Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мальдивы открыли официальное посольство в Second Life

Игры | Новости | 24.05.2007 17:39

Мальдивская республика стала первым государством, открывшим свое официальное представительство в виртуальном мире Second Life, сообщает Times Online. Последовать примеру в ближайшее время планируют Швеция, Мальта, Македония и Филиппины.

Мы уже рассказывали о том, что Швеция собирается открыть посольство в Second Life – это событие запланировано на 30 мая. Однако Мальдивам удалось опередить как Швецию, так и остальные страны, и стать первопроходцами в виртуальной международной политике.

Население этого маленького государства составляет всего 300 тысяч человек, причём Интернетом пользуется лишь 20 тысяч из них. Однако правительство Мальдивских островов считает, что это серьезный шаг в повышении авторитета государства. «Second Life открывает новые пути для дипломатических переговоров и самовыражения – особенно для маленьких и развивающихся стран, которые очень ограничены в международном взаимодействии», - объясняет министр иностранных дел Мальдив Абдулла Шахид (Abdulla Shahid).

Посольство будет располагаться на «Дипломатическом острове», где посетители смогут лицом к лицу побеседовать с послом о получении визы, торговых договорах, а также обсудить другие вопросы. Этот некоммерческий остров был открыт правительством Мальты и предназначается специально для повышения значимости развивающихся стран в международной политике.

Между тем не вся политика в Second Life протекает в мирном русле. Причём настоящие сражения случаются на самом высоком уровне. Как писала «Вебпланета», с помощью оружия выясняли отношения, к примеру, представители ведущих партий Испании. Известен случай, когда конкуренты кандидата в президенты Франции Жан-Мари Лепена разнесли на части его виртуальный офис с помощью разрывных «свинок-гранат». Так что не известно, приведёт открытие посольств различных стран к налаживанию международных отношений или же просто втянет их в какую-нибудь войну или навлечёт атаки террористов.

разделы: Новости | Игры

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost