Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рынок персоналок вышел из кризиса?

Деньги | Новости | 16.04.2009 19:30

В квартальном отчёте о работе Intel за первый квартал, опубликованном во вторник, исполнительный директор компании Пол Отеллини сделал смелое заявление. По словам шефа микропроцессорного гиганта, в первые три месяца 2009 года рынок ПК достиг своего дна и теперь (во втором квартале) вошёл в свою нормальную сезонную стадию. Последнее означает, что следует надеяться на оживление активности в IT-секторе, со всеми вытекающими из этого положительными моментами для работников отрасли.

Если говорить глобально, то утверждение Отеллини свидетельствует, что хаос первых месяцев финансово-экономического кризиса ушёл или уходит в прошлое. Возобновляется доверие между поставщиками и заказчиками. Электронно-компьютерные подарки, оказавшиеся ненужными к Рождеству 2009, мало-помалу распроданы, а рынок начинает думать о перспективе: как провести лето и войти в сезон осенне-зимнего спроса.

В то же время, несмотря на явно оптимистичное заявление в начале новости, компания не берётся в цифрах прогнозировать собственную выручку во втором, якобы «выздоравливающем» квартале, что для политики Intel нехарактерно (компания также отказалась дать формальный прогноз на первый квартал 2009 года). Таким образом, свет в конце тоннеля может обернуться приманкой для инвесторов и праздничной иллюминацией для акционеров компании. Акционеры, кстати, отреагировали адекватно - акции компании на торгах во вторник опустились вниз на 4,5%. Очевидно, не поверили.

Неделей ранее, кстати, на первом в этом году форуме IDF 2009 в Пекине председателя совета директоров Intel Крейга Барретта (Craig Barrett) спросили, что думает столь уважаемый в отрасли человек, без пяти минут пенсионер (в мае Барретт уходит из компании), о выходе производства полупроводников из кризиса? Собственно, когда?

На что председатель ответил в том духе, что когда-нибудь выйдет - через полгода или через полтора года, но точно он не знает. Остаётся надеяться, что его молодой коллега и преемник был не слишком опрометчив в заявлениях, и рынок ПК к осени действительно оживёт.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost