Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
02.08.2005 17:15 | пишет Некто | ссылка

Спайлог уже давно стал отстоем. Ливинтернет давно считает намного быстрей, и то, за что Спайлог берет деньги, делает бесплатно.

Ну а проблема, о которой говорит Вирин называется как "проблема конца". В смысле конца компании.

02.08.2005 18:25 | пишет Кент | ссылка

Спайлог - отстойнейший счетчик. постоянно тормозит, не грузится, считает не всех посетителей.
Ливинтернет сейчас number one.

02.08.2005 18:28 | пишет просто так | ссылка

Видимо тут, в форуме, сидит Клименко и пишет под разными никами фигню про Спайлог и хвалит себя любимого.

02.08.2005 18:40 | пишет Пробегал мимо | ссылка

Блиа, какой же Вирин исполнительный директор, если не контролирует ситуацию. Его слова: "Поскольку я не технический специалист, то я себе досконально проблему не представляю..." четко говорят, что все пораспи@@яйски в Спайлоге. Никакого менеджмента. А если позвонит платный клиент Вирину и спросит, он ему так же ответит. По моему Вирину нужно ставить неуд за связи с общественностью, и постановить заниматься исключительно исполнительской работой "принеси-подай". Я все сказал.

02.08.2005 21:26 | пишет Кент | ссылка

я не Клименко
я чел который сопровождает около 10 сайтов :-)
и знаю о чем говорю - есть на чем сравнивать.
второй по отстойности сейчас top.mail.ru
еще раз повторяю Ливинтернет - number one
но и у него есть один минус - некоторые провы его банят и он не ото всюду грузится :-)
Но в целом Герману респект !

02.08.2005 23:16 | пишет вопрос из зала | ссылка

почему банят?

02.08.2005 23:26 | пишет shingrus | ссылка

вирин создает себе образ "незавсисимого" исполнительного директора? того самого, от которого ничего не зависит?

03.08.2005 00:04 | пишет Спайлог капут | ссылка

Басова не стало, и спайлог скурвился

03.08.2005 00:07 | пишет м | ссылка

Давайте критиковать Вирина. Я уверена, он читает этот флейм, и после критики -- здоровой критики -- начнет шевелиться. А может быть, заодно больше не будет "независимым" исполнительным директором, от которого ничего не зависит.

Фёдор, работайте над собой. И над системой, конечно же, тоже.

03.08.2005 10:08 | пишет Arbiter | ссылка

Spylog, если тут еще ни кто не заметил, тормозит уже больше года. Счетчики не прогружаются с завидным постоянством.

Федор, вы бы рассказали open-source общественности - в чем суть ваших проблем, вам бы наверняка помогли. Или увольте старых спецов и наймите пару гуру жгуших по кластеризации :)

03.08.2005 11:24 | пишет Федор | ссылка

To: Пробегал мимо.
Интересно. Вот представим себе, что у вас "повис" компьютер, на котором вы работаете. Если вы не технический специалист, вы знаете, какой блок адресов памяти (допустим) "полетел"? Или "умер" вордовый документ навсегда, вы представляете себе точно заранее, сколько времени (в минутах) уйдет на восстановление? Отвечать не нужно, вопрос риторический.

Конечно же, я хорошо представляю, что именно произошло, где и какие возникают ошибки, но не будучи системным администратором или C++ программистом, я не могу и не хочу выступать в роли пифии.

To: Спайлог капут.
Насколько я знаю, Алексей Басов жив-здоров. Не стоит так говорить о живом человеке. О том, что SpyLOGу конец говорят последние 4 года с разной интенсивностью. На сегодняшний момент это, безусловно, неправда.

To: m.
Читаю. Критикуйте. Конструктивную воспринимаю.

To: Arbiter.
Кластеризация тут причем? Если бы все было так просто. :)
Напишите мне письмо - пообщаемся. Выгонять я, конечно, никого не буду, но еще один сисадмин нам сейчас как раз нужен.

С уважением,
Федор Вирин

03.08.2005 12:27 | пишет Герман | ссылка

вот мне прям делать нечего :)

03.08.2005 12:46 | пишет Джон Иванович | ссылка

Если Фёдор читает форум.
Как говорит Спайлог - мы не терям статистику даже если произошел сбой. Неправда ваша. Во-первых, спайлог потерянные данные относит на момент восстановления. То есть если был сбой длительностью 6 часов в понедельник, а в 12 часов во вторник все восстановили, то часть потеряных посетителей запишут на 12 часов вторника. И это называется статистика. А во-вторых, цифры все равно не сходятся!
Служба поддержки игнорирует запросы. Я писал им письмо в мае, потом в июне — а в ответ тишина. А проблема была простая, за две недели января вообще не зарегистрировано посещений сайта, а реально их было несколько тысяч, логи сервера сохранены. Я вообще не получил ответа.

03.08.2005 13:15 | пишет qq | ссылка

о чем спич?
да Спайлог никогда правильно не считал и всегда криво работал
тоже мне, открытие...

03.08.2005 14:39 | пишет mikh | ссылка

дет. сад елки зелёнки.
пивка идите попейте.

03.08.2005 15:24 | пишет Arbiter | ссылка

Федор,

Я не программист и даже не администратор, но хорошо понимаю, что если на GET картинки счетчика спайлога я получаю request timed out, то проблема явно в отдающем http демоне.

Сказать однозначно, был ли учтен мой запрос к счетчику, если я не получил на него ответа, не возможно. Но судя по отзывам пользователей Spylog'а, такие запросы все же не учитываются.

Судя по ответу от счетчика: "SpyLOG/Forwarder/2.0.1 build: Jul 14 2004 16:16:17" отдающий сервер уже год как не обновлялся.

Федор, просто наймите спецов, которые найдут где течет или на чем падает, если в этом проблема. Или же перепишут под нормально кластеризуемый сервис, если он не может балансировать нагрузку или сильно ограничен по кол-ву соединений.

Я же правильно понимаю, что проблема сугубо техническая, а значит - решаемая?

03.08.2005 15:48 | пишет super Пробегавшему мимо | ссылка

Пробегавшему мимо.

Несмотря на грубость в оценках господина Вирина, вами все замечено верно, действительно, что это за менеджмент у Спайлога, когда топ-менеджер дает "такие сомнительные" комментарии на публике.

Мало того, что у Спалога проблемы технического характера, так еще испольнительный директор усугубляет ситуацию.

03.08.2005 17:47 | пишет егегей | ссылка

а мне нравицца!!!

03.08.2005 17:49 | пишет егегей | ссылка

не дам спайлог в абиду, ВОТ!

03.08.2005 19:32 | пишет йцукен сын | ссылка

Основная обида на спайлог, как я понял, это то что не всех посетителей посчитали.

а вообще оно вам надо? ну конечно если это 300-400 человек разница получается солидная и неприятно очень, но имхо счетчик спайлога в первую очередь нужен для оценки поведения посетителей, а не для того чтобы считать тех кто зашел. И куча отчетов будут интересны.

В пределах погрешности работы статистической системы типа спайлога все тенденции сохраняются.

Ну правда если важнее цифирь-позиция в рейтинге, тогда да. Только думаю что стат. система всх равномерно "опускает".

Хотя жаль конечно, что спайлог колбасит.

А ливинтернет станет рано или поздно платным, как это произошло с хотлогом...

03.08.2005 21:31 | пишет А.Н | ссылка

не знаю. никогда Спайем не пользовался, что касается ливинтернета - да неплохой, mail.ru отстоищне еще то, постоянные падения, перебои со статистикой.
Но, насчет того что лив-инет первый - нини, Rambler - THE BEST ONLY AND FOREVER!!!

03.08.2005 22:00 | пишет Кент | ссылка

Счетчик Рамблера - символ прошедшего века.
его еще пока ставят в надежде получить какойто трафик с top100 :-))) (после соответствующей накрутки)
но к сожалению последнее время получить дельный трафик с top100 получается все реже и реже.............
но я уважительно отношусь к старикам и поэтому счетчику рамблера респектище и уважуха - он реально хорошо потрудился в свое время

03.08.2005 22:16 | пишет Кент | ссылка

саппорт Спайлога это отдельная песня-тема для еще одной статьи.
там сидит какой то чел , который считает себя умнее тех кто ему звонит, и всем своим тоном это хочет показать. ну это хрен с ним - считает так считает - это его проблемы.
беда заключается в том и особенно для самого спайлога, что он никогда не прислушивается когда ему начинаешь говорить что ему нужно делать чтобы поправить ситуацию

03.08.2005 22:51 | пишет Dmitry Penzin | ссылка

Это какие же у них отпуска? Как у шахтеров что ли? Статистикой spylog не пользуюсь, но на счетчик своего сайта (хост всего/хост сегодня) смотрю иногда. Месяца два он показывает "погоду". Да, для начала счетчик сбросил в ноль все накопленные хосты. Когда я написал на support, мне прислали забавный ответ: "Просим указать ID Вашего сайта". Т.е. URL там не катит. А мне лень искать ID. Так вот, этот желтенький квадратик так и не работает, будь он неладен.

04.08.2005 11:14 | пишет А.Н | ссылка

Кент, а чего это ты счетчик Рамблера загнал в прошлый век и вчерашний день? у него статистика самая точная, в основном по ней рекламодатели и смотрят площадки.

а с ТОП-100 трафик получить реально и возможно, просто при этом тебе придется стоять наверху где-нить в топовой рубрике. для примера тебе цифры:
СОТОВИК: ~4.500
СПОРТ-ЭКСПРЕСС: ~8.000
КП: ~14.000

это с ТОП-100...

04.08.2005 12:24 | пишет Герман | ссылка

Liveinternet уже давно платный :)

04.08.2005 12:33 | пишет А.Н | ссылка

>> А ливинтернет станет рано или поздно платным, как это произошло с хотлогом...

тогда им никто пользоваться не будет=))) или Л-инету мало бабок с того что имеют..

а Хотлог ничего хорошего не сделал, тупая политика лишь угробила компанию. Я 2 года назад так люил хотлог, а щас смотреть на него не могу. Было преимущество обновления посетителей в реальном времени, но в таком случае я лучше буду мерить по мейл.ру

04.08.2005 14:11 | пишет Герман | ссылка

У некоторых введение платности приводит к снижению объемов, у нас к увеличению.
Вопрос исключительно в том - за что берутся деньги.

04.08.2005 14:28 | пишет 888 | ссылка

Саппорты Спайлога - это аццтой. В свое время пришлось общаться - ни фига дельного пояснить не смогли. Сиделать какая-то девушка бестолковая. Уже не помню что интересовало, но впечатление от общения осталось ужасное.

04.08.2005 17:37 | пишет Пробегал мимо | ссылка

то Федор: Я все могу понять, но проблемы вашей зоны отвественности (исполнительность производства, услуг) далеко не риторические. Так что не надо... нужно отделять зерна от плевел. Если у меня будет сидеть чел на зарплате, то он востановит у меня вордовский документ за то время, за которое я у него потребую. Сорри, но меня ниипет, что он утерян. Будут заданы вопросы почему утерян, что этому послужило, почему не были просчитаны варианты возникновения такой ситуации. Пусть ззвонит пишет в Майкрософт, и просит помочь ему с востановлением, даже пообещав им всю свою зарплату. Но я извинюсь перед тем челом, котрому предназначался этот документ, не комментируя при этом, что я мол типа нифуя ниче не знал, и не ожидал что так случится, и что теперь делать ума не приложу.
Топ-менеджер должен быть уважаем клиентами, и страхом для сотрудников. Тогда все будет тип-топ! А в случае с Вами Федор, не хочется, но придется вспомнить флэш Масяни "Радио", с финишными словами: "Директор?...." Масяня - это Ваш клиент. Не забывайте об этом!!
to super: сэнкию вери мач!!

04.08.2005 19:59 | пишет super | ссылка

Пробегавшему мимо.

Вы рассуждаете настолько правильно, что я вами почти восхищаюсь. Если вы из интернет-манагеров, то супер.
Однако жаль, что вы используете нецензурные выражения и пишите инкогнито :-(

05.08.2005 10:06 | пишет Пробегал мимо | ссылка

то super: восхищяются ремрбрандом, малевичем)) Нет, к несчастью для владельцев интернет-рессурсов, я уже не из их работников.
Прошу прощения за высказывания... "Буду краток"

то Федор: желаю удачи во всем!

05.08.2005 17:35 | пишет super | ссылка

Пробегавшему мимо.

По стилю Вы мне очень напомнили моего приятеля, а сейчас даже факты совпали. Если Вы в настоящее время пишете диссертацию, то это будет еще одним совпадением :-)

08.08.2005 09:21 | пишет Пробегал мимо | ссылка

.. а на этом все совпадения закончились)))
нет диссетацию я не пишу и в ближайшее время не собираюсь, есть дела по-важнее и понасущнее.
напоминаю приятеля??... замечательно... лишний повод в очередной раз вспомнить его, позвонить, и поинтересоваться подготовкой диссертации) уверен ему будет оченна приятна))
Бест регардс майн фройнд(лян)!!))

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost