Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
27.02.2006 20:07 | пишет Кирилл Ламо | ссылка

Согласен, что ежемесячный проект не тот формат, но еженедельников - как грязи!
А смартмани уже лежат у всех на столах. И мусолят его уже год. Очень неплохо, но не вызывают такой же бури эмоций как первые парфеновские ньюсвики. Хотя не читал еще, пролистал.
Вот выйдет РБК, сравним, посмотрим.
А вы, господин Админ как пить дать работаете в Индепендент Медиа, я там тоже подрабатывал. :) Очень много маков - красота! И видимо в глянце.
Так что может быть даже виделись!

27.02.2006 13:36 | пишет Админ | ссылка

2 лимона инвестиций и 70 тыс экземпляров? - 30 баксов за каждый экземпляр. допуустим, что не весь тираж будет распродаваться, часть пойдет в бесплатное распространение (это реальность), тогда по оптимистичным прогнозам 1 реализованная копия будет стоить 60 баксов инвестиций при стоимости журнала 90 рублей, РБК получит порядка 30 рублей с проданного экземпляра или 1 доллар.

Таким образом, получаем, что доходы от реализации журнала окупят его запуск не ранее чем через 60 месяцев (или 5 лет).

в таком журнале должно быть очень много рекламы, чтобы окупить проект.

27.02.2006 13:57 | пишет Кирилл Ламо | ссылка

По-моему речь идет об инвестициях, а не цене первого номера!
Ваше брюзжание по поводу и без повода начинает утомлять!

27.02.2006 14:01 | пишет 2 Admin | ссылка

Аффтор жжет! Админ вам с компами работать в экономике вы полный профан :)))))))) По вашему после первого номера все компы выкидывают (занова снимают офис, новый персонал и пр. и пр.) и покупают новые?! и еще 2 млн. инвестиий нужно %) Аффтор жжет!

27.02.2006 14:35 | пишет lastmile | ссылка

Да, админ считать умеет.

27.02.2006 16:17 | пишет Админ | ссылка

Бедные, бедные пЕарщики РБК. Ни математики не логики у вас в институте не было - но это не беда. Щас поправим ;)

Я посчитал, сколько стоит один проданный экземпляр любого журнала по сравнению с суммой инвестиций (60 у.е. при доходе в 1 у.е. с проданой копии) - далее умножил стоимость 1 копии на число номеров журнала, которые надо выпустить, чтобы отбить ТОЛЬКО вложения на запуск проекта.

Заметьте, про доходы от рекламы и про текущие расходы (в т.ч. и на бесплатную часть тиража) я не сказал ни слова - только о стоимости инвестиций по отношению к числу проданных копий.

PS 5 лет совсем не страшный срок, не бойтесь. большинство проектов закрывают раньше ;)

27.02.2006 16:58 | пишет Кирилл Ламо | ссылка

Админ, расчет-то верный.
Только ты забыл упомянуть сколько вкладывают в другие проекты.
И что навряд-ли РБК получит 1 у.е. Наверняка меньше.
И что основная часть доходов у журналов с рекламы!
Вроде бы все увас верно, но только теоретически.
Практика показывает, что приведенный вами расчет - терия! Все деньги идут от рекламы.
А если бы все ваши прогнозы сбывались, то РБК бы уже давно закрылось! Все в нем плохо и гнило, все воры и обманщики. А воз и ныне там - ваш воз, а РБК - как всегда, впереди планеты всей.
Кстати, я не пиарщик!

27.02.2006 17:31 | пишет 2 Admin | ссылка

Админ работает в Ведомостях, у них с цифрами касательно РБК всегда так много получается :)

27.02.2006 17:34 | пишет на самом деле | ссылка

на самом деле инвестиии были не более 200-300 касарей - офис у них уже есть, компы по бартеру, взяли немного (20-30) новых людей, некоторые расходы на пилот и распространение. 2 млн. тут тратить не на что (если не сливать налево :). поэтому и отобьется за 6-12 мес.

27.02.2006 17:45 | пишет Кирилл Ламо | ссылка

На самом деле соглашусь с "на самом деле"!

27.02.2006 17:50 | пишет Гость | ссылка

Админ работает на меня, а я работаю на другого Админа, который, в свою очередь, работает на РБК.

27.02.2006 19:10 | пишет Админ | ссылка

Нет, я не работаю в Ведомостях, хотя вы метили близко, но промахнулись. Я не исключаю, что сумма инвестиций дутая, но и проект тоже не супер. Я видел презентацию - обложка сворована у журнала профиль, экономиста и старого эксперта одновременно. белые буковки РБК на красном фоне ;)

Да, я понимаю (не дурак), что реклама отобьет все расходы гораздо раньше и срок окупаемости проекта будет не более 1 года. Хотя. и тут можно посичитать. пусть в жрнале будет продаваться 10 полос. Это примерно 50-100 тыс. в месяц. это не более 1 млн в год. Так что и тут не все так красиво как кажется.

Другое дело, насколько будет успешен этот проект.
Сами посудите - вот у вас выбор - купить еженедельник со свежими новостями и аналитикой за 15-20 рублей или купить прошлогодний снег на 150 страницах за 90?
Что вы купите?

На что расчитывали маркетологи когда создавали концепт ежемесячного журнала для бизнеса? Может быть на то, что все топы будут скурпулезно читать эти 150 страниц в течение всего месяца, когда они не читают более одной страницы даже в меню в ресторане?

27.02.2006 19:15 | пишет Админ | ссылка

Кстати о Ведомостях, они в марте тоже запускают журнал. Smart Money - там главредом будет Бершидский, кто Ведомости делал изначально.

Вот их пилот я видел, однозначно - проект будет супер - всем рекомендую. Хотя там и по дизайну обложки в сравнении с тем же РБК все понятно.

27.02.2006 20:10 | пишет Антиадмин | ссылка

Админ, иди поспи...

27.02.2006 21:58 | пишет ... | ссылка

Админ, идите действительно проспитесь. Очевидно, что образование ваше в критикуемой области совершенно никакое, если вы ведете рассчеты подобным образом.

28.02.2006 05:28 | пишет Алекс | ссылка

Видел Smart Money, супер!
Самое забавное, что пилоте $M материал про рбк :-)

28.02.2006 10:30 | пишет Админ | ссылка

Нет, опять не угадали, но тоже близко.
ИМ - Контора действтельно хорошая, всем советую там работать, маков много, девушек еще больше.

Но я на беду, старый писюковец - мак видел только издали ;)

то, что еженедельников как грази - это верно рынок очень тесный, но выпуск ежемесячника на этом фоне выглядит куда менее конкурентным шагом.
Я же говорил ранее - нет в мире журналов успешных в таком формате. В России есть один - "ВВП" называется - но это стеб, а не коммерческий проект.

Это тоже самое что делаоть еженедельник о спорте или ежемесячник с программой телевидения. не тот формат для такой информации - мимо ниши.

Хотя чего загадывать. давайте посмотрим и сравним геллап Смарт_Мани и РБК через полгода после лонча.

28.02.2006 12:47 | пишет на самом деле | ссылка

сравнивать по гэллапу нет смысла, размер аудитории не о чем не говорит, надо смотреть годовой оборот и прикинуть размер прибыли. А аудитория, если честно, кому она нужна ... :) Это же не интернет-магазин, где есть связь между аудиторией и заказами. ВСе зависит от сейлов, как они рекламодателей убедят. Вот СФ хороший журнал, но не не прибыльный

28.02.2006 11:19 | пишет Админ | ссылка

вон кстати сегоня на ведомостях пишут, что они потратили 1,5 ляма только на рекламу нового журнала.

РБК на это говорит, что в основе журнала будет газета РБК-дейли - ЁТМ! Вы читали это собрище дурных и заказных текстов когда-нибудь?

28.02.2006 13:41 | пишет Админ | ссылка

Да, я понимаю Вас, вы только что озвучили основное кредо РБК - развести лоха на бабки.

Я вот до сих пор удивляюсь - как при самой низкой отдаче от рекламы она на РБК столько стоит.

28.02.2006 14:48 | пишет Кирилл Ламо | ссылка

на самом деле - удивляете своей осведомленностью в делах построения печатной империи. Браво!
Много интересного черпаю из ваших замечаний.

01.03.2006 18:13 | пишет Антиадмин | ссылка

Админ - старый писюковец... Даже я не сказал бы лучше. Блеск!

02.03.2006 13:22 | пишет Админ | ссылка

Ну уж какой есть.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost