте, - "Уже 2 дня мы наблюдаем за переодическими попытками запустить игру, но все они закончились неудачно".

Впрочем, ни прямых обвинений, ни объяснений, чьи и какие действия подразумеваются под "рейдерским актом", он не дает "в интересах следствия". Пользователи игры предлагают свои версии в тематическом форуме и в комментариях к посту "Сторка", включая предположения о намеренном сливе в PR-целях. Например, "Коммерсант" уже обратил внимание на проблему. В живом журнале продюсера ЭР Константина Рыкова поклонники игры тоже развязали флэшмоб с требованиями вернуть игру и объясниться.

Черновую версию "Дозоров" "Сторк" разработал еще в 2004-м году. В августе 2005-го состоялся ее официальный релиз. К 2007-му году количество постоянных пользователей игры перевалило за 50 тысяч.

Напомним, что недавно рунетчики стали свидетелями похожих разборок в другой компании, занимающейся онлайн-играми. Генеральный директор Nival Online Дмитрий Девишев стал фигурантом уголовного дела, в котором его обвиняют в использовании нелегального ПО. По словам самого Девишева, обвинение стало результатом нескольких проверок, которые носили "явно заказной характер".

разделы: Новости | Игры
теги: Дозоры

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost