Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
06.12.2005 22:36 | пишет Борис М | ссылка

Был такой анегдот.

Прошла новость, что Китайцы запустили спутник в космос.
Другая новость за ней, что 600 000 китайцев поступило в больницу с грыжей!!!

Как бы за новостью от янедекса не поступила другая новость!!! :))))

06.12.2005 22:36 | пишет alexonic | ссылка

to Герман:
размещение на Я.Маркете выгодно ввиду большого трафика, поэтому если ему (Я.М) удасться "прогнуть" часть интернет-магазинов на исправление плачевной ситуации с наличием товаров и адекватной ценой, то всему рынку будет только лучше. Это безусловно когда-нибудь случится. Вопрос когда? Просто сервис по товарам сейчас уже никому не нужен. Их уже достаточно в рунете. Нужен в первую очередь сервис для пользователей.

06.12.2005 23:26 | пишет chuvaque | ссылка

2 alexonic

Хорошая мысль, однако :)

07.12.2005 01:55 | пишет покупатель | ссылка

Какое-то время назад искал кухонную вытяжку. Просто ради интереса просмотрел некоторые интернет магазины. В онлайн каталоге одного магазина я насчитал 800 моделей (с картинками и ценами), в других поскромнее, но тоже штук по 300-400. Понятно, что это - тупо скопированные каталоги от нескольких поставщиков. Я даже туда и обращаться не стал - все равно, что пальцем в небо тыкать. Капитализм и купля-продажа в частности имеют свою культуру, нам (русским людям) осваивать эту культуру еще ох как долго. Тут никто никого не сможет ни воспитать ни "прогнуть", только время может исправить, а может и нет...

07.12.2005 02:44 | пишет Герман | ссылка

С первой частью Вашего сообщения по поводу возможного улучшения ситуации с товарными базами интернет-магазинов я соглашусь. Возможно, был чересчур скептичен в комментариях :)

А вот вторую часть не понял. Какой сервис по товарам имеется в виду? И почему он противопоставляется сервису для пользователей? Все сервисы делаются для пользователей. :)

07.12.2005 08:15 | пишет Про | ссылка

Герман, сорри что вмешиваюсь, но мне кажется alexonic говорил о _дружественном_ к пользователю сервисе. Сейчас, увы, это далеко не так.

07.12.2005 12:08 | пишет alexonic | ссылка

Я имел в виду не только дружественный интерфейс, но и адекватный сервис. Сейчас для того, чтобы что-то купить, нужно обкликать (обзвонить) немаленький список магазинов. При этом где-то нагрубят, где-то скажут, что такого товара никогда не было, а где-то вообще не ответят. Т.е. сервис, конечно, для пользователей, только получается не до конца, с изъяном. Прайс.ру пытается улучшить обстановку, вводя честную игру. ЯМ чаще индексирует и отслеживает магазины-ненатуралы. Вот если еще mixmarket.biz будет следить за качеством обслуживания партнерских магазинов, то будет еще лучше. Потихоньку ситуация должна выправляться. С покупательской точки зрения это то, что недостает всем товарным сервисам для пользователей.

07.12.2005 13:53 | пишет qq | ссылка

alexonic, вообще-то интернет-магазину НЕВЫГОДНО выставлять на Маркет отсутствующие в продаже товары. Потому что за каждый клик он платит свои деньги. Кстати именно поэтому я приветствую нововведение Яндекса (собственно, о такой вещи я их прошу уже года два как) - потому что у меня товарооборот существенно быстрее обновления базы раз в сутки. Если ночью у меня робот скачал прайс в котором наличествует некий товар, то к следующему вечеру он уже весь может быть раскуплен, но в Маркете бы продолжал висеть до следующего обновления Теперь эта проблема будет решена, слава Богу.

07.12.2005 14:34 | пишет alexonic | ссылка

to qq:
проблему выгрузки несуществующих позиций нужно разделить на две части:
1. магазин по ряду причин не может выгружать актуальную информацию (кривые данные от поставщика, нет нормального программиста, никто не следит за актуальностью информации). Поэтому он выгружает что есть в базе.
2. магазин специально выгружает несуществующие позиции, чтобы увеличить трафик, завлечь пользователем чем-нибудь другим.
Со вторыми нужно бороться, а первым нужно расти и становиться лучше.

07.12.2005 14:55 | пишет Герман | ссылка

2 alexonic

Да, согласен, что площадки, размещающие прайс-листы, должны больше заботиться о пользователях и давать им максимально адекватную информацию о товаре и магазине. Но больших рычагов влияния на магазины и их политику обслуждивания клиентов у площадок конечно нет. Тем более нет этих рычагов у системы MixMarket.BIZ, являющейся посредником между интернет-магазинами и партнерами.

2 qq

Некоторые магаизны выставляют на Маркет отсутствующие в базе товары в надежде заинтересовать пользователя, перешедшего на сайт, другими товарными предложениями. Но в целом я согласен - это невыгодно как самому магазину, так и плохо с этической точки зрения.

07.12.2005 15:10 | пишет alexonic | ссылка

Рычагов нет, пока нет зависимости от сервиса. От прайса, я.маркета и-магазины зависят, поэтому эти сервисы могут воздействовать. Как только проект MixMarket.BIZ будет играть весомую роль в доходах интернет-магазинов, то вы сможете выбирать, кого в него брать, а кому рекомендовать стать лучше.

07.12.2005 16:00 | пишет qq | ссылка

alexonic, вы не поняли - мы наоборот слишком большие - у нас товарооборот сотни единиц в сутки и сотни позиций в прайсе. Это невозможно предсказать заранее - что сегодня будет продано, скажем, 10 единиц товара А из 25 имеюищихся, а не все 25. Потомуч что спрос день ото дня варьируется. Опять же - если не разместить этот товар А в Маркете из опасения, что он к вечеру закончится, то есть риск, что он зависнет и не продастся :)

07.12.2005 16:44 | пишет alexonic | ссылка

qq, я веду разговор уже не в контексте ежечасного обновления, которое помогает вам отображать реальное состояние склада на Я.М. Но это вы можете держать базу в актуальном состоянии и выгружать то что есть на самом деле в любой момент времени. Вы хороший магазин с точки зрения любой товарной площадки и конечного пользователя. Но есть и другие - о них и речь.

07.12.2005 17:52 | пишет Герман | ссылка

2 alexonic

Мы говорим немного о разных вещах. Я-Маркет, Прайс.Ру и наша партнерская сеть имеют определенные рычаги, заставляющие магазинов отдавать хорошие XML файлы. Но контролировать качество обслуживания клиентов, о котором говорилось ранее, мы не берёмся. Это уже совсем другая задача.

В идеале всё должно выглядеть так. Партнерская сеть контролирует грамотное составление XML файла, площадки заботятся об адекватности информации о ценах и наличии товаров, ну а качество обслуживания клиентов - это уже задача самих магазинов. Сейчас уже кстати появляются организации, которые хотят взять на себя роль посредников между интернет-магазинами и конечными покупателями. Достаточно вспомнить НАУЭТ и проводимые им рейтинги интернет-магазинов. Вот именно такие организации должны давать независимую оценку и косвенно контролировать качество обслуживания.

07.12.2005 18:24 | пишет qq | ссылка

Герман, а вот кстати, почему "контролировать качество обслуживания клиентов, о котором говорилось ранее, мы не берёмся. Это уже совсем другая задача." ???

Почему бы не создать нормальный (не такой убогий как у НАУЭТ) рейтинг и менно по качеству? Задачка-то интересная и, может быть даже перспективная...

07.12.2005 19:55 | пишет Герман | ссылка

2 qq

Я говорил в данном случае от лица системы MixMarket.BIZ - к ней задача контроля качества обслуживания точно не относится.

По поводу рейтинга НАУЭТ - конечно, он пока далек от идеала, но я думаю, что с каждым годом качество подобных рейтингов будет только улучшаться. Впрочем это уже отход от темы статьи. Если хотите, можем продолжить беседу по ICQ (125129734).

08.12.2005 13:54 | пишет qq | ссылка

Герман, я понимаю, что речь идет от имени МиксМаркета и аська твоя у меня есть ;)

Но общаться лучше не в аське, а за стаканом ;)

----

alexonic, да, я как-то совершенно упускаю из вида наличие магазинов, торгующих "нечастотным" товаром да еще и с большой маржой. Такие да, могут засовывать безболезненно в Маркет всякую шнягу и с ними, наверное, действитльно надо бороться ручными методами...

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost