Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
19.05.2006 19:39 | пишет Comm. | ссылка

Мысль о запрете на регистрацию товарных знаков совпадающих с домено... как бы это сказать... настолько ДЕБИЛЬНА, что у меня даже другого слова нет.

Предположим киберскваттер захватил домен ABV а я хочу зарегистрировать товарный знак ABV и сайт создавать на этом домене и отнимать его у кого-то может вовсе и не собираюсь и что мне не дадут зарегистрировать этот товарный знак? Ок а если домен ABV есть а я хочу товарный знак АБВ что тогда?

А вообще, почитал форум этого Серго... он там в каком-то своём мире живёт, даёт фаталистические советы судится со всеми подряд, в общем рекомендую вам товарищ Серго спуститься с небес на землю и осознать что живём мы в России, что законы у нас есть, но значительная их часть НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ!

19.05.2006 22:11 | пишет Георгий | ссылка

Слышали о продаже легкозапоминаемых номеров телефонов, например, начинающихся на три пятерки. Если сделать высокую цену на такие номера, то иметь такой номер станет престижным, а публика сможет определять по номеру телефона крутизну абонента (конечно дополнительно к другим аттрибутам крутизны). Это бизнес - маркетинговый ход, позволяющий делать деньги из потребностей(воздуха) определенной части людей выделяться из толпы посредством некой внешней аттрибутики. Представьте, что ваш номер телефона никто не сможет использовать для (сотовой, например) связи без вашего согласия, коль скоро вы получили право бессрочно его использовать по договору с владельцем данного ресурса сотовой связи. Поскольку договор не противоречит закоам страны, то ваше право, вытекающее из этого договора можно будет защищать в суде (или в административной комиссии, например, при некоем союзе электросвязи). Номер, которым пользовался кумир публики (звезда), пойдет с аукциона за бешенные деньги.
Теперь, добавим немного рекламы, задействовав историю математики, астрологии и проч. В перспективе возникнет мода на определнные номера телефонов - в следующем сезоне среди молодежи будут модными номера, начинающиеся на три двойки (или имеющие не менее трех двоек, чтобы охватить побольше публики).
Все зависит от того как быстро можно будет окупить вложенные сюда средства. Если публика готова менять цвет одежды (ногтей)по сезону, то чем телефонные номера то хуже?
Просто ученые правоведы еще не раскрутили не подняли эту тему, нет и достаточной практики (лохов пока не развели в достаточном количестве). Право здесь еще только зарождается, дел нет (нет финансовой заинтересованности) и нет материала для статей, книг, диссертаций.
Точно также и с доменными именами было. А теперь уже все есть - лохи есть, дела идут потоком, юристы (специалисты по доменным спорам) окучивают свои грядки и собирают урожай так же как и в других областях права (авторское право и проч.)- все заняты, все работают, отстаивают нарушенные права (которые сами выдумали).
Вот и отечественные законотворцы решили, что и им пора в игру вступать(чтобы защитить интересы лобистов - эти пока в тени держатся)- доменному праву быть (с телефонными номерами потом проще будет, поскольку это частный случай доменных имен).
А что Антон Серго - это честный малый, он свой хлеб отрабатывает в поте лица своего. К нему-то какие претензии?

19.05.2006 23:39 | пишет Сквоттер | ссылка

Вообще в сложившейся ситуации очень четко вырисовываются силы: с одной стороны "золотая лихорадка" РУЦЕНТРА (вспомним недавновведенные аукционы доменый имен, упрощение процедуры регистрации домена - можно зарегистрировать домен совпадающий с ТЗ (товарный знак)вообще фактически на вымышленное лицо или "соседа" и долго наблюдать на потуги законного владельца ТЗ предьявить претензии к "мертвым душам")- РУЦЕНТРУ очень выгодно лоббировать непринятие 4 части ГК в отношении доменных имен - все следствие "головокружения от успехов" - порог 500 тысяч зарегистрированных доменных имен пройден - РУЦЕНТР не хочет терять сулящие ему от правового нерегулируемого беспредела золотые потоки.
С другой стороны - силы, стремящиеся наконец то положить правовому беспорядку конец и ввести цивилизованный подход к обороту доменных имен - это будет первый в мире прецендент по наделению ДИ статусом объекта интеллектуальной собственности, ну и конечно же юристы, вроде Антона Серго, которые получат в принципе гарантированный "кусок хлеба" в области своей специализации.. Мое мнение регулирование оборота доменных имен должно быть закреплено в ГК, а "святая инквизиция" в виде лобби РУЦЕНТРА, поглощенного "золотой лихорадкой" не должна пройти - право должно не катится в сторону отката назад - а совершенствоваться в единственно правильном направлении - вперед... потом практика срежет все острые углы, например наш налоговый кодекс мы с вами обкатываем до сих пор..

20.06.2006 04:06 | пишет Наиль | ссылка

Охренели думцы. Суют свой нос везде.
Я против защиты торговых марок.
Кто не успел - тот опоздал!
Не надо смешивать интернет и реальность.
Позор России!

19.06.2006 11:33 | пишет Вадим Колосов | ссылка

Пока еще не читал мнение других юристов, но мнение Антона Серго, мягко говоря, озадачило.

4 часть в части доменных имен НИКУДА не годится!
Как можно запрещать регистрировать доменное имя идентичное ТЗ? ТЗ одинаковых может быть, как я помню, более 40 (по классам МКТУ), да еще в каждой стране.
Если у кого-то ТЗ в 1 классе, а у другого в 16, но 16 класс зарегин позже, то он в пролете.
Получается, домен может принадлежать лицу, который самым первым зарегистрировал ТЗ в каком-либо классе.
БРЕД!

А уж постановка на один уровень фирменного наименования, ТЗ и коммерческого обозначения без должного определения последнего - вообще убийственно.
Продаст фирма 10 ручек за месяц с каким-то обозначением - будет оно коммерческим?

ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ 4 часть ГК.
Лучше ее вообще не принимать, чем принимать в таком или чуть подправленном виде!

19.06.2006 11:54 | пишет Вадим Колосов | ссылка

Ознакомился с мнением на http://info.nic.ru/st/13/out_1226.shtml
Разделяю по большей части.
Минусы все отмечены.

Доменная глава 4 части проекта - просто убийственна. Проблем будет очень много. Владеть доменом в зоне ру будет чрезвычайно опасно - в любой момент могут отобрать.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost