Потому что близко к Москве и Питеру. Зачем Владивосток? Это же логистический центр а не филиал на другом конце страны.
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
17.02.2006 14:48 | пишет Yan | ссылка
Потому что близко к Москве и Питеру. Зачем Владивосток? Это же логистический центр а не филиал на другом конце страны. 17.02.2006 15:30 | пишет Шон | ссылка
То есть покупаем книги в Москве и Питере. В Твери нет издательств:)) Потом везём всё в Тверь. Там сортируем и везём обратно в Москву и Питер? Бешеной собаке - двести вёрст - не круг?? 17.02.2006 15:49 | пишет mit | ссылка
вы ничего не понимаете... столицу решили не переновить в питер, а переносить в тверь, чтобы никому обидно не было... а озон про это пронюхал :) 17.02.2006 16:55 | пишет Шон | ссылка
Ну, тогда это КРУТО. Все интернет магазины в Тверь!!:)) Там пробок меньше. Курьерам там попроще будет :)) Такой центр как раз для Твери. Хороший размерчик:)) Восемь тысяч метров? Если все книги уложить на пол, то получиться около 200 000 книг. Если в два слоя , то 400 000. Круто, ВОт это , блин центр , так центр.. Молодцы, хорошо 3 млн пристроили:)) 17.02.2006 16:57 | пишет Шон | ссылка
А земли 7 га?? Это для парковки машин курьерских служб:)) "Одних курьеров сто тысяч" Это уже было. Припоминаете?? 17.02.2006 17:28 | пишет Ozoner | ссылка
Шон, Вы завидуете чтлои? 17.02.2006 17:36 | пишет Forever | ссылка
Ну, 8000 м это как раз нормально, где-то около 150 000 позиций в количествах до пачки встанет. А вот про "Таким образом, «Озон» стал первым российским интернет-магазином, использующим собственный современный операционно-логистический центр, оснащенный в соответствии с международными стандартами логистики" звиздеж читой воды. У Лабиринта, например, те же 10000 м уже есть. Ну и идею везти из Москвы в Тверь, а потом обратно...эээ,неочевидновыгодная с первого взгляда.. и даже со второго.. 17.02.2006 17:56 | пишет Ozoner | ссылка
Лабиринт - это вот это 17.02.2006 18:01 | пишет Forever | ссылка
Тады расскажите(тезисно), что Вы под "международными стандартами" понимаете? Я чуть)) в теме.Реально интересно.. 17.02.2006 18:06 | пишет Forever | ссылка
А к Лабиринту вы зря так,ИМХО, они за год, прошедший с открытия, ОЧЕНЬ сильно продвинулись... 17.02.2006 18:07 | пишет Lermont | ссылка
>> То есть покупаем книги в Москве и Питере. В Твери нет издательств:)) Вы, наверное, очень удивитесь, узнав, что большинство московских и питерских издательств печатают свои книги не в Москве и не в Питере? Большинство книг печатается а регионах, Самара и Смоленск например очень популярны. А большинство журналов продолжает печатаься в Финляндии. Большинство дисков штампуются на заводах в Подмосковье или на Урале или ещё фиг знает где. И логистика распространения не предполагает что тираж из типографии наприямую расходится по магазинам, не попадая в офиис издательсва. 17.02.2006 18:08 | пишет Forever | ссылка
Ну, популярнее всего как раз Тверь.. 2 громадных комбината.. только это все равно максимум 20% тиражей.. 17.02.2006 18:12 | пишет Ozoner | ссылка
Нет, уважаемый, "тезисно" я не умею рассказывать. Это показывать нужно. И серьезную лекцию читать относительно складской логистики Озона. Это годами создавали, а Вы "тезисно". Не пойдет. 17.02.2006 18:19 | пишет Forever | ссылка
Нуу.. общие слова,простите,уважаемый.. Квалификация персонала,говорите.. В Твери? ниче, противоречий сами-то не видите? Реальный конкурс и масса желающих к "мировому уровню" отношения не имеет..это вопрос денег, так же как и мнение местных жиелей.. Техническое оснащение у всех более-менее одинаковое..есть сканер штрих-кода за 600 уе, и есть за 1200.. отличаются объемом памяти, который все равно нужен в 2 раза меньший,нежели в том, который за 600. Эргономика, да.. важна.. вашу не видел.. Ай-ти.. хех, любая контора, оперирующая сотнями тысяч позиций ассортимента(книги, видео) априори не может не иметь нормальные технологии в этой области.. 17.02.2006 18:31 | пишет Ozoner | ссылка
А много Вы найдет в России команий, способных ежедневно комплектовать, отгружать и распространять 4000-5000 заказов? Я не говорю о вопросах приходования, учета и офисных задачах... 17.02.2006 18:36 | пишет Forever | ссылка
Немного. Но они есть. Из книжного бизнеса навскидку - Топ-книга, Лабиринт... Вернее наоборот, Лабиринт, Топ-книга. новосибирцы больше в сторону опта все ж смещены. 17.02.2006 18:47 | пишет Forever | ссылка
гыы..кстати..про 5000 отгрузок.. тут как-то Ваш шеф недавно говорил про 2000-2500 суммарно... не ведает, что творится?))или вы прихвастнули? 17.02.2006 18:53 | пишет Lermont | ссылка
Ладно вам на Озон нападать, может пресс-релиз и преукрашен немного, но он по крайнейт мере посвящён действительно значительному событию. И до пафосных пустышек мэйла (особенно запомнилось про аватар-образ, это же ахтунг какой-то) ему ой как далеко. 17.02.2006 19:12 | пишет Ozoner | ссылка
Который шеф? 17.02.2006 19:19 | пишет Forever | ссылка
Люке 17.02.2006 20:18 | пишет Фрося | ссылка
Не путайте количество принятых заказов и количество скомплектованных и отгруженных посылок. Заказ может отгружаться несколькими посылками, поэтому количество отгруженных всегда больше. 17.02.2006 20:29 | пишет Фрося | ссылка
а скоко лабиринт заказов в день принимает, кстати? Неужто 2000-3000? 17.02.2006 23:36 | пишет sottovoce | ссылка
Ozoner, я бы с удовольствием побывал бы там на экскурсии. Не шутка - про Вашу систему логистики уже наслышан и интересно бы увидеть ЭТО своими глазами. Готов написать взамен красивый отчет о посещении. 18.02.2006 00:59 | пишет Lermont | ссылка
>> Заказ может отгружаться несколькими посылками, поэтому количество отгруженных всегда больше. Часть заказов отменяется, поэтому количество отгруженных всегда меньше. 18.02.2006 03:42 | пишет Шон | ссылка
В любом случае, этот склад не для интернет торговли. Зачем сравнивать с Лабиринтом и Топ Книгой? Это не интернет магзины, а оптовые продавцы.. Это не для интернета сделали. Разве это не понятно? 18.02.2006 06:45 | пишет Forever | ссылка
Шон, да нуу... Поэтому сравнивать-МОЖНО... все это к тому опять-таки пишу, что заявление о "Первом в рФ таком комплексе"... ну, преувеличение.. Собсно бог с ним, нехай играются..))) Фрося: в целом у Лабиринта порядок обработанных (собранных и отгруженных) заказов-несколько тысяч в день (очень просто считать-в дистрибьюции отгрузки идут каждый день-1000 "точек"-1000 отгрузок+опт под тысячу или чуть меньше+розница-сотня+интернет, около 1000. В пики,ессно, больше). У Топ-книги чуть меньше. 19.02.2006 16:03 | пишет Андрей | ссылка
Действительно могли бы и поближе (восточней) центр расположить, а то благодаря российской почте до Сахалина месяц отправление идёт. Даже заказывать лишний раз не хочется. 19.02.2006 16:22 | пишет Шон | ссылка
"Во вторых, нет ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий в грамотно устроенном складском комплексе в таком холдинге. Ему пофиг, что собирать -инернет-заказ или оптовую отгрузку. А уж про приходывание товара и подавно нечего говорить-думаю, и Озона, и у Лабиринта, и у Топ-книги процедуру вообще близнецы-братья"" Теперь,я понял. Вы не видите принципиальных отличий.. А они как раз и есть . Отличия принципиальны, мой друг ... Именно поэтому , ни Топ Книга, ни Лабиринт никогда не продавали и продавали через интернет и 1/ 20 оборота Озона. Какие бы склады у них не были.. И продавал озон много не благодаря огромного склада, а по другой причине..:)) 19.02.2006 23:34 | пишет Гость | ссылка
Ну, мой друг (с), во-первых, не могу сравнивать объемы продаж этих контор,т.к. цифры всех трех не знаю ни я , ни вы, ни,скорей всего, вообще никто, могу только посмотреть, к примеру, спайлог, и увидеть, что посещаемость Озона и Лабиринта отличается на сегодня где-то в 6-7 раз.. при примерно одинаковой конверсии в книжных им магазинах выводы делайте сами. 20.02.2006 02:07 | пишет Шон | ссылка
Мне жаль,что Вы не понимает отличия. Проблема не в приёмке и в хранении. А в организации.:)) Принципы другие:)) Подумайте сами. Ликбез устраиват не место ине время:)) 20.02.2006 09:32 | пишет Forever | ссылка
И Вам удач... 20.02.2006 10:41 | пишет Ozoner | ссылка
Я, с Вашего позволения, вернусь к дискуссии. Отличие первое - поэкземплярный учет товаров. ПОЭКЗЕМПЛЯРНЫЙ! При колоссальной номенклатуре. Надо объяснять, в чем удобство такого учета? Относительно организации экскурсий могу сказать только то, что ради 1-2 человек это делать неразумно. Больше желающих пока что-то не видно. 20.02.2006 10:59 | пишет Forever | ссылка
ОК,вернемся. А Вам не кажется, что это вот как раз и есть далеко несовременная технология? Поясняю: у того же Лабиринта глубоко все равно, как принимать-пачками, фурами или штуками (это совсем хорошо знаю, т.к. вожу им 2-3 раза в неделю СБОРНЫЕ грузы)- сканеры - штрих-код,количество-приемка одной позиции,не важно, в каком она количестве, занимает 3-4 секунды. А номенклатура-ровно такя же-сотни тысяч позиций. Тоже и у Топ-книги, и у Мастер-книги. Если Озон сканирует КАЖДЫЙ экземпляр-мои сочуствия)). Если Вам кажется, что при поэкземплярной приемке вероятность ошибок меньше-то огорчу, больше.. Чистая математика-чем больше операций, тем больше человек ошибается. 20.02.2006 11:13 | пишет Ozoner | ссылка
А Вам не кажется, что при поэкземплярном учете есть масса удобств учета цен из разных приходов одного и того же товара? Это так, для примера. В том-то и дело, что отлаженная современная технологие позволяет проводить поэкземплярный учет с минимальным количеством ошибок! 20.02.2006 11:33 | пишет Forever | ссылка
Мда.... Еще раз-количество ошибок прямо пропорционально количеству опреций над товаром, тут как не осовремляй технологии-выход глобальный один-уменьшать количество этих самых действий... А если учесть время,которое вы тратите на приемку, скажем 3000 экземпляров Гарри Поттера (3010 операций)... запаха современных технологий не чую)). 20.02.2006 11:39 | пишет Forever | ссылка
Зы.. вру ессно, полистал матчасть-прямо пропорционально в лучшем случае, в худшем- все в степенной зависимости происходит.. 20.02.2006 11:49 | пишет Ozoner | ссылка
Forever, увольте меня от этого спора. Уверяю Вас, что наши технологии себя оправдывают. Вы спрашивали, что в Озоне есть такого, чего нет ни у кого - получили ответ. 20.02.2006 11:54 | пишет Forever | ссылка
Нет проблем, вы ж сами попросили вернутси)) ответа только вот не получил,увы.. удач.. 20.02.2006 15:10 | пишет Gud | ссылка
Ха, кто-то думает что ozoner, не без участия которого видимо были потрачены 3 ляма грина, признается что в системе что-то хромает, причем сильно? На книжечках 3млн. будут отбываться всю жизнь, но спорить на эту тему не буду. Недавно накрылись с треском 2 очень крупных игрока на соседнем рынке, про которых почему-то все молчат...Но узнав из первых уст как там было всё организованно я удивился что этого не произошло намного раньше. Тоже любили ввалить бабала тупо. 20.02.2006 15:18 | пишет Amzin | ссылка
Как хорошо, что тут человек из ОЗОНа. Милейший, из-за вашего логистического центра я уже полтора месяца жду своего заказа. Не знаю, чем хорош поэкземплярный учет, но если столько ждать заказа, то лучше уж покупать в амазоне. Вы можете объяснить, почему ваша супер-пупер система допускает такие задержки? 20.02.2006 15:25 | пишет Фрося | ссылка
Gud: а какие игроки грохнулись? вы имеете в виду оптовиков книжных? Или продовцов по почте? 21.02.2006 13:42 | пишет Тверь | ссылка
может ОЗОН посторит нормальную дорогу Питер - Москва ?! а то позор страны просто. 23.02.2006 00:57 | пишет Gud | ссылка
Фрося: нет, не на книжном совсем рынке. 23.02.2006 14:02 | пишет жмот | ссылка
ВО завелись. Пара французов тырит деньги у своих инвесторов , прикрывая это складом в Твери. Вам то какое дело кто и как ворует?? 24.02.2006 14:11 | пишет Gud | ссылка
вот и докопались до сути наконец-то. |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
В Твери??? Это же бред. Почему не о Владивостоке??