Вместо того чтобы гыгыкать посмотрели бы на маленькую ссылку Link to this page некоего сайта
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
14.06.2006 15:04 | пишет Тракторист | ссылка
Вместо того чтобы гыгыкать посмотрели бы на маленькую ссылку Link to this page некоего сайта 14.06.2006 15:12 | пишет K | ссылка
Трактористу спасибо. 15.06.2006 02:43 | пишет ThisNight | ссылка
2 петр Вопрос в том, что это будет за своя база (надеюсь она будет полезная РуНету и тем самым позволяющая Нигме выйти в лидеры) и насколько фишка с кластеризацией будет долгоиграющей и реально полезной пользователям (стоит вспомнить коммент Ашманова). 14.06.2006 13:54 | пишет карабас барабас | ссылка
А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ? ПОДСКАЖИТЕ, МНЕ ИНТЕРЕСНО 14.06.2006 14:18 | пишет FlyFotMon | ссылка
Nigma задрала уже рассылать спам, сообщающий об этом грандиозном событии :(( 14.06.2006 14:19 | пишет mikh | ссылка
гы гы чувак К просто валшебник, начите плз как это сделать? ;) 14.06.2006 14:21 | пишет Сыр | ссылка
По запросу "Вебпланета" ссылка на издание следует только на 16 позиции, причем не на главную страницу, а на домен третьего уровня со старым дизайном. 14.06.2006 16:10 | пишет Jack | ссылка
Nigma.ru решила затмить всех, в т.ч. Google,Yahoo,MCN,Yandex и т.д. КРУТЫЕ они однако перцы:-) "разрабатываемый студентами и аспирантами МГУ" - видать ректор много наобещал этим голодным ребятам. В России стало модным разрабатывать поисковики полуголодными студентами... Силиконовая долина родилась благодаря огромным капиталовложениям со стороны правительства и капиталистов, а наши думают, что все это на энтузиазме можно сделать, наивные души... 14.06.2006 16:35 | пишет лавренко | ссылка
все сделаем, не вопрос, просто мы тут немного в оффлайне сейчас -- экзамены и все прочее :-) 14.06.2006 16:53 | пишет Андрей Денисюк (ThisNight) | ссылка
Что то второй стартап о котором идет речь и второй же, кто привлекает студентов... Будет у нас новый поисковик. Но вряд ли его сделают а) студенты в счет курсовой или "престижной работы", б) нефтяные магнаты или государство Сделают его нормальные профи, на небольшие инвестиционные деньги. Я сейчас знаю два проекта в стадии становления, но они не кричат о себе. Упоминать их не буду - не мое это дело, если они зотят просто работать, а не кричать. И не знаю, эти ли проекты выйдут в лидеры. Но то, что тройка превратилась в единицу (яндекс) в плане развития - это уж точно. Да и тот, увязает в собственной неповоротливости. А новые решения, как замечали уже многие, не так сложно закодировать и стоят они не дорого. Дороже стоит вход на рынок (раскрутка). Но и Россия неожиданая страна и Гугл не сильно рекламил себя... (что то второе письмо за сегодня с недоговорками, прошу простить. Первое было не сюды и на совсем другую тему) 14.06.2006 17:05 | пишет Андрей Денисюк (ThisNight) | ссылка
Да, недописал (от того, что недоспал). Так что все возможно, если подойти к этому вопросу опираясь на профи, необходимое, но неизбыточное количество денег, и подойти к рунету, учитывая, наконец то его особености. (пояснение к последнему - да хотя бы любовь к СМС и не любовь за них платить, любовь к общению и плохие каналы связи с частыми оффлайнами, желание засветиться и нехватка денег на оплату хостинга и вебмастеров, а разрыв в России между компьютеризацией и доходом велик, не говоря о свободных деньгах после оплаты жизни). И как и в письме не сюда, дата предсказания такая же конец 2007 - начало 2008г. 14.06.2006 17:19 | пишет uni | ссылка
У нигмы 0.2% рынка 14.06.2006 19:00 | пишет карабас барабас | ссылка
Классическая usability-ошибка начинающих ajax-разработчиков -- нельзя получить ссылку на текущую страницу. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ? ПОДСКАЖИТЕ, МНЕ ИНТЕРЕСНО 14.06.2006 20:29 | пишет K | ссылка
Барабасу: см. выше про maps.google.com 14.06.2006 21:26 | пишет петр | ссылка
странно, они фактически воруют результаты поиска у основных поисковиков, при этом прикрываясь студентами, google точно не разрешает метапоиск 15.06.2006 07:58 | пишет Роман Иванов | ссылка
Всем, кто хочет знать, как ПРАВИЛЬНО сделать, чтобы была ссылка на текущую страницу. Правильно - означает, что ссылка должна быть не в теле страницы, а в строке URL браузера. Это возможно. Достаточно менять при каждой ajax-навигации hash-часть URL (это та, которая после #). Например, так сделан ajax в новой Яндекс.Почте - 15.06.2006 14:42 | пишет лавренко | ссылка
ок, сделали URL через '#' -- единственное, такой способ не позволяет сохранять урл для состояний, которые зависят не только от клика пользователя, но и от предыдущего состояния. у нас одно такое состояние есть, и поэтому оно восстанавливается немного не так, как выглядит, но я не уверен, что это вообще правильное состояние и что мы его будем поддерживать. касательно кнопки Enter -- мы тут все браузере перебрали -- везде работает. может напишите нам по почте, скажите, какой браузер и т.п.? всем большое спасибо за помощь! 18.06.2006 22:07 | пишет mit | ссылка
ничерта не ищет, но идея неплоха... 18.06.2006 22:11 | пишет Zhiz0id | ссылка
статьи в разделе "Технологии" словно из страны "леймерлэнд" |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Классическая usability-ошибка начинающих ajax-разработчиков -- нельзя получить ссылку на текущую страницу.
Товарищ Нигма, сделайте, там на 5 минут работы.