Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
11.07.2002 15:53 | пишет alex | ссылка

Да чего тут обсуждать, во всем рунете беспредел как в джунглях, ворос больше в репутации этой LBN. Кидалова в инете полно.
Вешь известная.

11.07.2002 16:12 | пишет Дми | ссылка

ЛБН уроды!!!
Так работать нельзя. Такие же бандиты как и владбельцы.

11.07.2002 16:15 | пишет Герман | ссылка

Слушайте, какая "пикантная история", мальчик Руслан развел больших дядей из строительной компании на бабло, решил круто сэкономить, купив "вторички" по три копейки полкило, ему бедному поставили палки в колеса и он начал тут сопли размазывать и требовать справедливости.

Милый, а где ты прочитал, что баннероОБМЕННЫЕ сети созданы, чтобы участники не обменивались, а бабки зарабатывали?

Кстати, прости, не подскажешь, а ты почем за эти баннеропоказы содрал со своих толстых клиентов? ;)

11.07.2002 16:16 | пишет moderator | ссылка

Не нужно выражать свою неприязнь к LBN в форме нецензурной брани и оскорблений.

11.07.2002 16:17 | пишет qq | ссылка

ЛБН вполне правы - хозяин-барин. А эти чуваки-бюро-ламеры - суются в тендер, пишут необеспеченное ничем предложение по демпинговым ценам, обходят на крутом вираже за счет этого профессионалов, а потом начинают думать, как это реализовать

Конечно, Полей сам поднялся на том, что в своем детстве продавал вторичку баннерных сетей. Но он это делал не криво, а в контакте с владельцами.

Короче, ЛБН - частная собственность и ребята имеют полное право устанавливать свои правила игры. Ламеров надо учить и дрючить.

11.07.2002 16:17 | пишет rey | ссылка

Черная грязная pr-акция безызвестной конторы ПаутинБюро подрывает все устои чистой конкуренции и ответственного отношения к своим действиям. Этож можно себе представить!

Десятилетиями, каждый день, крупица к крупице, люди заботились о непорочности образа своей компании. А они подорвали.

Ужас берет...

11.07.2002 16:22 | пишет Гога | ссылка

В РБК за рекламу Московской Строительной Компании хотели срубить квартиры и автомобили. Люди, естественно, в МСК в здравом уме. Они отказались.

11.07.2002 16:27 | пишет Марат | ссылка

ЛБН не впервые поступает в соответствии с только ей известными позициями. Иначе говоря - плюет на всех и вся. А как только это начинают освещать - конечно же надо покричать, что ей - бедняжку ЛБН - жестоко оскорбляют.

11.07.2002 16:29 | пишет Slighty Bore | ссылка

ну ясень-перец, что это пиар. ну ладно.
рбк - молодцы, не растерялись. замутили вместе с веббюро неплохой пиарчик.
что ж, могу только похвалить их пиар-менеджеров...

да здравствуют, совместные пиар-кампании.

татарский.

11.07.2002 16:29 | пишет Webburo | ссылка

Здесь вопрос в нормальных регулируемых деловых отношениях. Баннерная сеть - не более чем посредник. Участники сети - ее главная составляющая. Эксплуатировать их - методы каменного века. Зачем возвращаться?
Решается все очень просто. Посмотрите, как к этому вопросу подходят на Западе. Устанавливается грамотно просчитаный процент, который сеть забирает себе. Именно он, не позволяет создавать такую разницу в цене на первичном и вторичном рынке.

11.07.2002 16:31 | пишет Большой и Синий | ссылка

М-да...
Во-первых:
Вадима, знаю давно... человек ответственный и отнюдь не кидала...
Webburo - для меня представитель серой массы маЕньких и неизвестных...
--------------------------------------------
Так кому же я поверю?

Во-вторых, из-за таких вот маленьких и серых, ломается бизнес у больших и синих...
--------------------------------------------
Так что, не надо было маленьким и сереньким лезть поперек батьки

11.07.2002 16:31 | пишет Пиаровмастер | ссылка

Какая к черту разница?
Большой Клиент покупает Результат, ему нахер не сдались баннеры, стоимость и т.д. Есть только цена за клиента. Каждое рекламное агенство само выбирает свой метод. К примеру я не вижу серьезной причины, чтобы покупать рекламу в 5 раз дороже чем я её могу купить.

А тут как я понял вообще октровенно бычить начали: РБК клиента не получило и теперь палки в колеса.

11.07.2002 16:34 | пишет Webburo | ссылка

У больших и сильных бизнес не ломается от "маленьких". А ломается только от самих себя ;)

11.07.2002 16:37 | пишет Большой и Серый | ссылка

Рынок - это конкуренция.

Когда становишься большим - начинаешь лениться и нихера не делать, полагая что твой синюшный вид произведет впечатление ценую в заказ по нереальным ценам - и тут тебя подвигают маленькие и серые с приемлимыми условиями.

11.07.2002 16:39 | пишет santa shvartz | ссылка

Полагаю, нормально, то что Сеть, как и любая другая организация, устанавливает правила, которые позволят ей хотя-бы существовать. Вторичка -- ясно, губит сети.

Не нравиться такая ситуация? А хочется, чтобы баннерообменные сети были?

11.07.2002 16:39 | пишет Topol | ссылка

Петровского здесь еще не было???
Ждите, скоро придет.
Будет объяснять политику партии..

11.07.2002 16:43 | пишет Webburo | ссылка

Именно так и должно быть ... Кстати, как вам идея о создании ресурса с юридической помощью?

11.07.2002 16:43 | пишет Topol | ссылка

ЛБН - частная собственность ?
ЛБН - коммерческая организация
Подчиняется законам РФ
И пошли вы на х... со своей "первичкой"

11.07.2002 16:46 | пишет Sherlock | ссылка

Если (как написано в правилах) это... как его... Бюро купило ВТОРИЧКУ по $0,5..... то какое они нахрен бюро.

Я много раз покупал у РБК (LBN) коммерческие показы по $0,5. Зачем было изобретать велосипед??? Работать с какими-то частниками, когда можно было как белые люди позвонить, попросить выписать счет, оплатить его и получить ТОЖЕ САМОЕ, ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, ПРИЧЕМ БЕЗО ВСЯКОГО КОНФЛИКТА, причем с расширенными возможностями таргетинга (нужен он или нет вопрос второй).

Резюме: Все это ПИАР! НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Халявная реклама. Вот и все. А поскольку РБК не все любят (как и у любой большой конторы у нее есть враги) это все будет расписано по многим новостным агентствам, что собственно webburo и добивается. Расскажите мне тупому, что они собираются в суд предъявить?? Электронную форму условий работы сети??

11.07.2002 16:46 | пишет Большой и Серый | ссылка

ФАКТ!

Коммерческая организация.

Участник - потребитель с правами.

Думаю, можно и суд выйграть.

А сговор с другими сетками - "не пускать баннеры мск" - это монополия, с которой так же надо бороться.

То, что баннерка упустила клиента - это сугубо её порблемы.

Кстати, чтобы в баннерке не было проблем с вторичкой - пусть выкупают накопленные показы - все станет на свои места.

11.07.2002 16:47 | пишет qq | ссылка

Чувак, ты приходишь в подвальное помещение и у бомжа дяди Васи покупаешь за бутылку водки 10 минут рекламы на ОРТ. А потом удивляешься, когда не видишь своей рекламы в ящике?

11.07.2002 16:47 | пишет Гога | ссылка

Сети живут за счет комиссии. Все что дульше - это не их дело. Их дело смотреть за баннерами и качеством сети.

11.07.2002 16:48 | пишет Hendalf | ссылка

"Вторичка -- ясно, губит сети"(С)
а кто сказал, что ясно? что-то слишком безапеляционно...
рынок - это многомерное пространство, одним из измерений которого является ЦЕНА.
всегда будут люди, которые покупают на вьетнамских рынках, и всегда будут люди, которые покупают вещи в бутиках...

по-моему разница по качеству коммерческих показов и "вторичного сырья" ясна.
так какого хера, извиняюсь?

могу лишь РБК посоветовать улучшить персонал по продажам...

11.07.2002 16:50 | пишет Пиаровмастер | ссылка

Чувак.

РБК предложило свой вариант рекламы. МСК их выслушало.

ВасяПупкин из подвала предложил свои мысли. МСК их приняло.

Был объявлен тендер. Какие еще вопросы?

То, что зажравшиеся РБКшники не получили квратирами пол дома за рекламу еще не повод не давать работать малым РА

11.07.2002 16:50 | пишет Антон | ссылка

(-)

11.07.2002 16:53 | пишет Webburo | ссылка

Сейчас мы ведем тесную работу с юристами.

11.07.2002 16:53 | пишет dr3node | ссылка

Как все любят говорить с умным видом о том о чем понятия не имеют. С умным видом надо молчать, господа, если ничерта не понимаете.

Хотя я и не разделяю мнение Руслана насчет прав и свобод, потому как LBN - существующая в сети баннерообменная сеть - что хотят на своей территории делать - то и делают.

Но то как они поступили - низко и недостойно солидной компании - факт. На своей территории - да, но инет - не глухой забор - и то что кто-то снял брюки и показал волосатую задницу, не останется без внимания и ответных жестов. :)
Все вышесказанное - мое личное мнение.

11.07.2002 16:55 | пишет qq | ссылка

Ты не понял - РБК предлагали себя по своей цене. А бюро поедлагали РБК по _своей_. Никак не соответствующей цене, по которой себя продает РБК. Это ламерство. Как в том анекдоте про лимон баксов и вагон мармелада. Да и ламерство вообще продвигать недвижимость при помощи баннерообменной сети.

11.07.2002 16:57 | пишет santa shvartz | ссылка

"всегда будут люди, которые покупают на вьетнамских рынках, и всегда будут люди, которые покупают вещи в бутиках..."

Ну так невозможно же представить такую ситуацию, что на вьетнамском рынке продают вещи из бутика: альтруистов мало!

Так и здесь, ситуацию можно сравнить с ограблениям бутика вьетнамцами!

Извините за мажорство.

11.07.2002 16:57 | пишет Hendalf | ссылка

это значит, что, если я зайду к тебе на дачный участок попросить водички попить, то меня можно топором зарубить?
так что ли? территория твоя - что хочешь то и делаешь...

11.07.2002 17:01 | пишет dr3node | ссылка

это сеть
я никогда не путаю сеть с реальностью

а также крайне негативно отношусь к любым законам, пытающимся сеть регулировать на территории отдельно взятого государства.

11.07.2002 17:02 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

По поводу монополии это Вы сами придумали или Вам кто-то об этом сказал?

Не нравится одна сеть - идите в другую. Их сейчас сотни.

11.07.2002 17:03 | пишет Пиаровмастер | ссылка

Я так понимаю, что ни одно рекламное агенство не предлагает крупному закачику только_баннерную_сеть. наверняка бюро предложило сеть как одну из позиций пордвижения.

11.07.2002 17:04 | пишет Пиаровмастер | ссылка

Из текста письма следует: "ЛБН попросила ведущие баннерные сети отказать в открутке не коммерческих баннеров для МСК"

Это и есть монополия и уничтожение бизнеса путем сговора конкурентов.

11.07.2002 17:04 | пишет Webburo | ссылка

Об этом я и писал в своем обращение. Ни одна эффективная рекламная кампания не строится только на одном методе. Просто меня действительно поразильно отношение ЛБН к этой ситуации.

11.07.2002 17:05 | пишет Советчик | ссылка

1. У вас задокументировано нарушение правил?
Согласно текущим правилам они действовали вполне правомерно
2. Вы уверены, что вам были сообщены РЕАЛЬНЫЕ причины неразрешения баннера?
Причины могли быть совсем другими (никто не обязывает менеджеров ЛБН говорить вам правду). И на суде (если таковой будет) это, уверяю вас, так и окажется.
Например, "физическая невозможность открутки баннера" или "болезнь модератора" или даже "халатность модератора" или недоступность модераторского интерфейса вследствие технических причин.

ИМХО, суд вам не выиграть...

11.07.2002 17:05 | пишет Инга | ссылка

Сергей, а почему вы IR не предложили? :) У вас помоему так не делают... :)

11.07.2002 17:05 | пишет Вера | ссылка

Молодцы РБК, я бы на их месте сделала бы тоже самое.
А коммерческие клиенты пусть покупают коммерческую рекламу. Вторичкой рекламируйте свои васипупкиновские странички. Клиенту нужно профессиональный сервис продавать, а не вторичку впаривать.

11.07.2002 17:08 | пишет zzz | ссылка

А если они еще и на Юниксе хостятся, то они вдвойне ламеры, т.к. не купили хороший Виндовз, и из-за этого теперь их сайт сплошной отстой и уродство.

11.07.2002 17:08 | пишет рекламный даватель | ссылка

Вот это глупо.
Я как рекламодатель могу оценить потенциал как коммерческих пкоазов так и вторичных. И могу сделать выбор.

Если меня устраивает цена вторички - зачем мне коммерческие показы?

Продавайте коммерческие показы лохам..

Почему крупные клиенты делают рекламную акцию в инете всего раз или два, а наружку продолжают покупать и покупать?
Да потому что по вашим коммерческим ценам ни одна реклама не может быть оправданной...

11.07.2002 17:09 | пишет dr3node | ссылка

zzz :))))))))
5+!

11.07.2002 17:09 | пишет Webburo | ссылка

Сейчас готовим официальный запрос к ЛБН совместно с владельцем аккаунта. Кстати, они не могут его идентифицировать, т.к. при регистрации не собирают всей необходимой информации.

11.07.2002 17:10 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

Уважаемый аноним от Webburo,
а Вы не подумали что владельцы любой БАННЕРООБМЕННОЙ (не забывайте про это слово, оки?) сети несут совершенно конкретные затраты. Траффик, хостинг, железо, люди.

И она хочет эти затраты покрывать. Единственный способ - продажи рекламы по вменяемым ценам. А Вы пытаетесь сеть "нагнуть" скупая трафик у участников подешевке, демпингую перед клиентом и оставляя сеть без заработка. Вы об этом никогда не думали?

Вообще это старо, никому не известное агентство решило попиариться методами черного пиара.

С уважением,

Сергей Ищенко
Манифест

11.07.2002 17:10 | пишет Lev Gleizer | ссылка

а баннеерообменники, что первичка, что вторичка- одно и тоже дерьмо- коммерческой ценности не имеет никакой.

Если webburo совсем плохо- готов им дать сейчас нужное кол-во показов на "своих" :) местах с условием больше никогда в дерьмо (баннерообменники) не вляпываться (никогда не использовать для клиентов). Для клиента будет эффективней порядка на 2.

11.07.2002 17:11 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

Песня старая.

Все сидят такие грязные, потные, вонючие и тут входит Лева во всем белом :)

11.07.2002 17:12 | пишет Антон | ссылка

Сергей, а на кой тогда черт СБО устанавливает комиссию? Разве она не призвана покрывать все расходы сети?

11.07.2002 17:15 | пишет qq | ссылка

Каких прав? Бюро является участником сети ЛБН? Бюро официально провело сделку - договор, счет, счет-фактуру? Не делайте мне смешно. Нет документов - нет сделки, в чем предмет суда?

11.07.2002 17:15 | пишет Webburo | ссылка

Надо грамотно продумывать политику сети. Если они назначают свой процент, то только им и могут распоряжаться. А если цифру поставили наобом, то извините ...

11.07.2002 17:15 | пишет chibis | ссылка

вот согласен - ламерство.
такие рекламные кампании так не стоятся...

11.07.2002 17:15 | пишет рекламный даватель | ссылка

Хаха :)

Давайте все вместе поплачем об ужасной участи и доли баннерной сети ЛБН и закроем её - кому нужны заказанные гробы?

Баннерную сеть не должны волновать движения на рынке вторички. Баннерная сеть создавалась с конкретной целью - продавать комисиооные баннеропоказы своим клиентам.

МСК не стал их клиентом - в этом только их вина.

Забавнее всего слушать эту грустную оправдательную историю от Манифеста :))

11.07.2002 17:16 | пишет Hendalf | ссылка

про то как сидит на берегу реки обезьяна и полощет шкурку от банана...

11.07.2002 17:17 | пишет qq | ссылка

Цитата из вас: "На первом, по нашему мнению, одним из самых эффективных методов является размещение баннеров в баннерных сетях."

Для каких-то задач - однозначно да. Но для рекламы недвижимости - это нонсен (ламерство в переводе для ламеров).

11.07.2002 17:17 | пишет alex | ссылка

Вы Вера, как себе думаете? Положил себе кусок мяса в рот и начал жевать, а кто-то подошел, открыл твой рот и вытащил содержимое. Мораль: Неправы и те и те, но не надо переезжать людей, можно предупредить сначала, а затем санкции. Мир то меняется в лучшую сторону. Экстремисты не выживают. Выживают милые, симпатичные люди. А все остальное беспредел. Хотя как я уже говорил
весь инет в беспределе и беззаконии погряз.

11.07.2002 17:18 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

Предлагаю, и не только ИР, мне не жалко :)

В службе БаннерБанк (не путать с програмным обеспечением ББ, на котором работает в том числе и ЛБН) на сегодняшний день работает более 700 сетей (владельцами которых являются частные лица, организации, Интернет-сайты, агентства, в том числе Манифест). Обращайтесь к любой.

Что касается "так не делают" - вопрос довольно сложный. В письме и отзывах от Webburo накручена такая каша, что разобраться в ней почти невозможно. Видно только, что люди пытаются урвать хоть чуть-чуть бабок любым способом. Не заботясь о рынке в целом и о своем будущем в частности.

Что касается борьбы со вторичкой, то она тоже есть как и у ЛБН. Но в более мягкой форме.

С уважением,

Сергей

11.07.2002 17:18 | пишет qq | ссылка

При чем тут Юних? Уйди, девочка, ты не из этой сказки

11.07.2002 17:18 | пишет Webburo | ссылка

Готов выслушать предложения. Присылай на info@webburo.ru

11.07.2002 17:19 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

Ну так они им и распоряжаются. А Вы им мешаете им распорядиться. Вы этого что, совсем не понимаете?

11.07.2002 17:19 | пишет Катенька | ссылка

Чьих прав нарушение простите?
Если взглянуть на это дело с юридической точки зрения - в каких отношениях состоит Webburo с LBN?

Ответ простой: Ни в каких!
Веббюро участник сети ? Нет.
Веббюро клиент, с которым был заключен договор? Нет.
Так кто такие веббюро?

Ответ: Х... с горы.

11.07.2002 17:21 | пишет alex | ссылка

Расскажи, че-то не помню...

11.07.2002 17:21 | пишет zzz | ссылка

Из этой, из этой. Почему МСК не купило показы у РБК? Может по той же причине кто-то не покупает "хороший" Виндовз, а ставит "плохой" Юникс. Понятно объясняю или дальше разжевывать?

11.07.2002 17:23 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

Видите ли, вопрос не в том, чтобы установить комиссию, а в том, чтобы иметь возможность с помощью комиссии покрыть свои расходы.

Когда начинается продажа показов за бесценок, сети остается 3 выхода из положения:

1. Увеличить комиссию и продавать тоже за бесценок.
2. Бороться с продажей за бесценок показов участниками в БАННЕРООБМЕННОЙ сети.
3. Закрыться.

Обычно сети выбирают второй вариант, который вполне разумен при правильном его использовании.

11.07.2002 17:23 | пишет Советчик | ссылка

Вот они ее и продают... :)

11.07.2002 17:23 | пишет Знаток | ссылка

ага, а потом приходят маленькие и серые и начинают продавать, что плохо лежит у больших и ленивых, да? а когда большие и ленивые их на этот ловят, мальчики начинают рыдать, пускать сопли и жаловаться незнакомым дядям

11.07.2002 17:24 | пишет Webburo | ссылка

Милая Леди, неужели Вы думаете, что можно подать иск только на то, что ЛБН запретили показы баннеров. Здесь есть очень много нарушений помимо прямого запрета. И иск если и будет, то, скорее всего, совместный с Участниками, которые продают честно заработанные показы.

11.07.2002 17:26 | пишет Антон | ссылка

Сергей, есть простое решение: запретить вторичку. Как это сделал в свое время Тема Лебедев, который сейчас неплохо продает РБ2

11.07.2002 17:26 | пишет Tomazo | ссылка

Почти всегда вещи в бутике из-за громкого имени стоят существенно дороже точно таких же вещей в обычном магазине без громкого имени. Это как в том анекдоте про братков:
- Я во Франции галстук за штуку гринов купил!
- Ну ты и лох! Я такой же за углом за полторы штуки купил...
Кому-то нравится переплачивать, а кто-то и считает свои деньги.

11.07.2002 17:26 | пишет Знаток | ссылка

ну да, на вьетнамском рынке тоже продаются вещи с лейблами Дольче и Габбана и т.п., только потом их покупатели почему-то не жалуются в компанию Дольче и Габбана, когда у них эти майки рвуться через 2 дня ;)

11.07.2002 17:27 | пишет qq | ссылка

1) у юниха и виновз совершенно разные задачи
виндовз - ОС для офисных приложений для ламеров (в данном случае - людей без спец.компьютерного образования и навыков)
юних - ОС для серверных приложений, на которой без серьезной подготовки работать нельзя
2) не путай божий дар и яишницу. В данном случае люди пытались ПРОДАТЬ ТО, ЧТО ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО

11.07.2002 17:28 | пишет qq | ссылка

РБ2 еще живо? Оба-на...

11.07.2002 17:28 | пишет Smith | ссылка

Вторичка - первичка... Имхо, в данном случае это не принципиально. Важно то, что в процессе тендера участники предоставляют клиенту такую интересную вещь, как бизнес-план, в которой достаточно конкретно расписываются все расходы... И когда владелец (о котором не известно, что он - владелец) сетки ставит вполне конкретную цену коммерческих показов, а некое РА цену мЕньшую, но на рекламу в той же сетке - любой выберет цену мЕньшую из двух. Далее вступают такие факторы, как "раскрученность" и "понты" :) самих РАгенств - у Веббюро их оказалось меньше - меншей оказалась и цена - вот и всё вроде бы, но получается, что клиент попытался сэкономить, подрядчик решил сработать "по-серому" (давайте проведём параллель с "серыми" товарами), подрядчик "прокололся" - не получилось "по-серому", а денег уже выделили... "попадалово"-"кидалово" получается - вот г-н Осташко и засуетился... зашумел о нечитоплотности тех, КТО РАБОТАЕТ В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ "ПО-БЕЛОМУ"!!!
Хотя и у него есть здравая мысль о том, что участники баннерообменной сети "арендуют ПО" и платят за это комиссию в виде части показов... Но это, имхо, должно конкретно описываться в Правилах сетки. Неконкретное рассмотрение в Правилах LBN этого вопроса - это всё-таки "минус" LBN.
Кстати, некто qqq здесь очень правильно заметил, что эту проблему хорошо решают на Западе, устанавливая бОльший процент комиссии и поднимая тем самым цену вторички.

11.07.2002 17:32 | пишет Советчик | ссылка

>Может по той же причине кто-то не покупает "хороший" Виндовз, а ставит "плохой" Юникс
А может по той же причине кто-то не покупает мерседес а покупает запорожец и пытается заниматься извозом?

11.07.2002 17:32 | пишет zzz | ссылка

1)ХА :) Насмешил.
Ты это Гейтсу скажи, что Виндовз не для серверных приложений, и послушай часа 2, как он будет тебе доказывать как ты на самом деле не прав.

2)Ты где это прочитал? Или все накопленные показы на аккаунте мне не принадлежат, а принадлежат ЛБН? До чего договорились!

11.07.2002 17:33 | пишет Валерий | ссылка

Баннерообменные сети в Рунете д_е_г_р_а_д_и_р_о_в_а_л_и! Будущее за сетями наподобе вашей - где нет ни первички, ни вторички.

11.07.2002 17:36 | пишет Smith | ссылка

... не понимаю, почему все так от этого открещиваются - ведь это правда!!!

11.07.2002 17:36 | пишет Webburo | ссылка

г-н Осташко, это я и есть. Повода суетится мне нет. Несмотря ни на что рекламная кампания продолжается и клиент ОЧЕНЬ доволен результатом. ЛБН планировалась как одна очень маленькая составляющая. Просто ее пришлось поменять и все. Меня действительно не устравиает возникшая ситуация. Весь вопрос в принципах, от которых я отходить без обоснования не собираюсь.
И г-на qqq Вы немного перепутали. Это так же мои слова. Мы качественно делаем работу и следим за ситуацией на рынке, как на отечественном, так и на западном.

11.07.2002 17:36 | пишет Катенька | ссылка

Цитата из правил сети:

"...администрация сети оставляет за собой право не пропустить при предварительной модерации тот или иной баннер или рекламу того или иного проекта, который не является участником сети".

11.07.2002 17:36 | пишет рекламный даватель | ссылка

По сути весь спор можно упростить до нескольких фраз:

1. WEBБюро выйграло тендер, который поиграло РБК. РБК хотело содрать с МСК машины и квартиры, но ничего не получило.

2. WEBБюро решило купить вторичку у ЛБН. ЛБН будучи проектом РБК от обиды и злости решило отказать в открутке некоммерческих показов МСК, при этом дало обоснование "клиент коммерческий - пусть и покупает коммерческие показы!" и призвало к этому вопиющему нахальству другие крупные баннерные сети.

На лицо явное нарушение правил игры со стороны РБК, впрочем, как всегда.

11.07.2002 17:38 | пишет Знаток | ссылка

только они не водички пошли попросить, а яблоки тырить и картошку выкапывать...

11.07.2002 17:39 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

Абсолютно верно. Я имел ввиду что она должна хотябы затраты покрывать :)

11.07.2002 17:43 | пишет qq | ссылка

Лева, не покупайся на эту дешевку - потом долго будешь от них отмазываться (да и показы у тебя стоят на порядок дороже, чем в ЛБН - ребята к тебя сами не пойдут) :)

11.07.2002 17:43 | пишет qq | ссылка

Кстати, вижу тут Веру, Леву
Народ, а вы в этом тендере участвовали, где бюро выиграло?

11.07.2002 17:44 | пишет Знаток | ссылка

и у которого совсем умерла РБ1....
дарить, передавать, рекламировать своих друзей, другие проекты, туда-сюда....почему нет? даже продавать по-мелочи, но когда крупняку пытаются втюхать обменку, небось ведь еще не поставили толстую компанию в известность об известной разнице

11.07.2002 17:46 | пишет dr3node | ссылка

ну нет, не согласен.
обосновывать причину отказа так как это было сделано...тут вовсе не в яблоках дело
а скорее в зажратости, наглости и фальшивом ощущении вседозволенности. за словами надо следить.

11.07.2002 17:46 | пишет qq | ссылка

Я те как доктор скажу - даже у Глейзера есть то, что можно назвать вторичкой (он же выкупает не 100% траффика на площадках-участниках). Он берет сливки, а обрат остается и его можно продавать (при наличии желания)

11.07.2002 17:47 | пишет Sasha | ссылка

В ebanners Денис спросил об этом, но судя по всему весь народ сидит тут. Так был ли сговор? Что скажу господа Воскресенский, Полей, преставители Агавы?

11.07.2002 17:48 | пишет qq | ссылка

Если ты имеешь в виду меня, то это были не мои слова :) (кажется, Ищенко?)

11.07.2002 17:49 | пишет qq | ссылка

Ему приводят цитату из подписанного им опуса, он отнекивается. Как малое дите - да клики в ссылку и перечитай

11.07.2002 17:55 | пишет qq | ссылка

Нда, можете искать утешение в том, что все такие плохие, а вы такие честные и хорошие
Только реальность-то от этого не поменяется

11.07.2002 17:56 | пишет Знаток | ссылка

внимание! мальчик почуял халяву и насторожился ;))

товарищ Глейзер, вам ли не знать, что потенциальным покупателям подержанных запорожцев бесполезно устраивать тест-драйв на новых "Мерседесах", они все равно ничего не купяяят! :))))))

11.07.2002 18:01 | пишет Сергей Ищенко | ссылка

Был, конечно. Деньги в тендере говорят офигительные крутятся - на пару квадратных метров в квартирах МСК хватит.

Все за ними ринулись, сделали картельное соглашение давить Webburo, наняли под это дополнительный штат сотрудников.

Вообщем там все чисто круто.

:)

11.07.2002 18:02 | пишет dr3node | ссылка

никакой ты не Знаток :)
это факт

11.07.2002 18:04 | пишет Василиск | ссылка

вот-вот, им лбн-щики и предложили видимо по-хорошему договариваться, а они стали истериковать. А ЛБН вовсе не звери, я их знаю, с ними всегда можно договориться....а то "некая Анна"...Ивана какого-то придумали....кто такой Иван, я вас спрашиваю??

11.07.2002 18:57 | пишет Дочь Самурая | ссылка

Во-первых, Веббюро заключило сделку с Участником. Во-вторых, сделка, заключенная на словах имеет юридическую силу при определённых условиях. ЛБН к этой сделке не имеет отношения, так что у Веббюро есть основания оспаривать действия ЛБН.

Ну а если баннерная сеть построила такую бузинес-модель, при которой она сама теряет деньги - это её проблема. Что ж теперь-то, вспомнила бабка, как девкой была.

11.07.2002 19:07 | пишет qq | ссылка

Черт с ней, с головой, но если они таки подадут в суд, решение его будет интереснейшим прецедентом

11.07.2002 19:15 | пишет куль | ссылка

[deleted]

11.07.2002 19:21 | пишет куль | ссылка

[deleted]

11.07.2002 19:43 | пишет спасение трафикогенераторов | ссылка

нормированное хоть?

11.07.2002 19:51 | пишет спасение трафикогенераторов | ссылка

это не будет расписано ни по каким другим агентствам, и никакого пиара тут нет, а только честный наивный ламерский мудизм
однозначно

11.07.2002 19:55 | пишет спасение трафикогенераторов | ссылка

субж

11.07.2002 20:34 | пишет Дочь Самурая | ссылка

Если в качестве причин будут фигурировать перечисленные вами, можно поставить вопрос по-другому. Есть практика оффлановой рекламы - если реклама по каким-либо обстоятельствам не вышла в печатном издании в оговоренный срок, то издание либо публикует рекламу в нескольких выпусках (тут обычно полюбовное соглашение), либо встаёт вопрос о возмещении убытков (если реклама должна была выйти только в этот день и ни в какой другой). Издание не несёт отвественности в случае форсмажорных обстоятельств.
В данном случае договора между ЛБН и Веббюро нет, но есть договор между Участником и ЛБН (оферта-то была), так что действия ЛБН нанесли материальный ущерб самому Участнику (он не смог выполнить обязательства по сделке с Веббюро) и Веббюро, так как сами баннеропоказы принадлежали ему, а за сервис расплатился Участник той самой комиссией. То есть ЛБН не предоставила оплаченный (её же баннерами, хехе. но они сами это придумали) сервис. Форсмажора не было. Что такое коммерческий клиент? Фигня. Баннеропоказы являлись собственностью Участника, он имел право ими распрядиться как пожелает.

На практике полно предприятий, расплачивающихся с сотрудниками продукцией, скажем гвоздями. Человек может продать эти гвозди по той цене, которая его устраивает. Хоть какому покупателю. Пока что ни один завод не запрещал им продавать эти гвозди.

11.07.2002 20:37 | пишет Большой и Синий | ссылка

Судя по тому, что из больших серых что-то нету... Большой и Серый уже доленился и у него уже все ... скоммуниздили...
вывод: он уже не большой и серый, а маленький и серый - ТАК ЧТО НЕЧЕГО НАРОД ОБМАНЫВАТЬ....

11.07.2002 20:41 | пишет qq | ссылка

Да, но при этом обязан будет принять решение :)))

11.07.2002 20:42 | пишет AntAdw | ссылка

>Все сидят такие грязные, потные, вонючие и >тут входит Лева во всем белом :)

Например в тапках

11.07.2002 20:47 | пишет рекламный даватель | ссылка

Верно, отварищи!
В суд!

11.07.2002 20:59 | пишет Дочь Самурая | ссылка

есть две три сделки:
1. Сделка между Участником и ЛБН, по условию которой участник размещает рекламу у себя на сайте и отчисляет комиссию в виде показов ЛБН. С остальными показами он может делать всё. что пожелает - использовать ,поменять ,продать или подарить. Кроме случаев, оговоренных отдельно. Участник выполнил обязательства. комиссия ЛБН получена, он получил права на остальные баннеропоказы.
2. Сделка между Участником и Веббюро. Опять же деньги получены (это не возбранялось правилами, а может он их подарил или поменял), права на баннеропоказы отошли Веббюро. За предоставляемый сервис ЛБН совю комиссию уже получила. Веббюро имеет полное право использовать преславутые показы по своему усмотрению.
3. Сделка между Веббюро и МСК. Веббюро взяли плату за свои услуги по поиску, организации и размещению. Но это уже никак не затрагивает интересов ЛБН. То есть по логике не затрагивает, ибо они свою комиссию уже получили. Но ЛБН хочет одну и ту же овцу остричь дважды.

И никаких сложностей тут нет. Вопрос только, почему нельзя передать баннеропоказы "коммерческому" клиенту и кто такой "коммерческий" клиент? Юрлицо? А где это оговорено? А было бы оговорено, то на каком этапе нельзя ему передать? Участник не может или его покупатель не может? ОК, участник продал показы сотруднику Веббюро, как частному лицу, а тот - сотруднику МСК, который использовал показы для раскрутки своего корпоративного сайта, то есть для работы. В этом случае что делать и кто из них коммерческий клиент?

11.07.2002 20:59 | пишет Большой и Синий | ссылка

>Я как рекламодатель могу оценить потенциал >как коммерческих пкоазов так и вторичных. И >могу сделать выбор.
Ну, то что, Вы - рекламодатель, это спорно (судя по Вашему сообщению)
Да, рекламодатель может выбрать, что покупать.
А вот обладаель бюджета в $18,99 на год не может выбрать (да и рекламодателем он зваться тоже не может)

>Если меня устраивает цена вторички - зачем >мне коммерческие показы?
Если Вас устраивают цены вторички, это хорошо. Но это значит, что нормальной (в традиционном понимании) рекламной акции в Рунете Вам не светит. Нормальные рекламные акции на вторичке (да вообще на баннерообменных сетках) уже давно не строятся.

>Продавайте коммерческие показы лохам..
Продаем, только но только тем, у кого цели - традиционные (продать товар/услугу, информировать, простимулировать). А вот те, у кого цель - нагнать народу побольше - так тем в Китай... там оч. много народу
Так что, это еще вопрос, кто лохи - либо те,кто коммерческие показы берет, либо те, у кого нетрадиционная рекламная ориентация.

>Почему крупные клиенты делают рекламную >акцию в инете всего раз или два, а наружку >продолжают покупать и покупать?
>Да потому что по вашим коммерческим ценам >ни одна реклама не может быть оправданной...

М-да, пахнет то-ли завистью (бюджет не дали, Вы бы круче выступили), то ли отсутствием сведений о рынке интернет-рекламы совсем.

Могу дать совет: КОПИТЕ! (то ли, деньги, то ли знания)

11.07.2002 21:12 | пишет qq | ссылка

Все заводно, но не задокументировано. Следовательно, для суда не существует в природе. Кто докажет, что была сделка между бюро и частным лицом, где документы? Нарисуют задним числом? Не думаю, потому что тогда придется обелять свою бухгалтерию по всей сделке с этой недвижимостью, а оно им надо?

11.07.2002 21:16 | пишет qq | ссылка

Чувак, да он питается осетриной второй свежести (вторичными показами), поэтому нет у него денег на суд. Его сделка по недвижимости не обеспечит ему таких грандиозных доходов, чтобы оплатить нормального юриста.

11.07.2002 21:21 | пишет Дочь Самурая | ссылка

Сделка, совершенная на словах, имеет юридическую силу при соблюдении некоторых условий. Вам вовсе не обязательно предъявлять бумаги.
Более того, ЛБН вообще не касается. как распорядися Участник полученными баннерами.
Представьте, вы работаете на молокозаводе, исправно получаете деньги, и тут вдруг ваше руководство узнаёт ,что вы покупаете на эти деньги молоко другого завода или вообще пиво, и требует купленное пиво вернуть и купить у них молоко. Примерно то же пытается сейчас сделать ЛБН. У ней был только договор с Участником, все условия выполнены, дальше - не её собачье дело.

11.07.2002 21:27 | пишет Дочь Самурая | ссылка

Какая разница, какие показы - первичные, вторичные? Если клиенту это выгодно, пусть покупает, это его право. Ах, он вторичные купил, ах, не круто, пацаны не поймут.

Баннер не пахнет, так что правильно делает МСК - ищет более выгодных для себя условий. Не фиг деньгами раскидываться, они. деньги, этого не любят.

11.07.2002 21:41 | пишет qq | ссылка

Да пахнет баннер, пахнет. За те же деньги, но напрямую ребята получили бы всяких полезных таргетингов,а так их показы сгорят абсолютно впустую. Доча, ты по жизни чем занимаешься, бизнесом или так чисто теоретически рассуждаешь.
Тогда расскажи на, при каких условиях устная сделка несет юр. характер, там что, свидетели были, свечку держали?

11.07.2002 22:00 | пишет Дочь Самурая | ссылка

Да может им не нужен таргетинг? Что за рыночная манера - купи слона. да купи слона. Что хочет, пусть то и покупает. Или вы так переживаете за клиента? Нет, возьмите таргетинг. И пылесос. и собаку нашу купите. Вам-то что так обидно, что они таргетинг не купили?

Относительно же сделки на словах - обратитесь к юристу, он вам подробно разъяснит. Или почитайте литературу сами. А в данном случае и вообще доказывать нечего. Была сделка между Участником и ЛБН, там на сайте есть список условий, это оферта, на условия которй соглашается Участник нажав, кнопочку. Сделка заключена. Дальнейшие действия ЛБН неправомочны. Для начала они просто нарушают права потребителя.

Я не питаю надежды, что в случае судебного разбирателства Веббюро выиграет, но основания для иска есть, что я пытаюсь вам объяснить У нас судопроизводство процесс не быстрый. Но я думаю, до суда не дойдёт.

11.07.2002 22:06 | пишет Дочь Самурая | ссылка

а вы ленивы, как я понимаю, вот вам цитатка:

ФОРМЫ СДЕЛКИ

§ 26. Как все существующее имеет свои пределы, которые отделяют данное существующее от других предметов и которых очертание составляет форму, так и юридические сделки являются в известных формах и без них неудобомыслимы. Но формы эти не одинаковы, а различны соответственно тому, как различными способами выражается воля. Так, форма сделки бывает словесная, когда сделка совершается на словах: например, купля-продажа движимого имущества обыкновенно совершается на словах. Или форма сделки письменная, когда воля, направленная к изменению юридических отношений, выражается на письме. Или, наконец, сделка совершается не словесно и не письменно, а самим действием выражается совершение сделки, производится та перемена в юридическом быту, к которой клонится сделка, почему и сделка считается совершенной. Так, у диких мена товаров происходит совершенно безмолвно: одна сторона предлагает товар, а другая берет его и предлагает свои вещи.

11.07.2002 22:13 | пишет Дочь Самурая | ссылка

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=9027690&nh=&ssect=18

смотрите Статья 159. Устные сделки

11.07.2002 23:05 | пишет Лохматый | ссылка

Ебстественно. С чего она поменяется?
С той стати, что все будем с пустого в порожнее перливать, мол, чего рыпаться на такой "колосс" как LBN vs RBC?

LBN во всей этой истории повело себя, мягко скажем, как пятилетнее дитя, которого привели в магазин, а куклу так и не купили.
Моментально сработал мелочный старый как мир принцип "сам не гам, и другому не дам".

А теперь зато все вспомнили, что LBN _частная_ сеть. Спрашивается, ну и какого рожна всякого рода _частникам_ делать в большом бизнесе? Чего можно ожидать от таких партнеров, если судьба сведет с ними в финансовых вопросах, уже понятно всем.

12.07.2002 01:10 | пишет Дмитрий | ссылка

Прочитав статью чуть не умер со смеху.

Сразу видно что компания Webburo.Ru "молода".
первое что бросилось в глаза:
" Скажу откровенно, здесь мы достигли определенных успехов и только благодаря нестандартному подходу к этому делу. "
Это покупка на вторичке баннеров не стандартный подход к рекламе?

А вообще ребята в чем ваша проблемма? Пройдитесь по списку участников Lbn-elit и предложите заменить их код на ваш, обещая выкуп по 20 центов за 1000 показов. Уверяю, что у вас будет очередь стоять и никакой сговор бс вам не помешает. Просто геморов немного больше чем просто сидеть и смотреть как за вас бс работают, но за это вам и деньги наверно платят?

12.07.2002 01:14 | пишет Дмитрий | ссылка

Прочитав статью чуть не умер со смеху.

Сразу видно что компания Webburo.Ru "молода".
первое что бросилось в глаза:
" Скажу откровенно, здесь мы достигли определенных успехов и только благодаря нестандартному подходу к этому делу. "
Это покупка на вторичке баннеров не стандартный подход к рекламе?

А вообще ребята в чем ваша проблемма? Пройдитесь по списку участников Lbn-elit и предложите заменить их код на ваш, обещая выкуп по 20 центов за 1000 показов. Уверяю, что у вас будет очередь стоять и никакой сговор бс вам не помешает. Просто геморов немного больше чем просто сидеть и смотреть как за вас бс работают, но за это вам и деньги наверно платят?

12.07.2002 10:05 | пишет Xenia | ссылка

Вот.
В Вашем ответе ключевое слово "бороться" Бороться с продажей за бесценок показов участниками в БАННЕРООБМЕННОЙ сети

А должно быть - конкурировать. Можно бороться и в виде полного беспредела, оправдывая это выживанием сети.
Грош цена тем менеджерам, которые не могут предложить клиенту такой набор услуг и качества, чтобы клиент пошел к ним. Они лучше понизят качество своему комкуренту, чем повысят свое.
В ОТСТОЙ ТАКИЕ БАННЕРНЫЕ СЕТИ

12.07.2002 10:19 | пишет Xenia | ссылка

Господи!
Уже который раз мы слышим вопли владельцев БС о защите интернет-рынка,которыми они прикрывают свой бизнес.
Ну не можете конкурироввать со вторичкой - наймите тех кто может, пересмотрите свои маркетинговые планы и коммерческие предложения.
А действовать ломом и топором и дурак сможет.

12.07.2002 10:23 | пишет Webburo | ссылка

Совершенно с Вами согласен, Ксения. Сети сами предложили такой вариант работы с Участниками. Именно поэтому Участники и согласились работать с конкретной баннерной сетью. Думать надо, уважаемые сети, прежде чем предлагать ...

12.07.2002 11:41 | пишет ADD | ссылка

Причем тут бутик и въетнамские вещи, показы они и в бутике и на рынке показы. Разница лишь в том что в одном случае тебе позволяют откручивать заданное колличество показов в сутки, а в другом нет. Платить за открутку в 10 раз дороже той же сети по-моему глупо. Проще следуя правилам той же сети найти штук 5 аккаунтов и крутить с них (это нигде в правилах не запрещено) по цене в 10 раз дешевле чем у самой сети, а по качеству равному. А если сеть против таких дествий то пусть меняет правила, а не ссылается на то что "я - частная сеть творю что хочу".

12.07.2002 11:51 | пишет ADD | ссылка

"Черная грязная pr-акция безызвестной конторы ПаутинБюро подрывает все устои чистой конкуренции и ответственного отношения к своим действиям. Этож можно себе представить! "
- Это не грязная pr-акция, а высказывание своего мнения, сложившегося на конкретных фактах, рано или поздно это должно было произойти, ибо наши сети не удосуживаются до конца продумать и составить нормальные правила для участников. А потом удивляются как такое возможно, чтобы кто-то продавал ТЕ ЖЕ показы но в 10 раз дешевле. Сами виноваты. Речи о конкуренции здесь вообще идти не может, т.к. крупные сети типа ЛБН, не желают зарабатывать деньги своим трудом, а стараются раздавить все небольшие компании своей монополией, которые могут составить им конкуренцию.

12.07.2002 12:00 | пишет ADD | ссылка

внимание! Великий знаток почуял конкуренцию и затрясся.

12.07.2002 12:05 | пишет ADD | ссылка

"вот-вот, им лбн-щики и предложили видимо по-хорошему договариваться, а они стали истериковать. А ЛБН вовсе не звери, я их знаю, с ними всегда можно договориться...."

Это похоже на историю с ментами, вот пописял я в неположенном месте, подходит ко мне дядя милиционер и говори пройдемте в участок, а я ему а может договоримся?

12.07.2002 12:15 | пишет ... | ссылка

есть у нас сайт который около 100.000 показов в день делает... никаких накруток... вся статистика открыта на всех счетчиках

когда накопилось несколько миллионов показов, которые мы даже не использовали, потому что пользуемся рекламой на других наших сайтах, эти мудаки просто удалили аккаунт, а при обращении к ним послали...

да и сети у них в основном порнографические... правила собственные нарушают регулярно... порно и эротических баннеров у них пруд-пруди

12.07.2002 12:20 | пишет ADD | ссылка

"Да пахнет баннер, пахнет. За те же деньги, но напрямую ребята получили бы всяких полезных таргетингов,а так их показы сгорят абсолютно впустую. "
- А если им этот таргетинг нах не нужен? или клиент обязан покупать показы с таргетингом, где такое написано?

12.07.2002 12:24 | пишет ADD | ссылка

Вот гады =))

12.07.2002 12:29 | пишет частное лицо | ссылка

А доказательства?
Я тоже могу сказать, что меня обманули.

12.07.2002 12:34 | пишет ... | ссылка

Гы... у них там похоже только баннеры по-умолчанию крутятся уже год или больше... сдохла сеть.

12.07.2002 12:42 | пишет sr | ссылка

Да фигня это все. Сказки про то, что сеть продает только комиссию. Не так давно друзья мне дали доступ к базам и ПО одной из баннерных сетей.

То, что продают только комиссию - вранье. Простой запрос SQL сделает столько показов сколько нужно ;-) Видел аккаунты, на которые списывается комиссия. Ну нет чистоплотных сетей в принципе. Одни - хуже, другие - лучше, но все не без греха.

Но есть еще такой факт, что баннерам купленным за деньги выставляется дополнительный приоритет.

12.07.2002 12:45 | пишет Arseny | ссылка

Если ОРТ обещало показать дяди Васину рекламу - я вот удивлюсь. А тут именно так.

12.07.2002 12:48 | пишет Arseny | ссылка

Какая нафиг разница?
В LBN разрешена продажа показов и открутка чужих баннеров? Если да, то все, вопрос снят.
А ламерство, или не ламерство - это их дело.
Пусть клиент решает, если не получит желаемой отдачи. Или пусть в РБК объяснят, почему их реклама лучше.

12.07.2002 12:50 | пишет рекламный даватель | ссылка

Совершенно согласен

12.07.2002 12:54 | пишет ... | ссылка

Что значит плохо лежит? Показы участников ими честно заработаны. Сеть тут причем?

12.07.2002 12:56 | пишет ... | ссылка

В принципе нам не жалко

12.07.2002 12:57 | пишет ... | ссылка

доказательства на совести LBN
аккаунт удалили, чем теперь докажешь?

12.07.2002 13:02 | пишет Arseny | ссылка

Правила устанавливать имеют право.
А вот нарушать уже установленные не есть гут.

12.07.2002 13:05 | пишет ... | ссылка

Гы-гы, дык бандиты и тут есть, кто спорит? :-)

12.07.2002 13:20 | пишет ... | ссылка

Любой крупный сайт продает рекламу сам :-) Баннерные сети - мишура :-)

12.07.2002 13:24 | пишет ... | ссылка

Глупый ты ЭДД. Видно с ментами никогда дела не имел. Да при таком предложении тебя 100% в участок заволокут - за наглость.

Чтобы с ментом поладить, нельзя ему такое предлагать. Нужно признать свою вину и подтолкнуть его к полуофициальному договору.

12.07.2002 13:34 | пишет ADD | ссылка

"Чтобы с ментом поладить, нельзя ему такое предлагать. Нужно признать свою вину и подтолкнуть его к полуофициальному договору."
- смысл от этого не меняется, этим сообщением я хотел сказать то, что ЛБН нужно дать взятку в размере превышающем стоимость тех же показов на вторичке раз в 5, чтобы они дали тебе спокойно "писять".

12.07.2002 13:39 | пишет lev Gleizer | ссылка

Я им предложил показы публично и явно практически бесплатно. Написать им предложение- это конечно забавно в данной ситуации. :)
Если серьезно мы готовы бонусировать подобные случаи для тех, кто готов играть по нормальным правилам- т.е. без ситуации отсутствия каких-либо обязательств, что в реальной жизни представляют собой баннерообменные сети.

12.07.2002 13:46 | пишет ... | ссылка

дмитрий дело говорит

12.07.2002 13:58 | пишет Журналист | ссылка

Мне удалось установить контакт практически со всеми участниками этого забавного процесса. Заседания, о котором говорит ЛБН не было и быть не могло. В РЛЕ руководство ЛБН назвали "несколько импульсивными ребятами". Обещали продолжить открутку баннеров компании МСК. Остановка действительно имела место быть, однако "по техническим причинам".
Что касается отношения РЛЕ к вторичному рынку, они заявили, что плохо к этому относятся, но запретить не могут, т.к. это не запрещено правилами.
Так что, г-да руководители ЛБН, не пора ли задуматься о методах своей работы?

12.07.2002 14:20 | пишет ... | ссылка

Да ладно... скорок у них просто одни порники в сетях останутся...

12.07.2002 14:21 | пишет Алексей Петровский | ссылка

"2)Ты где это прочитал? Или все накопленные показы на аккаунте мне не принадлежат, а принадлежат ЛБН? До чего договорились!"

Отличная мысль!

Накопленные показы - это выданный от лица СБО кредит.

СБО имеет полное моральное и физиологическое право вернуть этот кредит.

Для того, чтобы действовать по-людски, надо было заранее согласовать свои позиции по всем звеньям.

И тогда не обманули бы ни себя, ни своего заказчика.

12.07.2002 14:25 | пишет qq | ссылка

> Да может им не нужен таргетинг? Что за
> рыночная манера - купи слона. да купи
> слона. Что хочет, пусть то и покупает. Или > вы так переживаете за клиента? Нет,
> возьмите таргетинг. И пылесос. и собаку
> нашу купите. Вам-то что так обидно, что
> они таргетинг не купили?

Объясняю для теоретиков. Слона в данном случае впарило бюро. Потому что клиент, получив на $100 показов в ЛБНе получит нулевой результат. Потом скажет, что весь этот интернет фигня полная и со своей котлетой бабла уйдет в газеты и наружку. И эти деньги не дойдут не только до жадного ЛБН, но и вообще ни до одной другой площадки.
Цивилизованный рынок от серого отличается тем, что он сам себя развивает. А серый - убивает цивилизованный и себя самого.

12.07.2002 14:28 | пишет qq | ссылка

> А если им этот таргетинг нах не нужен?

У клиента просто было лишнее бабло и он его решил раздать кому ни попадя? Проще и честнее было бабушкам в метро милостыню подать

12.07.2002 14:30 | пишет qq | ссылка

Возьми Дочь Самурая адвокатом и двигай в суд :)

12.07.2002 14:33 | пишет qq | ссылка

> Что касается отношения РЛЕ к вторичному
> рынку, они заявили, что плохо к этому
> относятся, но запретить не могут, т.к. это > не запрещено правилами.

Они не запрещают вторичку явно, они это делают другими способами - у меня несколько лет назад 3 лимона показов купленнных, ха-ха, на вторичке пропали, потому что РЛЕ их давало откручивать только по 10 показов в день :)))

12.07.2002 14:39 | пишет zzz | ссылка

Вот только не надо опускаться до фраз "лучше бы выкинул в мою сторону"

12.07.2002 14:56 | пишет qq | ссылка

> Вот только не надо опускаться до
> фраз "лучше бы выкинул в мою сторону"

В мою в данном случае в мою или в вашу? :)

Я не бабушка из метро - я им просто сочувствую по доброте душевной :) Надеюсь, Вы тоже не женщина преклонного возраста, живущая на пенсию?

А ламеров не люблю, таких душить в колыбельке надо, и я не хочу, чтобы им деньги на шару шли и они от этого еще больше наглели...

Карфаген должен быть разрушен

12.07.2002 16:21 | пишет ... | ссылка

У нас это не принято. Тех кто нас подводит хоть раз, мы просто вычеркиваем из возможных партнеров - навсегда.

12.07.2002 17:31 | пишет qq | ссылка

Сделали ей тут пиарчик, иду посмотреть на их сайт (с конкретной целью - квартирку присмотреть, надо мне). Иду, не найдя ничего подходящего в Квартале-32 (http://www.kvartal.ru)
И офигеваю. Ребят обули по полной. Им не только баннеры второй свежести со вторички втюхали, так и дизайн вторичной свежести - тютелька в тютельку структура сайта содрана.
Производитель один и тот же, может отмазаться, что все на едином движке сделано. Но ребята, что, движок не позволяет пункты меню хоть немного переименовывать?
К таким клиентам надо относиться ИНДИВИДУАЛЬНО, а не клепать сайты-близнецы...
Вот не везет им, так не везет - со всех сторон их окружают... Или это закономерно - на грош пятаков хотят купить и получают результат?

12.07.2002 17:46 | пишет qq | ссылка

Хм, думаю, РБК не сильно обидится и не много потеряет? :) Огласите цену вопроса

13.07.2002 20:02 | пишет 8888 | ссылка

Господа,

Прочитав статью и флейм был готов сначала рассмеяться, а потом заплакать. Посмотрите на ситуацию со стороны. Сыр-бор из-за каких-то сраных 2-3 килобаксов, для МСК это просто копье, но хорошие бабки они тратить по каким-то причинам не готовы (то-ли в Сеть не верят, то ли еще чего). От рекламы на вторичке эффекта не будет - это будут просто выкинутые деньги т.к. НИ ОДНОЙ продажи квартиры по этой рекламе не будет. Что будет на выходе? будет недоволен МСК и еще долго не придет после этого в Сеть и будет немного доволен кто-то в Вэббуюро, кто эти 2к баксов поимеет, но ведь на эти деньги 1 раз прилично одеться-то нельзя :)
Мораль: Посмотрите как тащили в сеть Самсунги, Хьюлиты и прочих, и действуйте такими же методами. Ведь сейчас даже какая-нить сраная линейка по DVD в этих компаниях на инет готова тратить по 30-50К (а раньше и 5к не хотели давать), дальше круче будет, когда с прессы снимать пойдут бюджеты и это уже совсем скоро произойдет.
Достучитесь до МСК, что это серьезный рынок и либо нормальные вложения на кампанию нужны, либо копите деньги, а копье не кидайте. Тогда все в шоколаде будут и рынок расти реально вырастет.

13.07.2002 21:27 | пишет бывший разведчик-пулеметчик | ссылка

Сама по себе баннерная сеть - ламерство. Любимый принцип Билли "As Is" в нашей реальности явно неприменимый. Нет гарантий - нет денег :)

15.07.2002 17:17 | пишет qq | ссылка

> каких-то сраных 2-3 килобаксов

да не кило, а, похоже, сотен - и за эти деньги мы получаем то самое - разочарование клиента :(

15.07.2002 22:18 | пишет Webber | ссылка

Леша, пошел бы ты нахер - с твоей сеткой вечно траблы и без тебя там все равно тошно.

16.07.2002 15:00 | пишет Зануда_ | ссылка

именно поэтому что баннеры у них с клубничкой, я перестал пользоваться этой сетью

17.07.2002 15:41 | пишет рекламный даватель | ссылка

МСК в интернете делает тест. И речь действительно идет о двух трех килобаксов. Из которых на баннерную рекламу было потрачено не более 10%.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost