Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мавроди создаст онлайновое МММ

Деньги | Новости | 11.01.2011 13:26

Строитель МММ Сергей Мавроди объявил в своем блоге о том, что создаст новую пирамиду. МММ-2011 будет работать по классической схеме Понци. Участники заведут кошельки в Webmoney и сообщат свои данные "десятникам" (руководителям объединений из 10 участников). После сообщения и проверки данных пользователь будет считаться купившим "билеты" нового МММ на всю сумму своего счета. Цена виртуальных билетов будет повышаться на 20% в месяц. Выплаты между участниками будут производить "десятники" методом прямого доступа к кошелькам.

В отличие от предыдущих начинаний Мавроди, эта система неработоспособна уже на старте. Webmoney обладает настройками безопасности, которые часто бьют по обычным пользователям. Едва ли эти настройки позволят "десятникам" контролировать десять кошельков сразу: скорее всего при первых же переводах будут заблокированы как сами десятники, так и те кошельки, к которым они прикасались.

Есть масса "электронных валют", где схемы Понци процветают и чувствуют себя достаточно уверенно. В их числе - Liberty Reserve и PerfectMoney. Впрочем, если верить сайту all-hyips.info, есть "пирамиды", успешно работающие и через Webmoney. При достаточно грамотной организации время, которое потребуется службе безопасности платежной системы для закрытия HYIPа сравнимо со временем жизни самой структуры.

Если г-н Мавроди решит строить свою схему на Liberty Reserve или Perfect Money, она, скорее всего, не будет закрыта платежной системой. Изобретательный мошенник придумал важную степень защиты "пирамиды": она строится целиком и полностью на принципе peer to peer, без участия какого-либо центрального органа или эмитента бумаг. Это делает схему устойчивее - не с точки зрения экономической, а с точки зрения возможного преследования.

Основатель МММ оказался в одном шаге от японской разработки BitCoin. Здесь участникам и вовсе предлагается "создавать деньги", правда не по щелчку пальцев, а предоставляя свой процессор для вычислений. Отдав процессор под вычисления, человек начинает генерировать на своем счету условные "монеты". Создатель системы уже пообещал прекратить эмиссию по достижении определенного количества. Все платежи в BitCoins происходят между пользователями системы автономно, без привлечения центральных серверов.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost