Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
20.06.2005 20:36 | пишет xx | ссылка

витя, спасибо. хорошая статья :)

20.06.2005 22:55 | пишет Pavel | ссылка

Понравилось... Прочту студентам некоторые весчи )

21.06.2005 12:44 | пишет S | ссылка

"Да, те, кто купил акции в 1999-м и 2000-м — потеряли, но потеряли они просто потому, что купили акции не той компании — надо было Google покупать."
все хорошо, только вот IPO Google было совсем недавно и в 2000-м их просто нельзя было купить.
Понятно, что автор использует только как пример, но все равно...не совсем правильно.

21.06.2005 12:59 | пишет Нос | ссылка

Я вот, конечно, не так хорошо разбираюсь в вопросе, как Вы, но мне тут много кажется спорным и странным, революционным и необычным. Многие учебники по экономике пестрят многочисленными примерами, когда компании вбухивали кучу денег в перспективные проекты и прогорали только потому, что "рынок не созрел", что они это сделали слишком рано. Этих примеров очень много, и я в них верил и верю. Как верю во многие законы экономики, не позволяющие тратить деньги романтически в эфемерной надежде на невероятное обогащение.
По Вашей же логике получается, что пузырей вообще нету, а есть только чересчур нетерпеливые владельцы денег, которым подождать бы всего-то-и всего делов. Правильно ли я понял? Раньше я думал что гугля и не было бы, если бы не случилась та неприятность, он просто вел бы бизнес совсем по другому, ну как амазон например, качаясь много лет на лезвии банкротсва.
Конечно, хорошо бы сейчас вложиться в хорошую и надежную межгалактическую транскорпорацию телепортации и телекинеза! Чтобы потом отбить мильон процентов. Вы знаете такую надежую компанию? Поделитесь, пожалуйста! Может, мы все вложимся, чего тратить средства на нефтедобычу, производство, торговлю-все равно в выигрыше будем.
Извините, если неправильно понял.

21.06.2005 13:20 | пишет лавренко | ссылка

"Раньше я думал что гугля и не было бы, если бы" -- старайтесь меньше рассуждать в сослагательном наклонении :-) никто не знает, что бы было бы, если бы все было бы по-другому. а инвесторы действительно зря тратили свои деньги, я постарался объяснить -- почему (почему они тратили, почему зря -- и так понятно :-), и еще раз напишу об этом в следующей статье.

21.06.2005 16:13 | пишет sheller | ссылка

А я всегда знал, что наши онлайн игры еще поднимутся. И будут стоить миллиард долларов :)

21.06.2005 17:19 | пишет дл | ссылка

вообще-то понятия жизненного цикла продукта и модели для бизнеса ключевые.

надеюсь, тот же рамблер пустит деньги на укрепление доли поиска. в среднесрочной перспективе эти деньги отобьются.

22.06.2005 17:15 | пишет sheller | ссылка

Это надо спросить у рамблера...

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost