Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Mail.ru заплатит рекламой за раздачу тулбара

Реклама | Новости | 24.10.2008 11:58

Mail.Ru планирует привлечь широкий круг партнеров к распространению своего тулбара Спутник@Mail.ru. В рамках программы "Твой спутник" практически любой разработчик софта может получить бесплатные показы рекламы на портале - их количество будет пропорционально скачиваниям разработанного разработчиком ПО, в инсталлятор которого включена возможность установки тулбара.

Участвовать в программе могут разработчики условно- (shareware) или полностью бесплатного (freeware) софта. После того, как "отулбаренная" версия программы будет протестирована и одобрена Mail.Ru, разработчик получит 50 тысяч рекламных показов, плюс по сто тысяч рекламных показов за каждую последующую тысячу установок продукта. Кроме того, для участия в программе "Твой спутник" программа быть опубликована в каталоге Софт@Mail.Ru.

В той или иной мере к подобным кобрендинговым (а в случае с Mail.Ru - просто бартерным) манипуляциям прибегают большинство крупных интернет-сервисов. К примеру, последним таким крупным проектом "Яндекса" стала специальная сборка Firefox, включающая Яндекс.Бар.

До недавних пор браузерные приложения, в большинстве случаев бесполезные для пользователей, использовались скорее как дополнительный способ генерации трафика и укрепления лояльности аудитории. Напомним, что тулбар Спутник@Mail.Ru появился без малого четыре года назад. Однако с тем, как растет их аудитория, тулбары превратились в полноценный инструмент обсчета, а следовательно и рекламного таргетинга - они позволяют отслеживать передвижения пользователя по Сети и сопоставлять эту информацию с его личными данными, известными из учетных данных в тех же "Яндексе" или Mail.Ru. Так что если Mail.Ru удастся привлечь новым предложением разработчиков популярного софта, к аудитории самого поратала - в большинстве своем уже "размеченной", например, мессенджерами - добавится аудитория, репрезентирующая остальной Рунет.

разделы: Новости | Реклама

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost