Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
14.09.2006 11:56 | пишет Timur Aitov | ссылка

Два важнейших условия необходимо, чтобы коммьюнити «ожило»:
- Создателю коммьюнити надо хорошо понимать психологию своей малой группы
- Создателю коммьюнити надо понимать роль и значение этой группы в обществе в целом.
Поясню, что значат эти два условия.
Группу надо знать хорошо, для того, чтобы ПРАВИЛЬНО придумать ПРАВИЛА ЖИЗНИ коммьюнити.
А понимание роли самой группы крайне желательно, чтобы хоть как-то ПРЕДВИДЕТЬ значимость и весомость создаваемого коммьюнити с тем, чтобы НЕ ПРОИЗВЕСТИ ПУСТЫШКУ.
Отмечу, что новое коммьюнити не обязательно заживет своей жизнью только потому, что оно - коммьюнити, а не сервис, созданный сервисменом :). Успех многих проектов с человеческим лицом (и, конечно, ЕВА- самый яркий тому пример) как раз базируется на четком учете и особенностей группы, и правильном выборе самой группы - социально значимой и активной группы МАМОЧЕК.
Все это как раз болеее-менее очевидно.
Меня волнует другой вопрос. Если так велика роль Создателя коммьюнити, то какова его роль в РАЗВИТИИ и ЭВОЛЮЦИИ созданного им коммьюнити? Может ли коммьюнити саморазвиваться, предоставленное самому себе и направляться вперед по пути прогресса (?) общественниками-ОРами? Может ли коммьюнити вырабатывать само по себе жизненно важные НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ, способствующие процветанию и развитию на благо всех членов?
Какова РОЛЬ ЛИЧНОСТИ во всем этом благородном процессе?..
Ответ на перечисленное далеко не очевиден. Свежий пример с той же ЕВЫ: один из форумов, недавно предоставленный самому себе, без жесткой руки модераторов, мгновенно превратился в источник скандалов, оскорблений и матерщины.
Предоставленная самой себе ЧЕРНЬ ВЗЯЛА СВОЕ, и чуть не задавила истинных еварушниц.
Переполох из-за этого маленького факта был большой.
ЛЮДИ ИСПУГАЛИСЬ.
Они поняли, что их благодушная атмосфера - очень тонкая субстанция, которую надо СОЗНАТЕЛЬНО БЕРЕЧЬ, лелеять и даже бороться за нее.

Хвала Создателю - да продлятся дни его - думаю, эту молитву будут с течением времени повторять все успешные сайты коммьюнити.

15.09.2006 13:06 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Тимур,

Все это необходимо, и правила, и понимание роли группы. По моим наблюдениям, даже "пустышечные" коммьюнити кому-нибудь да и нужны :)

Но для успеха проекта важнее, чтобы управляющий центр сообщества (неважно, один это человек или группа редакторов) поддерживали постоянную обратную связь с участниками коллектива. Не отрывались от народа, в общем. И чтобы в сообществе поощрялось активное поведение, а не пассивное потребление сервисов.

Тогда формируется устойчивая группа, которая и управляет коллективом, и вырабатывает новые правила игры. Такое сообщество гибко адаптируется к изменениям внешним (авария серверов, глюки движка, нападение флудерастов) и внутренним (проблемы роста сообщества, конфликты и т.п.). И оно становится достаточно автономным.

Ну а роль личности, она как и в истории, каталитическая :)
То есть можно ускорять или замедлять общественные процессы. Но формировать тенденции очень трудно. Практичнее отстроить такую систему, в которой тренды легко выявлять и потом ими управлять, нежели навязывать сообществу неестественные виды активности.

А пример с Евы, который Вы привели (с отключением модерации), это лишь "дым" реальных событий - внешний эффект "процесса горения". Никто там никого не смог задавить, наоборот - истинные еварушницы встряхнулись, развлеклись.
Сам процесс заключается в формировании суб-сообществ внутри Евы, они становятся все более автономными, что приводит к плавному изменению общееварушных правил и некоторых организационных принципов. Например, если раньше модераторы и общественные редакторы выбирались общим голосованием, то теперь они выдвигаются из представителей самых крупных "внутри-еварушных" коллективов. Потому что им понятнее процессы, протекающие в этих суб-сообществах.

И поэтому, администрация Евы давно уже внутрь не лезет, чтобы дров не наломать. Роль "создателя" - она все больше становится идеологической, нежели управленческой. На данном этапе развития Евы.Ру :)

Доктор Волошин

16.09.2006 12:05 | пишет Timur Aitov | ссылка

- Берите суверенитета, сколько сможете, наслаждайтесь жизнью, единой Евы больше нет - говорит Др. ВОЛОШИН и напоминает этим одного известного политического деятеля, который развалил СССР :)

В общем, первое, что я уяснил, без направляющей и руководящей роли ОРов не обойтись.
Именно ОРы- старшие инструкторы ЕВЫ -следят, чтобы челяди было комфортно, полезно и было ВЫГОДНО быть в сообществе. Члены же чем-то жертвуют, вступая в группу? Если обязанности членов слишком жесткие, всю верхушку могут послать подальше, наверное бывает и так? Балансировать на тонком лезвии интересов - это безусловно, искусство, и здесь роль Создателя трудно переоценить. Существующие примеры жалких копий Евы подтверждают тезис о том, что общих рецептов, увы, нет.

Второе и печальное, что я уяснил -всякое сообщество СКЛОННО РАЗВАЛИВАТЬСЯ, будучи предоставленным самому себе. И нынешняя тенденция образованяи суб-культур на ЕВЕ иллюстрирует эту тенденцию даже на образцовом ресурсе
(кстати, физики тоже это заметили в применении к законам неживой природы и заложили эти факты в НАЧАЛА ТЕРМОДИНАМИКИ).

Переходя в практическую плоскость, важными и коммерчески привлекательными являются задачи создания сообществ со слабым КОММУНИКАЦИОННЫМ ИДОЛОМ. Например, объединение покупателей, вокруг любимого супермаркета в духе CRM. Мне кажется, тут есть аналогии с теорией муравейников Др. ВОЛОШИНА

16.09.2006 16:22 | пишет Леха Андреев | ссылка

> (кстати, физики тоже это заметили в применении
> к законам неживой природы и заложили эти факты
> в НАЧАЛА ТЕРМОДИНАМИКИ).

Тимур, у вас тут большая ошибка, связанная с двумя ключевыми словами:

1) "физики" - вы здесь имели в виду не физиков, а религиозных людей прошлого века, которые строили свои законы вокруг ЗАМНУТЫХ систем. В них энтропия действительно растет. Но таких систем в мире не бывает.

2) "неживой природы" - но у нас речь идет о живой природе; для нее второй закон термодинамики опроверг еще Дарвин, ну а более подробно - русский математик и физик Илья Пригожин. Это парадоксально, но именно второе начало термидинамики (тепловая смерть) является основой развития и самоорганизации всего нового и живого.

Проще говоря: все системы вымирают, но несовершенные вымирают быстрее, а более совершенные выживают и дают потомство - следовательно, мы получаем увеличение сложности и уменьшение энтропии в определенных местах Вселенной.

То, что происходит на Еве, вполне соотносится с этими законами. Да, на первый взгляд это распад крупной системы на более мелкие. Но это не тепловая смерть. Наоборот, это залог развития. Некоторые из этих микро-групп не просто выживут, но будут более совершенными и справятся с теми вызовами своего времени, с которыми не справлялась старая и довольно простая "материнская" система. И организация Евы будет в результате более сложной, неоднородной - вместо простого авторитарного управления, как было в 2003-м, там уже создается небанальная система взаимодействия лидеров и менеджеров разных групп и уровней).

(хотя я и забросил свой диссер по теории хаоса, но это вовсе не значит, что я перестал применять эту науку на практике :)

16.09.2006 23:58 | пишет Timur Aitov | ссылка

Жалко, что Вы забросили диссертацию по изучению хаоса - беспорядка в стране у нас много, работа была бы полезной :))

А если серьезно, я совсем не хочу конца Евы, я пытаюсь разобраться как и куда движется созданное кем-то сообщество? Может ли оно саморазвиваться на пути совершенствования - вот в чем вопрос..
Отмечу, что даже почитаемый Вами Пригожин, как мне помнится, тоже не гарантировал в обязательном порядке наступления лучших времен :)

PS

Для особо подготовленных читателей ВебПланеты.

Что же касается второго начала, глобализации и тепловой смерти, соглашусь с уважаемым Алексеем, что в физике (как и в математике) много НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ абстрактных моделей - нет на самом деле идеальной машины Карно, нет абсолютно упругого столкновения, нет полностью изолированной системы, нет идеального газа и т.д. Все это абстракции. Тем не менее, любой школьник знает, что ТЕПЛО ИДЕТ ОТ ГОРЯЧЕГО ТЕЛА К ХОЛОДНОМУ (это и есть Второе начало термодинамики), и чтобы добиться обратного движения - надо приложить усилия (работу). Эту работу производит кондиционер или холодильник. Простой пример иллюстрирует, что положения термодинамики все-таки иногда действуют :)и горстка религиозных энтузиастов из «прошлого века» не зря старалась.
Я сам упомянул энтропию и Второе начало, в том смысле, в котором употреблял Бриллюэн - как отрицательную меру информации (негаэнтропия=информация). Энтропия растет- информация уменьшается- система переходит к более простому (однородному) состоянию - превращается в песок :)
Удивительно, но некоторые природные явления в эту простую схему диссипации крупномасштабных структур не укладываются и, по крайне мере, небольшое время существуют в «аномальном» виде. Примерами являются течение Гольфстрим, шаровая молния и атмосферные вихри (типа торнадо) - которые движутся на большие расстояния без диссипации. Возможное объяснение аномалий связано с двумерной турбулентностью, которая обладает аномальным переносом энергии по спектру. Но в теории двумерной турбулентности опять возникают странный аттрактор, бифуркации и прочее - о чем говорил ПРИГОЖИН, рассказывая об эволюции общественных систем….

Парадокс в том, что и живая и неживая природа могут двигаться в ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ - от простого к сложному и от сложного к простому. Какой путь будет на самом деле?

18.09.2006 19:07 | пишет Evgeny Paperny | ссылка

Физики-лирики, вот только Дарвина не трожьте, хорошо?
Откуда это суеверие, будто более приспособленные (а именно они, по Дарвину, и выживают) - это более сложные?

16.09.2006 16:48 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Тимур,

Дополню Алексея :)

Нет на Еве "верхов", и "челяди" соответственно нет. Есть люди более или менее социально активные. Просто созданы условия для построения "социальной карьеры". Люди сами выстраивают баланс интересов, "создатель" лишь задает направление развития, строит систему саморегуляции сообщества - но сам не ходит по лезвию, никаких личных человеческих ресурсов на это не хватит.

А сила коммуникационного идола зависит от его практической полезности. Любимый супермаркет в деревне, например, фактически является точкой кристаллизации местного коммьюнити :)

Доктор Волошин

17.09.2006 00:08 | пишет Timur Aitov | ссылка

То что в деревне супермаркет кристаллизует -это мне понятно. А вот как скристаллизовать коммьюнити вокруг ГУМа к примеру? Можно тут вашу теорию муравейников применить?

ЗЫ
кстати, про муравейники и ПРИГОЖИН любил рассказывать - как муравьи в муравейниках постепенно статус меняют - эволюцию иллюстрировал.

17.09.2006 23:14 | пишет Владимир Волошин | ссылка

ГУМ вполне вписывается в концепцию "деревенского супермаркета". Потому что он один такой. На Красной Площади, Номер Один, С Замечательной Родословной и т.п.

То есть, коммуникационный идол для сообщества любителей ГУМа - стандартный для такого рода заведений. Это исключительное положение Главного Магазина Страны (ГМС). В котором, само-собой, все только самое лучшее. И даже Жванецкий по вечерам выступает.

Кстати, очень грамотно этот фетиш (ГМС), эксплуатируют французские Галереи Лафайет
http://www.galerieslafayette.com/international/index.do
Они всячески подчеркивают свою исключительность. Вплоть до тщательнейшего выбора "рекламного лица" своей сети - это не просто известная супермодель, это Летиция Каста, национальный символ Франции!

На основе этой идеологии и нужно строить сообщество. Сообщество "исключительных" покупателей.

Доктор Волошин

18.09.2006 14:53 | пишет Timur Aitov | ссылка

да, хорошо, все гладенько получается :)
Вообще, Владимир, без ложной скромности вам надо Ваши муравейники как русский CRM подавать. Можно назвать теорию еще 3D-CRM, имея в виду то, что в стандартном ЦРМ идет общение точка-точка (Покупатель-Продавец), а у вас в коммьюнити - покупатели между собой на другие темы общаются, подпитываемые своим К-идолом. И еще в магазин ходят :)
Муравейник конечно, сильнее, чем просто лояльный покупатель. Другое дело, захотят ли они (покупатели) дружить?

18.09.2006 17:59 | пишет Леха Андреев | ссылка

"К-идол" - отличный термин! Напоминает "кидалтов" :)

18.09.2006 21:18 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Да, хорошая идея. Автор новой теории. Авось и до академика дослужусь.

Насчет дружбы покупателей. Так ведь и пациенты с алкоголизмом больше трех не дружат. Но если их собрать в специальное Общество Анонимных Алкоголиков - то запросто начинают дружить. Дело техники :)

Доктор Волошин

14.09.2006 13:51 | пишет Jack | ссылка

"Лень - важнейшее человеческое качество, позволяющее не тратить понапрасну ресурсы на неэффективную деятельность. Главное человеческое умение, залог выживания, заключается в определении реальных целей и достижении их наиболее простым и быстрым способом" - спасибо автору статьи за определение, а то меня с самого детсва называли ленивым, а оказывается я всё правильно делал, окружающим просто хотелось меня припахать под их цели и интересы:-)

"Какова РОЛЬ ЛИЧНОСТИ во всем этом благородном процессе?.." - без рулевого любого "обоза" ну ни как не обойтись, а то можно на "мель" сесть.

14.09.2006 15:04 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Тимур, Jack, спасибо за комментарии!

Мне, конечно, есть что вам ответить :)

Но чуть позже - протрезвею, соберусь с мыслями. Сегодня отмечаю 1 год очень важного события http://www.eva.ru/articles/sonofthevolv.htm !

Доктор Волошин

14.09.2006 18:41 | пишет Mover | ссылка

Чтобы правильно задавать вопрос, нужно знать хотя бы часть ответа на него. А если пользователи не желают ничего знать, то им, к сожалению, ничего не поможет.

Перед тем, как вводить новые технологии или сервисы, нужно изменять сознание людей, менять их привычки, снимать баръеры. Те изменения, которые были востребованы, будут использоваться. Остальное отомрёт.

Изменение поведения делается не интергрированием или переработкой, а добавлением новой и полезной информации. На всё это нужно время. Мозг все равно быстрее, чем 200 Гц. не работает. =)
http://info-energy.blogspot.com

14.09.2006 18:59 | пишет Леха Андреев | ссылка

> Мозг все равно быстрее, чем 200 Гц. не работает. =)

Видимо, вы просто не имеете представления о параллельных вычислительных архитектурах, если у вас такие понятия о "скорости".

15.09.2006 11:04 | пишет Mover | ссылка

Естественно, мозг работает куда быстрее. И я с этим даже не спорю. =) Написал так "для красного словца", чтобы имели представление о скорости работы отдельных нейронов. В синергетической сумме скорость восприятия информации человеком увеличивается на несколько порядков. И дело даже не в параллельности вычислений. Частично мы (люди) думаем не мозгом (как системой), а еще и подсознанием (подсистемами) и надсознанием (надсистемой). И во всех случаях скорости разные. Скорость восприятие нового, как и отношение к истине может быть разным ("у каждого своя правда"), а истина одна - Абсолют.

15.09.2006 13:50 | пишет Roman | ссылка

"Будущее сервисов знакомств неплохо демонстрируют изменения, которые наблюдаются в области торговли SMS-контентом."
Раз ринтононы умерли => значит и мамба скоро загнеться?
а как по вашему рост цен на нефть повлияет на мамбу?
по моему - это бред.
мамбу надо сравнивать не с рингтонами и мобильным контентом, а как раз с самим смс сервисом, который как процветал так и будет процветать.

15.09.2006 20:12 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Роман,

Вы чересчур творчески устанавливаете причинно-следственные связи. Мамба загнется не из-за смерти рингтонов. Собственно, рингтоны живехоньки-здоровехоньки. Загнулись поставщики сервисов по продаже рингтонов. Которые бредом считали здравые и логически выверенные умозаключения о том, что бабочки-однодневки живут ровно сутки.

Изменения на рынке SMS-контента, это хорошая иллюстрация того, что случается с рафинированными сервисами и никогда не случится с проектами, вокруг которых собирается аудитория. Статья задает определенные рамки, поэтому в ней нет детального анализа изменения рынка SMS-сервисов. Совсем не говорится еще об одной существенной причине - сервисы ведь не только использовались конечными потребителями SMS-контента; для издательских домов и телеканалов эти сервисы предоставляли механизм зарабатывания денег на аудитории. Но у самих сервисов аудитории не было. И как только держатели аудиторий поняли, что сервисы эти дешевле купить у третьих компаний или сделать самим - они начали выкручивать руки поставщикам первой волны. Что также ускорило их погибель.

Мамбу тоже самое ожидает. Это "голый" сервис, который живет за счет аудитории партнеров. Как только самые крупные партнеры (Рамблер, Мэйл и т.п.) начнут свою аудиторию знакомить без посредничества Мамбы - ей наступит крышка. У нее своей аудитории нет. Клоноводы, типа адмирала Рыкова, этот процесс ускоряют. Кроме того, они уже работают над конвертацией пользователей своих сервисов в постоянную аудиторию, чего со стороны Мамбы не наблюдается.

Доктор Волошин

15.09.2006 20:39 | пишет Юpий Синoдов | ссылка

Собственно мне всегда казалось непонятным, зачем телеканалы сотрудничали с SMS-сервисами, вместо того чтоб создавать свои подразделения.

Скорее всего это просто была лень.

Что до "Мамбы" - все-таки слово "загнется" слишком резкое. "Быстро снизит рыночную долю на рынке знакомств". Но существовать будет долго.

15.09.2006 21:06 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Зачем сотрудничали? Да как обычно - сначала технологической базы своей не было и поэтому использовали готовое решение. А потом технология стала массовой и дешевой. Собственно, поставщики SMS-сервисов всегда выступали в роли "технической прокладки" между аудиторией сотовых операторов и аудиторией телеканалов. Им не удалось монополизировать свои технические функции, а так бы процветали вовсю.

Мамба, согласен, совсем не загнется. Как знать, может сколотят свою аудиторию, может успеют :)

Доктор Волошин

15.09.2006 21:03 | пишет Леонид Делицын | ссылка

>контент-проектам, которые выросли на той же технологии из реальных человеческих потребностей, не грозит судьба генерала Мамбы

Но и доходы им тоже не грозят. Удовлетворяют человеческие потребности лучше всего китайские ресторанчики. Они работают без прибыли, ибо таков их образ жизни. Они счастливы и без прибыли.

15.09.2006 21:14 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Леонид,

Ты хотел сказать "сверхдоходы"? :)))
Конечно, китайским ресторанчикам хватает доходов, а сверхдоходы приносит китайско-ресторанная сеть. Обогащается вся диаспора, а не отдельные ее лоснящиеся представители.

Пока Мамба монополист - все у него будет хорошо.
Нужно генералу срочно топить рыковский анкетоносец. Это реально? Вряд ли. К тому же, вслед за Незнакомкой подтянутся другие красавицы.

Доктор Волошин

16.09.2006 15:11 | пишет Гость | ссылка

>Нужно генералу срочно топить рыковский анкетоносец. Это реально? Вряд ли. К тому же, вслед за Незнакомкой подтянутся другие красавицы.

А есть ли ракетоносец? Или это корабль призрак? :)
http://www.neznakomka.ru/ - блеск ;-)

16.09.2006 16:31 | пишет Владимир Волошин | ссылка

> А есть ли ракетоносец? Или это корабль призрак? :)
(надеюсь, для истории эта ссылочка надежнее: http://apazhe.net/2006/09/16/3528/)

Гениально! Анкетоносец умеет погружаться под воду!!! Не верю, что его торпедировали вражеские диверсанты!

Это он сам совершил грамотный тактический трюк, отработанный кстати, в реальных боевых условиях рамблеровскими пиарщиками :)))

Теперь публика затаив дыхание ждет продолжения виртуозного балета - строчит комменты в форумах, блогах, кидает ссылочки - все возбудились, волна пошла! Кто знает, вдруг на поверхность вынырнет целая эскадра анкетоносцев!

Да, противник генерала Мамбы просто великолепен. У адмирала Рыкова умные генштабисты, современная техника и хорошо обученные морпехи. Хватит ли генералу стратегических резервов?

Господа, пора делать ставки!

Доктор Волошин

16.09.2006 18:36 | пишет Терапевт для Волошина | ссылка

ага, умеет погружаться... и грибы все съедобные... правда один раз ;-)

16.09.2006 23:22 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Если отбросить грибы, то логических вариантов всего четыре:
- умеет погружаться
- не умеет погружаться
- мы сошли с ума и нам кажется, что погрузился
- мы в здравом уме, и нас преднамеренно мистифицируют

Доктор Волошин

17.09.2006 00:56 | пишет сосед | ссылка

продолжаю мысль
- умеет погружаться
: профессионал
всплывет в новом обличии с новой качественной аудиторией и дальше будет +20% аудитории каждый месяц

- мы сошли с ума и нам кажется, что погрузился
- мы в здравом уме, и нас преднамеренно мистифицируют
: разводит лохов инвесторов
собственно, без комментариев

- не умеет погружаться
: ну...
и дальше будут проводиться такие же странные мероприятия

16.09.2006 15:19 | пишет Гость | ссылка

http://apazhe.net/2006/09/16/3528/ гы гы... дутые идолы :)

16.09.2006 16:28 | пишет Леха Андреев | ссылка

Нет, просто хорошие пиарщики. Никакой дефейс не провисел бы так долго, будь это действительно взлом.

Да еще и на следующий день после Фестиваля Любви, где был финал конкурса красоты.

Развели тебя на бесплатную рекламу, Опач :)

16.09.2006 16:33 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Леха,

Организуй на Вебпланете тотализатор! Пора уже не просто комментировать боевые действия, а зарабатывать на них :)
(см. мой комментарий выше).

Доктор Волошин

16.09.2006 18:40 | пишет Гость | ссылка

Это хороший ПР? Тогда вам бесплатный совет: возьмите Х@ на своей вебланете нарисуйте :) Все "обсосут" :)

P.S. а опач, первая ссылка ;-)

19.09.2006 06:33 | пишет apazhe.net | ссылка

Ой-вэй, что же мне теперь делать, как дальше жидь?!

16.09.2006 20:02 | пишет Игорь | ссылка

Как бы вы сравнили Вэбпланету с Хабрахабр ?
Где люди а где сервисмэны?
Ничего особенного

16.09.2006 23:37 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Не буду рубить с плеча, а отмажусь.

Необходим эксперимент.

Можно определить вашим же "фотографическим" методом. Кто камерой-обскурой умеет фотографировать, тот и человек.

Ну или проще, в боксерском поединке - люди сервисменам завсегда навешают.

Доктор Волошин

17.09.2006 00:07 | пишет Игорь | ссылка

На мой взгляд Хабрахабр более способствует развитию социальной сети и созданию вокруг себя коммьюнити.

1. У Вэбпланеты в профиле пользователя нет никакой информации о человеке, ни сайта, на ЖЖ, только e-mail.
2. Комментарии не ходят на почту, не знаешь где тебе ответили.
3. Нет системы взаимоотношений между пользователями Вэбпланеты (системы френдования).

Для развития сообщества вокруг Вэбпланеты надо предусмотреть по крайней мере эти возможности.

Просто читать новости неинтересно, их в сети хватает. Интересно их обсуждать.

--
Ничего особенного

17.09.2006 12:40 | пишет Вадим Артамонов | ссылка

1. А у меня почему есть?
2. Комментарии ходят, хотя нет точной настройки
3. А оно надо?

17.09.2006 17:55 | пишет Социальная Сеть | ссылка

Да не только у тебя есть :) Просто этот товарищ (1-2-3) является ходячим примером сервисмена. Невнимательность, неумение настроить собственный аккаунт с очевидными кнопками, ожидание всех сервисов "как у нас в ЖЖ" - вот отличный барьер для входа в приличное сообщество.

Респект Лехе - вроде мелкие такие фишки, причем не технические даже, а психологические... но разницу между юзерами сразу видно.

17.09.2006 20:38 | пишет Игорь | ссылка

А вы не подскажите где кнопочка, чтобы удалить свой аккаунт с Вэбпланеты?
--
Ничего особенного

18.09.2006 09:54 | пишет Вадим Артамонов | ссылка

Из этой секты живыми не уходят ;)

18.09.2006 17:03 | пишет Юpий Синoдов | ссылка

У админов

18.09.2006 19:05 | пишет Гость | ссылка

А как связаться с админами? А то в контактах на сайте только ваш телефон.

18.09.2006 19:09 | пишет Юpий Синoдов | ссылка

info@webplanet.ru - на все случаи жизни

18.09.2006 19:17 | пишет Evgeny Paperny | ссылка

> Невнимательность, неумение настроить собственный аккаунт с очевидными кнопками, ожидание всех сервисов "как у нас в ЖЖ" - вот отличный барьер для входа в приличное сообщество.

Классический по своему хамству комментарий "компьютерщика" первой волны, до сих пор пребывающего в неведении по поводу того, что компьютер, интернет, телефон, канализация и вывоз твёрдых бытовых отходов - это служба быта, а не какой-то там отдельный эйдос.

Кем бы ни был в реальности автор процитированного абзаца. Болезнь эта заразная.

17.09.2006 01:12 | пишет Гость | ссылка

Уважаемы Владимир!
Подскажите, сколько из Топ5 ресурсов интернета или рунета не сервисов, а... ? как то Вы их называете.

17.09.2006 00:16 | пишет Гость | ссылка
17.09.2006 00:24 | пишет Игорь | ссылка

Вы хотели что-то спросить ? Я не совсем вас понял.
--
Ничего особенного

17.09.2006 14:22 | пишет Гость | ссылка

Возможно, будущее за мини-комьюнити на тематических сайтах, вроде http://www.indostan.ru/blog , а не за полумертвыми монстрами, где половина блогов давно заброшены.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost