Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
19.07.2005 22:12 | пишет no comment | ссылка

Бред про баненры =)
Если сайты захотят зарабатывать на показах,
то они и на ajax будут обновлять баннеры.

Ничего такого в этом нету.

Чаты уже лет 5 работают на безрефрешных
технологиях и неплохо живут =)

Тоже мне новость.

20.07.2005 05:34 | пишет GdotHdot | ссылка

Вообще зачем называть это какой-то супер технологией? Неуже тяжело придумать простоо маленькую фичу, назвать её например LiveObject, которая на обычной HTML странице будет описываться таким образом:
<liveobj TimeForLive=[sec] AdressforRefresh=[address] /> и браузер каждые [sec] секунд буит обращаться по адресу [address] и закачивать объект... ???!!!!

20.07.2005 08:42 | пишет VVV | ссылка

Такой объект не нужен.
1. слишком маленькая функциональность
2. че всем резко взять и обновить броузеры?

идея ж в том, что народ вдруг прозрел...xml понимают все броузеры...и делать запросы асинхронно все умеют...
странно что только сейчас дошло...по идее давно уже можно было все это в дело пускать

20.07.2005 09:48 | пишет Alexander K | ссылка

Если честно, я вообще сомневаюсь в полезности массового использования данной технологии - прежде чем она войдет в массы, у большинства людей уже будут каналы толщиной в мегабиты и быстрые браузеры. Как вы думаете, кто-нибудь заметит перезагрузку страницы в этом случае?

Если у большинства моих посетителей скорость будет такой же, как и у меня на локальной машине, то я лучше статью новую опубликую, чем буду заморачиваться со скриптами.

PS. А браузеры всем обновить - это идея хорошая! Обновлять здесь: http://www.mozilla.org/products/firefox

20.07.2005 10:34 | пишет Гость | ссылка

паленная лиса - отстой

20.07.2005 11:50 | пишет Гость | ссылка

а Билл Гейтс - ум, честь и совесть нашей эпохи :)))

20.07.2005 12:26 | пишет des | ссылка

мне нравится технология, сайты с её использованием выглядят более профессионально, активно использую.

20.07.2005 12:40 | пишет Вася | ссылка

Баннеры, как и контент, будут обновляться по действию пользователя. Ничего нового, так уже лет пять работают потоковые чаты :)

20.07.2005 13:05 | пишет VVV | ссылка

Каждой технологии свое место.
Тут,кстати, дело не в толщине канала.
А скорее в том какую часть экрана тебе надо обновить...если это 5% то зачем дергать все? (моргает же....и у тебя моргает наверняка).
моргание длинной в секунду и то заметно...а с ajax этого нет

20.07.2005 17:08 | пишет Д.А. | ссылка

есть такая штука, как macromedia Flash. Может не все вкурсе, конечно, но там много чего можно. А после выхода новой версии ваще не понятно зачем html будет нужен

20.07.2005 18:22 | пишет des | ссылка

есть ещё такая вот штука макромедиа флеш, так вот там много чего нельзя человеческими способами реализовать

20.07.2005 20:02 | пишет VVV | ссылка

Ну на JS тоже все через одно место

20.07.2005 22:09 | пишет йцукен сын | ссылка

2 des:
огласите весь список пожалуйста.

там все делается по человечесни, а кое-что даже без программинга.

20.07.2005 23:37 | пишет Д.А. | ссылка

Именно! Огласите! :)

21.07.2005 01:01 | пишет hoy | ссылка

2 GdotHdot:

Такая фича уже придумана давно и называется она http://w3.org/TR/xbl.

2 all:
А аякс это совсем не обязательно xmlhttprequest, загрузка данных через iframe это тот же самый аякс. Просто xml, xslt и dom сделали эту технологию удобнее.

21.07.2005 01:02 | пишет hoy | ссылка

> Ну на JS тоже все через одно место

Это смотря какими руками.

21.07.2005 10:27 | пишет des | ссылка

оглашать буду список по одному айтему:
кнопка back

21.07.2005 11:07 | пишет mikh | ссылка

палёная лиса крутая штучка.
ebay с ней просто летает!
волшебство.
ie маст дай.

21.07.2005 16:29 | пишет йцукен сын | ссылка

http://www.macromedia.com/ devnet/ mx/blueprint/articles/ back_button.html

имхо ничего сложного

21.07.2005 16:41 | пишет des | ссылка

2 йцукен сын
оставим без внимания тот факт, что в статье речь идёт об очень конкретном приложении, но вот кол-во кода, которое нужно для реализации фичи, которая в html является нейтив, нельзя обойти вниманием :)

21.07.2005 18:49 | пишет йцукен сын | ссылка

ну вы и насмешили. Для HTML она никак не является нэйтив. Ну совсем. Темболее что фича реально реализована для внедренного в HTML объекта.

21.07.2005 23:43 | пишет des | ссылка

я имел ввиду кнопку back в браузере

22.07.2005 00:35 | пишет Д.А. | ссылка

Интересно, а почему тут работает...
http://www.macromedia.com/go/flexapp_codeexplorer
:)))

22.07.2005 09:30 | пишет des | ссылка

я не спорю, что работает, я о том, что зачем этот лишний геморрой ?
сколько кода там нужно добавить, чтоб это работало ? а при стандартном подходе нужно ровно 0 строк кода.

22.07.2005 11:15 | пишет йцукен сын | ссылка

какой стандартный подход?
при нажатии кнопки бэк браузер загрузит предыдущую страницу из хистори. Никакого отношения к HTML это не имеет. Вообще.

Вы утверждаете что флеш хуже чем HTML из-за того, что для перехвата кнопки back в браузере(которая реально просто загружает другую страницу) во флеше надо добавить нек. колическтво кода, являющегося по сути хаком.

Кстати, на ваших сайтах навигация то есть? Или тоже геморрой, пущай пользователь кнопку back давит?

22.07.2005 12:27 | пишет Д.А. | ссылка

Был такой текст... как написать программу для вывода hello word на cpp разными способами... :)))

22.07.2005 12:35 | пишет des | ссылка

да, именно, некоторое кол-во кода, по сути хак.
а пользователь привык жать бек и прочие кнопочки, они ведь не случайно в браузере есть, и пока это так, разработка на флеше для меня применима только в определённых областях, тогда как html во всех.

другая флеш-проблема - печать. да можно наделать менеджеров печати из самого флеша, но ... если у меня есть уже готовый сайт, который нет ни желания, ни возможности переделать на флеш, то придётся забыть про флеш, браузеры его печатать корректно не умеют.

22.07.2005 14:55 | пишет йцукен сын | ссылка

тогда причем тут флеш ВООБЩЕ?

у вас точно такой же если еще не бОльший геморрой будет с Ява-апплетами.

"если у меня есть уже готовый сайт, который нет ни желания, ни возможности переделать на флеш, то придётся забыть про флеш," - не понял, вы отказываетесь потому что не хотите делать?

Как вы хотите чтобы браузер напечатал вам страницу с Флешем? покадрово анимацию?
Или вас не устраивает что будет напечатано только то что на экране? Зачем печатать все?
Это очень глупый HTML подход, когда пользователь печатает всю страницу с дизайном,а не документ. Печать из флеша даст возможность распечатато то что нужно с нужным форматом.

Печать во флеше есть еще с 4 версии если не ошибаюсь (>5 лет назад).

22.07.2005 16:42 | пишет des | ссылка

ситуация оч. простая, мне нужно было (некритично) в веб-систему добавить флеш-графики, чтоб разгрузить сервер, так вот мне пришлось отказаться от этой идеи, поскольку вставленный в html график (статичный) невозможно нормально печатать.

22.07.2005 16:59 | пишет des | ссылка

по поводу глупых идей, css, a затем xsl значительно более гибкие технологии чем flash.
разработка на flash обходится дороже и не даёт никаких дивидендов, по крайней мере в той области, где я работаю (недвижимость)

22.07.2005 17:15 | пишет йцукен сын | ссылка

зачем статичный график делать на флеше, если там не предусмотрены например подсказки.
Как флеш может разгрузить сервер? Что же у вас за загрузка то такая сервера..

Недвижимость .. красиво завлечь клиента не хотите?
ну-ну ...

24.07.2005 00:05 | пишет Гость | ссылка

но-но

предлагаю проверить, что происходит с cpu, когда на сервере генерится график отчёта в виде граф. файла, поэтому, как вариант, рассматривал возможность перенести на клиента с использованием флеша, но отказался.

есть способы эффективнее для привлечения клиентов

25.07.2005 14:29 | пишет йцукен сын | ссылка

генерация флеша займет больше ресурсов.
Речь видимо шла о том что ему не хочется программить флеш на динамику (.swf + .txt или .xml)
если сайт презентационный, то флеш м.б. и помог.

26.07.2005 10:35 | пишет Гость | ссылка

генерация флеша будет происхоидть на клиенте ! т.о. сервер разгружается .

26.07.2005 11:23 | пишет йцукен сын | ссылка

стоп. На клиенте генерация (создание swf файла) можно сказать невозможна (это же клиент).

На клиенте можно запускать флешовый движок графиков, который на основе утянутых данных построит графики. Но проблема в том, что аффтар не хочет кодить на флеше, не жалая понимать чем отличается HTML от флеша.

26.07.2005 12:08 | пишет des | ссылка

aффтар не хочет кодить на флеше по след. причине:
есть готовый "портал", если вставить флеш-графики, то их корректная печать на данный момент невозможна, т.к. график будет только частью документа, кроме него есть ещё и html-таблицы

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost