Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
29.08.2005 13:01 | пишет thinking.ru | ссылка

На мой взгляд успех Google подтверждает ту простую истину, что если ты делаешь людям хорошо, то это "хорошо" тебе потом обязательно вернется )))

Людям был нужен поиск. Просто поиск. Google его предоставил с ненавязчивой рекламой. И так во всем. В первую очередь "сервис для людей", а уже потом "как и с кого снять денег".

РБК, например, тут полная противоположность: есть сервис и задача снять с него больше денег и пофиг на этих пользователей, и пофиг что всё в баннерах и не удобно читать. Яркий пример - www.autonews.ru

29.08.2005 13:45 | пишет des | ссылка

а мне вот интересно, что если виндоус будет блокировать запросы к гуглу ? :)

жестко, но действенно :)

29.08.2005 14:55 | пишет гы | ссылка

>что если виндоус будет блокировать запросы к гуглу?

не будет такого. потому что засудит гугль мелкомягких очень быстро при таком раскладе.

29.08.2005 15:44 | пишет des | ссылка

за что конкретно засудит ?

29.08.2005 15:48 | пишет nassaja | ссылка

За эту саму недобросовестную конкуренцию и засудят. по самые гланды

29.08.2005 15:52 | пишет des | ссылка

а вы юрист ? и какая же статья будет ?
а что будет с гуглем пока процесс будет идти ?

29.08.2005 17:09 | пишет лавренко | ссылка

des: гугл станет оплотом борьбы за свободу :-) плюс тем майкрософтовским $40 млрд., которые без дела лежат в банке, найдется хорошее применение :-)

29.08.2005 17:42 | пишет des | ссылка

станет оплотом борьбы и обанкротится пока что.
а вот $ 40 млрд. не думаю, что сильно пострадают.

29.08.2005 17:51 | пишет лавренко | ссылка

камон, я уверен, что соответствующий хак к виндам (который позволяет гуглу нормально работать) выйдет в течение суток. еще через пару суток по сети распространятся вирусы, которые этот хак на компьютеры сами устанавливают, заодно блокируя доступ к msn. ;-)

29.08.2005 17:53 | пишет des | ссылка

хак может и выйдет в течениe 10 мин., только 95% юзеров никогда его не поставят и доступ к гуглу прекратится :)

всё это к вопросу о причине и следствии.

29.08.2005 18:12 | пишет лавренко | ссылка

откуда такие прогнозы? я вот почему-то думаю, что все почтовые сервера просто лягут от того, что люди будут друг другу этот хак по почте пересылать (неужели вы никому не перешлете этот хак? :-). и, в результате, гуглом даже больше человек будет пользоваться, чем до этого.

29.08.2005 20:32 | пишет DeathMax | ссылка

Статья занятная -
(про то что там M$ что то заблокирует - децкий лепет, обсуждать право не стоит :) -
но мне не очень ясно причем тут VS в заголовке статьи? Не думаю что эти компании прямые конкуренты.
Микрософты признали что они профукали инет еще 10 лет назад. Продолжают они его профукивать и дальше по всем фронтам :), не смотря на все свои инициативы, всегда появляются гуглы, мирабилисы скайпы и прочие. Молодые, злые, - иногда успешные.

А вот сможет ли стать вторым майкрософт (по деньгам) - имхо, конечно очень сильно зависит от упомянутой способности выстроить бизнес-процессы (как и любая компания в нашем счастливом капиталистическом сегодня), но абсолютно уверен что "запас по прочности" у гула на порядок меньше чем у майкрософт (которая имхо живет им ну уже лет 10 точно, и еще потрепыхается конечно).

29.08.2005 20:45 | пишет гы | ссылка

>а что будет с гуглем пока процесс будет идти ?
потеряет Х миллионов долларов, которые потом отсудит

29.08.2005 21:24 | пишет des | ссылка

стоит - нестоит, пока что гугл не обладает ничем существенным.
ну, отрубят завтра гугл, ну, и хорошо, есть хороший яховский поиск, альтависты разные, мсны.
гмейл, талк и прочие поделки в жизни рядового комп. пользователя погоды на данный момент не делают.

29.08.2005 21:32 | пишет лавренко | ссылка

Гугл конкурирует с одним из подразделений Microsoft -- MSN. Раньше судьба компаний, который конкурировали с каким-то продуктом Microsoft, была печальна -- компании либо умирали, либо их задешево выкупала сама MS. Теперь же так просто расправиться с конкурентом (своего подразделения) Microsoft'у вряд ли удастся. Хотя бы потому, что они там привыкли к тому, что все просто, и уже разучились реагировать по-другому.

29.08.2005 21:35 | пишет лавренко | ссылка

на самом деле это правда жутко интересный вопрос. действительно, интересно опросить, насколько глубоко пользователи лояльны по отношению к гуглу -- как они будут реагировать, если майкрософт вдруг отключит гугл. не хотите вопросы помочь сформулировать -- думаю, мы уговорим Дениса Крючкова их вывесить :-)

29.08.2005 21:48 | пишет sheller | ссылка

А как это MS отключит Google? А как же американская антимонопольное ведомство?

29.08.2005 21:59 | пишет DeathMax | ссылка

ТО что гугель обижает мсн, это понятно - но мало ли кто как когда и с каким отделом м$ конкурировал.
И я не склонен драмматизировать что прямо все уж компании покусившиеся на пирожок который М$ посчитала своим (обычно когда он уже дозрел, стал вкусным и т.п.) закончили фатально - может все дело в том, что отцы-основатели решили слезть с крючка :), заработав на безбедную старость? Зачем бодаться то с бегемотом :)
А то что М$ застоялась - это факт, какая нибудь "эпиденмия" фаерфокса так же очередное тому подтверждение...
М$ давно уже потеряла нюх, даже часто не может подобрать то что уже лежит под ногами, и живет преимущественно тем самым запасом прочности про который я и говорил. Хотя конечно и огрызается время от времени :)
Несомненно однако то, что "феномен гугеля" это один из серьёзнейших промахов их аналитиков за последние годы. Чего он им может "стоить" - это как предсказать скока нефть будет стоить лет через 10 :)

А по поводу чем обладает гугель - он обладает самым важным - в него верят инвесторы (и наверное правильно делают)

29.08.2005 22:05 | пишет des | ссылка

мне больше интересен другой принципиальный вопрос, может ли компания, бизнес которой явно зависит от технологий другой компании стоить больше ?
как показывает практика может, но
если, например, Intel, которая в Форбс 2000 находится на 71 месте, скажет, мы не дружим с М$ (3 место), то сразу потеряет большую часть прибыли: кому нужны процессоры без ос виндоус :) ?
с другой стороны, если тоже действие сделает М$ против Google (904 место), то никакой существенной потери М$ не будет.

29.08.2005 22:06 | пишет лавренко | ссылка

совершенно согласен :-)

29.08.2005 22:07 | пишет des | ссылка

а что инвесторы, кому они только не верили в период первого большого пузыря.
и что ?

29.08.2005 22:11 | пишет des | ссылка

sс М$ ошибочка вышла, 3 место по капитализации, уммарное - 47.

29.08.2005 22:56 | пишет DeathMax | ссылка

По поводу кто от кого зависит -
это очень упрощенный взгляд на вещи.
И опять же - есть народная мудрость - свято место пусто не бывает.
(Замечу что сейчас у Интел наблюдаются некие нелады с М$, вообще - в бизнесе нет дружбы)

А инвесторы и их вера -
не надо путать МММ (и это была "типичная" кампания "большого" пузыря) и например - какой-ниьбудь современный ПИФ. Тогда "верили" - рискующие инвесторы - и уверен ой как некоторые заработали!

Но в гугель - есть чему верить :) (массовому американскому инвестору - тем кто сделал м$ той глыбой что она есть) Он уже не ньюкамер,
и он у всех на слуху (хвала ПР) и инновациям.
А еще - он просто работает :) - в смысле находит что ищещь :)))

29.08.2005 23:03 | пишет des | ссылка

гугль: найдётся всё :)

29.08.2005 23:28 | пишет лавренко | ссылка

ну конечно может. просматривая список компаний сверху-вниз видно, что таких компаний -- полно. да практически в каждой крупной есть зависимость от более мелкой (или мелких). Vodafone зависит от Nokia (вот нокиа возьмет, договорится с конкурентами водафоуна, и сделает так, чтобы ее трубки в водафоун не работали). intel зависит от заводов, на которых производит свои чипы (вот заводы возьмут, и amd начнут эксклюзивно производить, и intelу крышка). ну и т.д. но так не происходит почему-то -- компании ведут себя, как правило, довольно адекватно. так что если гугл однажды станет стоить дороже майкрософта, при этом продолжая от него зависеть -- вполне возможно (хотя бы теоретически).

30.08.2005 10:54 | пишет alx | ссылка

У Intel исключительно свои заводы.

30.08.2005 14:38 | пишет лавренко | ссылка

да? странно, вроде раньше это было не так. ну ок, есть еще много других компаний, которые зависят от более мелких.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost