Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Украинцам не достанется "кубок Яндекса"

Игры | Новости | 31.08.2007 18:34

Послезавтра, 2 сентября, в 15 часов по киевскому времени начнется первый Чемпионат Украины по поиску в Интернете. Мероприятие это будет исключительно онлайновое - участникам не придется выходить из дома и куда-то ехать.

Изначально, как пишет SearchEngines.ru, планировалось провести Кубок Украины по поиску", но организатор отказался от участия в мероприятии, причем делал это довольно поздно - за неделю до игры. Поэтому было решено провести Чемпионат по поиску, не по лицензии и при поддержке, а с помощью единственного организатора - компании "Яндекс.Украина".

Зарегистрироваться для участия можно на сайте "Яндекс.Кубка". Однако самого кубка победитель не получит - главным призом станет ноутбук, но и остальным участникам - особенно тем, которые займут второе и третье места, тоже кое-что достанется. Все призы, как рассказал Сергей Петренко, генеральный директор "Яндекс.Украина", будут разосланы по почте.

Идея подобных соревнований родилась семь лет назад. "Мы в двухтысячном году придумали соревнования по поиску. Это было так: Илья Сегалович, технический директор "Яндекса", летел откуда-то куда-то в самолете, в какую-то иностранию, и прочел в какой-то газете маленькую заметочку, что где-то в Америке собираются делать соревнования по поиску. Точка. Илья эту идею страшно полюбил, приехал и сказал - надо нам сделать, - рассказала в эфире радио "Эхо Москвы" главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская. - Что это такое, мы не знали. Сели, придумали соревнование по поиску, провели его. Причем мы его провели... Это в некотором смысле была реклама поиска. Еще раз напоминаю - это был двухтысячный год, объем Интернета был уже не пять гигабайт, а сотни гигабайт, и надо было доказывать людям, что в Интернете осмысленно искать, стоит приходить в Интернет, потому что там есть полезная информация".

Спустя почти пять лет в Белоруссии прошел Кубок по поиску в Интернете (к которому "Яндекс", впрочем, не имел никакого отношения). В качестве главного приза фигурировал 17-дюймовый монитор. В России соревнования по интернет-поиску примерно в одно и то же время (еще раньше, чем в Белоруссии) провели "Рамблер" и "КМ-Онлайн".

разделы: Новости | Игры

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost