Про дырки в файрволе, ОС, просто используемом ПО забыл?
Если нечего оберегать на компе, тогда и антивиром пользоваться не надо, конечно...
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
15.06.2006 13:59 | пишет Алексей | ссылка
Про дырки в файрволе, ОС, просто используемом ПО забыл? 15.06.2006 14:24 | пишет uni | ссылка
Я думаю часть клиентов конечно уйдет... 15.06.2006 15:02 | пишет Тракторист | ссылка
Антивирусные компании своей параноидальной деятельностью порождают крайне опасную для пользователей тенденцию-сеть полна бесплатными и очень мощными антиспай и антивирь прогами, заботливо выложенными везде где только можно. Напуганные пользователи качают все это коварное барахло в тщетной надежде спрятаться за простыми решениями, ведь у них на дисках такие важные сведения-ключи к кошелькам, пароли. Серьезным компаниям надо честно говорить пользователям, что лучшее решение-своевременные обновления операционной системы, и не преувеличивать чрезмерно опасность, чтобы не порождать маниакальную параною. 15.06.2006 15:40 | пишет Гость | ссылка
ThisNight, ага, сам такой! Нет вирусов, ну нет их! Однако параноидальные настроения в вопросах обеспечения безопасности делают хорошую работу - если ты параноик, это не значит, что у тебя нет врагов. Большинство пользователей просто не обладают достаточной квалификацией и желанием следить за своим компьютером. Поэтому-то и нужны такие интегрированные решения, как Microsoft one care live. Другое дело, что единая унифицированная система безопасности от Майкросоan уже несет уязвимости в себе, и теперь хакеры и вирусо-троянописатели будут затачивать свои "творения" под этот "безопасный" продукт. Вспомните, почему под MacOS нет вирусов - вовсе не потому, что у нее микроядро и файловая система с доступами для каждого файла, а потому что вирусы распространяться будут медленно из-за сравнительно небольшого количества пользователей ОС. Как мне кажется, выхода из этой ситуации просто нет. На любое действие всегда будет противодействие. А на борьбе противоположностей можно вполне зарабатывать деньги! 15.06.2006 15:59 | пишет Double | ссылка
ThisNight: ха. такой наивный. у тебя на компе вирусов нет, значит их вообще нет. а вся многомилионная индустрия антивирусов - выдумка. бугага. 15.06.2006 19:22 | пишет Jack | ссылка
У Касперского контора разделена на две части: -одна пишет вирусы -вторая пишет антивирусы Классика жанра - создать искусственный спрос, а потом его удовлетворить:-) Вот так Жека деньги косит, а вы думали... 15.06.2006 20:39 | пишет Знаток | ссылка
Ага 16.06.2006 08:01 | пишет miteigi nemoto | ссылка
Мелкософт серьезно потеснит производителей антивирусного ПО, потому что многие компании на мелокософте сидят, потому что многие производители просто обленились уже, потому что есть ощутимая синергия при использовании ПО Мелсокософта. 16.06.2006 11:38 | пишет IHam | ссылка
Наверное, было бы правильнее дать высказаться на эту тему не только Касперскому, но и другим производителям антивирусного ПО. Было бы интереснее. 16.06.2006 20:23 | пишет A | ссылка
а им кто-то не дает это сделать ? 17.06.2006 03:50 | пишет ThisNight | ссылка
Какой то аноним, мне отвечал, мол кроме врусов есть враги. Так именно поэтому надо и не ставить антивирус! Антивирус не найдет ни одного трояна ваших врагов! (10 минут работы программера по созданию). А вот нормальная политика безопастноти - защищает от всего. А параноикам типа и файерволы дырявые - ну это точно параноя. У мелкомягких еще не разу не было найдено багов в файерволе. Так что вы полностью не правы. Мой опыт использования файерволов, на открыто стаящих в инете серверах показывает, что ни одного взлома не было, а уж ваш домашний и рабочий комп вряд ли будет интереснее серверов, на взломе которых можно легко заработать. 18.06.2006 21:45 | пишет des | ссылка
я тоже был \ooo/ \ooo/, не пользовался антивирусом, пока однажды не получил письмо от одного из "инвестoров" с вложенным доком ... (не будешь же у каждого письма хедеры разбирать, когда их сотни в день приходит) 18.06.2006 22:12 | пишет mit | ссылка
многомиллионная индустрия антивирусов построена на человеческой глупости, как и многи другие многомиллионные индустрии... четвертый год, я и моя организация живет без вирусов и без антиврусов... полет нормальный... как у нас это получается, догадайтесь сами :) |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Да бред все это. Я имею ввиду антивирусы!
Никогда не использовал в реальности и не собираюсь.
Раз в пол года, под воздействием нагнетаемой паранои, ставлю себе антивирус, проверяю, что вирусов нет и удаляю.
Если поставить файервол, не грузить на комп хайкерские exe-файлы, читать почту, но не открывать исполняемые файлы из спама - то и вирусам неоткуда взяться.
И если хотя бы 1% от рекламы антивирусов пошел бы на рекламу того, что и как делать на компе, то и не было бы вирусов (покрайней мере тех, что существуют сегодня). А то что это мое предложение действует - да спросите любого сисадмина, который объяснил в офисе сотрудникам, как пользоваться компом!
Ну а пока же - антивирусные компани нагоняют истерию и пользуясь незнаниями пользователей, продают им полурешение. Когда решение проблемы бесплатно и доступно.