Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
25.11.2004 19:12 | пишет Василиса | ссылка

Если журналам от интернета только лучше, а у газеты "Газета" превосходный сайт, то я - декан журфака МГУ.

25.11.2004 19:33 | пишет Василисе | ссылка

Тогда вас зовут Ясень Засурский и вы Ванин дедушка :)

25.11.2004 20:56 | пишет Игорь | ссылка

Радио от инета тоже хуже. Я давно слушаю музыку по инету. Рекоменую Frequence3 http://213.161.200.21:8000 - лучше чем радио "Максимум"

26.11.2004 12:14 | пишет Игорь Истомин | ссылка

Ну, Вань, про "высокое качество" новостей в Инете - это ты загнул... такого пока в природе нет, хотя, может, к этому и придёт когда-нибудь... но вообще-то, как нас учили, "лучше три раза вовремя, чем один раз хорошо"... :) в классической журналистике качество обратно пропорционально оперативности...

26.11.2004 12:55 | пишет иван засурский | ссылка

я считаю, качество отменное :) у Lenta.ru и Gazeta.ru - как примеры. А дерьма везде навалом, по нему оценку не выставляют.

Дедушке Василисе: согласен, пример спорный - я в действительности больше люблю Газету, чем сайт Газеты, но это в контексте статьи и не важно. Пусть примером будет другая Газета (ру).

Важно другое: МАСС МЕДИА УМИРАЮТ

26.11.2004 13:51 | пишет Огурцов | ссылка

"Газете «Газета» интернет только на руку, у них хороший сайт, и люди, почитавшие сайт, с большой вероятностью пойдут и купят еще и бумажный выпуск"

откуда вероятность-то? чтение сайта и покупка бумажной версии - два разных типа потребления, причем не обязательно пересекающихся

"МАСС МЕДИА УМИРАЮТ"

когда-то ожидали, что кино убьет театр, потом - что ТВ убьет театр. а воз и ныне там :-)

26.11.2004 14:16 | пишет иван засурский | ссылка

телевизор почти убил театр, это факт, хотя тв по большей части - это театр. новый медиум всегда берет в качестве содержания предыдущий, но дает новые возможности

смерть масс и смерть масс-медиа это два звена одной цепи. но это долгая смерть, и мы видим еще не судороги, а первые следы - выпадают зубы и волосы и т.д.

26.11.2004 17:11 | пишет Игорь Истомин | ссылка

Ваня:
говоря о качестве новостей и его обратной зависимости от оперативности, я имел в виду прежде всего объективные технические причины и технические же ошибки: чем проще и короче путь до публикации, тем больше вероятность случайного искажения информации. Согласись, что даже на Яндексе и РБК (про Рамблёр не говорю :) часто вылезают ошибки, которых не допустило бы даже агентство "Студинформо" :)

А насчёт давно предсказанной смерти масс-медиа я всё-таки пока сомневаюсь :) И могу даже сказать, где в твоей аргументации - слабое, на мой взгляд, звено: "Есть понятие активный зритель, или потребитель медиа, и пассивный потребитель медиа. Интернет развивает привычку к активному потреблению. Это другой психологический тип. А в долгосрочном прогнозе — убивает масс медиа. Газеты умирают из-за того, что в большинстве своем они не целевые."
Откуда у тебя сведения, что люди - даже в долгосрочной перспективе - поменяются и станут "активными потребителями"? Интернет их воспитает? Это у тебя мания величия в лёгкой форме... :) Я как раз думаю, что девять десятых народонаселения как были пассивными потребителями, так и останутся: нет у них стимулов к активному поиску и потреблению информации, зато есть стимул к дополнительной социализации через массовые коммуникации.

Кроме шуток: если есть такие данные, кинь ссылочку, мне для своих задач нужно.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost