NewPress - пример того, как можно испортить великолепную идею совершенно идиотской реализацией.
- Оплата только через сбербанк.
- Стоимость подписки можно узнать только после регистрации.
- После логина сортировка по темам не работает.
- Почему-то я уверен, что PDF-файлы запаролены, и их нельзя будет перегнать в другой формат - например, чтобы читать на КПК. Нафига тогда нужен такой журнал, если его нельзя взять с собой?
СТОИМОСТЬ!!! Почему электронные версии бумажных журналов ТАК дороги??? Что за бред, когда электронная версия стоит на 10% дешевле чем в киоске! Как так получилось, цена на файл стоит дороже, чем отпускная цена издательства на бумажную версию? По-моему меня где-то пытаются на*бать.
В общем - оскорбление пользователей, по-другому не скажешь. Целевая аудитория - видимо только региональные читатели, к которым пресса едет долго и иногда не доезжает. Еще вариант - каким-то хитрым образом договориться с изданиями на иностранных языках - даже в Москве их нужно искать, и стоят они прилично. Но договориться с иностранными издательствами весьма проблематично. Так что не попавшие в эти две целевые аудитории будут по-прежнему покупать более удобные бумажные версии за те же деньги, что просит NewPress за скачанный файл. Да, совсем забыл, это у меня быстрая безлимитная выделенка, а людям, сидящим на dialup или мегабайтных тарифных планах придется платить еще и за время/трафик.
В прочем, если NewsPress расширит номенклатуру изданий, то их наверняка будет воровать какая-нибудь добрая душа и выкладывать в свободный доступ. Так что ждем анонса на ноунейм!
Одного не понимаю - ну а что мне делать с pdf? Я охотно бы покупал кое-что. Но Acrobat Reader, по-моему, совершенно отвратительное приспособление для чтения. Т.е. да - я могу купить информацию. Но как мне ее комфортно прочесть с экрана? Объясните, пожалуйста.