Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
09.11.2004 21:09 | пишет Андрей | ссылка

Просто инет в россии развевается непродумано.
Что я имею ввиду - вон посмотрите на сотовых операторов. Они просто сделали рынок. И заставили платить каждого москвича (из платежеспособных) каждый месяц от 10 до 80 долларов.
Политика же инет провайдеров, заставить купить всех, кто может купить и купить только у себя.
Тот же стрим. Если бы они пошли по пути сотовых операторов, то сделали бы открытые для всех сервисы, типа allofmp3, но это практически единственный их сервис.
А можно было бы сделать многое еще, сервисы для чайников, с общением голосом, что подключившиеся абоненты могли тратить и деньги и видели возможности, которые для них открывает новый доступ. И таких сервисов должно быть много, несколько десятков. И рекламировать надо их, тогда и клиенты бы повалили, не по 10 баксов, а самые нищие платили бы по 30-50 долларов.
http://night.ru

09.11.2004 22:51 | пишет Андрей | ссылка

продолжение предыдущего...
Потому что эти клиенты реально видели бы зачем это нужно.
Александр писал об этом, что мол со стримом появляется новый уровень доступа.
Но я сижу в Инет на широком канале уже много лет, и не вижу сервисов, которые требуют широкий канал (отладка серверов не всчет).

И их нет (сервисов для скоростного канала, ориентированных на русских). Причина проста, мало клиентов с широки анлимитом. И поэтому если кто то и дает средства доступа к таким сервисам, то он должен и позаботиться об этих сервисах (покарайней мере на начальной
стадии). А стрим сделал только скачивание музыки и игровой портал и не рекламирует даже эти услуги!

(для особо въедливых - я привел пример одного сервиса, общение голосом через интернет. Реально их можно придумать много - радиостанции, веб сервисы для слежки за домом - ну какой пользователь сможет сам установить видеокамеру, когда его IP динамический). Да и службы голосовых сообщений для своих клиентов можно сделать было бы. Конечно есть аська, но мало кто пользуется ее голосом. А уж надеяться, что новоподключившиеся все сразу создадут сообщество, которое сможеет привести новых людей, переломив взгляды на Инет вряд ли. А создай они свой рекламируемый сайт для общения голосом, то сразу бы и сообщество появилось.

А если кратко обо всем этом -
МТУ должно бы ло бы идти по пути рекламы новых сервисов, а не рекламой нового канала.
Новые возможности привели бы совсем другую аудиторию, которая сама бы сформировала развивающееся сообщество.
И в этом случае люди платили бы не $10 за канал, а $30-$80 за новые возможности общен%E

09.11.2004 22:54 | пишет Андрей | ссылка

И в этом случае люди платили бы не $10 за канал, а $30-$80 за новые возможности общения и получения информации.

P.S. К слову о "похвалах" данной услуги...
1. Подключение (инсталяция) происходит постоянно с задержками. Которые временами достигают больше месяца. Учитывается только задержка по вине провайдера.

2. Тех. поддержка недоступна. Я уже час слышу короткие гудки. А когда будут длинные, то еще минут 25 "слушать песенки". Временами это заканчивается тем, что сотрудник берет трубки и сразу еее кладет.
Среднее время дозвона до якобы тех поддрежки - 35-50 минут!

3. Качество поддрежки - ужасающее. Обычно все заканчивается просьбой с их стороны переинсталить винду или словами мол линия плохая. При этом с моей стороны за 2 года все жалобы были по вине провайдера.
Инженера, если вы сможете заставить переключить вас на них, просто говорят о тех поддержке, как о полностью неквалифицированных сотрудниках, все остальное сказаное ими об тех поддержке нецензурно.
Я понимаю, что, к примеру, и у сотовых операторов тоже поддержка почти отсутствует. Но все же необходимость в ней для Инета намоного больше, особенно с учетом количества неисправностей на стриме!

09.11.2004 22:55 | пишет Андрей | ссылка

4. Если все работает, то молитесь. За 2 года у меня больше двух месяцев простоев по вине прова (сбои на линии отсутствовали, именно ошибки прова)! Основные причины сбоев - ошибки в конфигурации у прова.
а) постоянно сбоит радиус. У них даже заготовлено спец. сообщение на линии тех поддрежке для этого.
б) в течении 3 недель не могли решить вопрос со сбоящим роутером на АТС 252-хххх. При этом я даже дал им проверить свою линию. При этом простое сканирование рядомлежащих адресов с интерент сервера показало, что все адреса сбоят.
в) Сбои роутеров и направлений. Бывают редко. Все же это бывает у всех провайдеров. Но удручает тенденция - раньше этого почти не было. Сейчас каждую неделю как минимум 1-2 раза падает запад и 1-2 раза падает весь инет на выходе из мту (в сторону инета конечно)
г) проблема последней инсталяции - временами оборудование на моей АТС теряла мой профиль. Звонок в тех поддрежку с 20 минутами мата приводил к тому, что если спец не бросал трубку, то звонил инженерам, которые исправляли проблему и я мог влогиниться. (речь идет о уровне ADSL).
Мне до сих пор так и непонятно, исправлена ли проблема до конца или после каких нить событий опять невозможно будет влогиниться.
д) сейчас уже 2 часа нет Инета - Логин на ADSL и радиусе успешен. Но Инета не вижу. Сеть рушится где то на ADSL. НО (!!!) линия не виновата - радиус логин проходит. Значит канал до сети МТУ есть.
Значит ошибка где то внутри их сети. Тех поддержка - линия занята 2 часа.
Это ошибки только одного их клиента - меня. Помоему к такому сервису, уже нельзя относиться серьезно... Завтра буду тянуть себе запасной канал через домового провайдера.
(+ это не все ошибки их сети, а только то, что вспомнилось сразу!)
Эту месагу посылаю через GPRS...

P.S. С любовью к физфаку МГУ.

10.11.2004 03:15 | пишет valletta | ссылка

Клиентов то МТУ нахапали, наврав им с три короба, а обеспечить даже той услугой, которую обещают — не смогли. При обещанных 10 Мбит реально могут дать не более 10-й части этой скорости, притом очень часто отклика приходится ожидать по несколько минут — кликнешь на ссылку и ждешь три минуты, в течение которых ничего не происходит.

Что уж тут говорить о каких-либо дополнительных услугах, если самую основную — канал в инет — обеспечить не могут! А те дополнительные, что есть, в частности allofmp3, уже приведены к уровню хамской насмешки. Allofmp3 по просьбе МТУ ограничил доступ стримовцев к своим серверам до такой степени, что становится совершенно неинтересным.

О техподдержке МТУ уже много сказано, и не только здесь. Добавить нечего. Разве что, «скверный сервис подвального провайдера» (цитата из их рекламы) в разы превосходит их собственный сервис по качеству.

Что уж говорить о том, что в одних и тех же офисах, в одних и тех же очередях перемешаны желающие подключиться по полной программе, за всю предусмотренную сумму (контракт + оборудование + трафик) и пользователи «первого сорта», которых подключают без покупки оборудования. Первые при этом чувствуют себя второсортным быдлом.

Зачастую, подвернись мне какой-нибудь МТУшник, я бы с большим удовольствием проделал бы топором с ним то, что в той их рекламе какой-то идиот делает со своим монитором. Получил бы при этом большое моральное удовлетворение.

С радостью переключусь на скверный сервис подвального провайдера, как только у меня появится такая возможность. Не надо предрекать скорую гибель домашних сетей и dial-up, пока в МТУ работают такие бараны.

10.11.2004 13:45 | пишет Sanches | ссылка

Андрей,

с одной стороны, Вы правы, - для развития широкополоски довольно сильно недостает Killer application. С другой - все же, создание соответствующего софта - не совсем дело оператора услуг связи. Что же до прочих бродбандных задач, - то если не раздавать направо и налево бесплатные веб-камеры, проблема в том, что интересный контент нелегален, а легальный - неинтересен (есть исключения, - но в массе своей именно так).

Есть определенные надежды, что со временем на роль killer application сможет претендовать skype, - см. http://offline.computerra.ru/2004/558/35780/

12.11.2004 21:51 | пишет Пупкинъ | ссылка

> Во-первых, стоимость доступа по тарифам «Стрим-Нео» оказалась в 2 — 3 раза ниже, чем был готов принять рынок

Это как ?

13.11.2004 00:48 | пишет Sanches | ссылка

Пупкинъ,

это просто.

За то, что предлагается по тарифам "Стрим-Нео/Стрим-Нео+" за $20-$24/мес, - толпа пользователей была бы готова платить $50-$60/мес, - и были бы просто счастливы. У большинства провайдеров диалап-анлим до сих пор те же $50-$60/мес стоит, - и многие радостно платят, как миленькие. А тут - заметно более высокая скорость, свободный телефон, отсутствие проблем с дозвонкой и коннектом...

Платили бы как миленькие, - очень многие. Тарифы "Нео/Нео+" - это сильно дешевле, чем конкурентоспособная цена, по которой покупали бы.

13.11.2004 21:15 | пишет Сыр | ссылка

Верно Sanches говорит. Перегнули с демпингом. Раза в два - точно.

25.11.2004 05:19 | пишет Леха | ссылка

50 за стрим - это вряд ли. За качественный доступ с постоянным IP на скорости 256k - другое дело. Только качественную услугу они обеспечить пока не способны, вот и делают как могут, но за полцены:-)

25.11.2004 09:59 | пишет Сыр | ссылка

Ну так это весьма позитивный выбор, на мой взгляд. Явно лучше, чем если бы они еще пару лет ждали, пока смогут сделать качественнее.
Первый блин комом, но развитие ИТ не останавливается. Через год, я уверен, все баги будут устранены, а пионеры Стрима смогут с гордостью подумать про себя: "Глядит-ка! Дешевый броадбанд развился в России не в малой степени благодаря мне!" ;)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost