Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
17.02.2006 14:23 | пишет Шон | ссылка

В Твери??? Это же бред. Почему не о Владивостоке??

17.02.2006 14:48 | пишет Yan | ссылка

Потому что близко к Москве и Питеру. Зачем Владивосток? Это же логистический центр а не филиал на другом конце страны.

17.02.2006 15:30 | пишет Шон | ссылка

То есть покупаем книги в Москве и Питере. В Твери нет издательств:)) Потом везём всё в Тверь. Там сортируем и везём обратно в Москву и Питер? Бешеной собаке - двести вёрст - не круг??

17.02.2006 15:49 | пишет mit | ссылка

вы ничего не понимаете... столицу решили не переновить в питер, а переносить в тверь, чтобы никому обидно не было... а озон про это пронюхал :)

17.02.2006 16:55 | пишет Шон | ссылка

Ну, тогда это КРУТО. Все интернет магазины в Тверь!!:)) Там пробок меньше. Курьерам там попроще будет :)) Такой центр как раз для Твери. Хороший размерчик:))

Восемь тысяч метров? Если все книги уложить на пол, то получиться около 200 000 книг. Если в два слоя , то 400 000. Круто, ВОт это , блин центр , так центр.. Молодцы, хорошо 3 млн пристроили:))

17.02.2006 16:57 | пишет Шон | ссылка

А земли 7 га?? Это для парковки машин курьерских служб:)) "Одних курьеров сто тысяч" Это уже было. Припоминаете??

17.02.2006 17:28 | пишет Ozoner | ссылка

Шон, Вы завидуете чтлои?
Книги на полу хранить дело неблагодарное - неудобно искать нужную. Попробуйте в своем бизнесе использовать стеллажи.
А книг в Твери хранится значительно больше миллиона.

17.02.2006 17:36 | пишет Forever | ссылка

Ну, 8000 м это как раз нормально, где-то около 150 000 позиций в количествах до пачки встанет.

А вот про

"Таким образом, «Озон» стал первым российским интернет-магазином, использующим собственный современный операционно-логистический центр, оснащенный в соответствии с международными стандартами логистики"

звиздеж читой воды. У Лабиринта, например, те же 10000 м уже есть.

Ну и идею везти из Москвы в Тверь, а потом обратно...эээ,неочевидновыгодная с первого взгляда.. и даже со второго..

17.02.2006 17:56 | пишет Ozoner | ссылка

Лабиринт - это вот это http://www.labirint-shop.ru/? ну-ну...
Написано же "оснащенный в соответствии с международными стандартами"! Вы приезжайте на экскурсию - Вам понравится.

17.02.2006 18:01 | пишет Forever | ссылка

Тады расскажите(тезисно), что Вы под "международными стандартами" понимаете? Я чуть)) в теме.Реально интересно..

17.02.2006 18:06 | пишет Forever | ссылка

А к Лабиринту вы зря так,ИМХО, они за год, прошедший с открытия, ОЧЕНЬ сильно продвинулись...
И привозят быстрее вас (про цены, хех, тсс)..

17.02.2006 18:07 | пишет Lermont | ссылка

>> То есть покупаем книги в Москве и Питере. В Твери нет издательств:))

Вы, наверное, очень удивитесь, узнав, что большинство московских и питерских издательств печатают свои книги не в Москве и не в Питере?

Большинство книг печатается а регионах, Самара и Смоленск например очень популярны. А большинство журналов продолжает печатаься в Финляндии. Большинство дисков штампуются на заводах в Подмосковье или на Урале или ещё фиг знает где.

И логистика распространения не предполагает что тираж из типографии наприямую расходится по магазинам, не попадая в офиис издательсва.

17.02.2006 18:08 | пишет Forever | ссылка

Ну, популярнее всего как раз Тверь.. 2 громадных комбината.. только это все равно максимум 20% тиражей..

17.02.2006 18:12 | пишет Ozoner | ссылка

Нет, уважаемый, "тезисно" я не умею рассказывать. Это показывать нужно. И серьезную лекцию читать относительно складской логистики Озона. Это годами создавали, а Вы "тезисно". Не пойдет.
А под международными стандартами я понимаю техническое оснащение, квалификацию персонала и уровень комфортности рабочих мест. Вы приезжайте в Тверь и спросите, что местные жители думают о работе в Озоне. Реальный конкурс и масса желающих - именно потому, что компания европейскорго уровня. А это означает инвестиции в эргономику, в обучение, в IT...

17.02.2006 18:19 | пишет Forever | ссылка

Нуу.. общие слова,простите,уважаемый..

Квалификация персонала,говорите.. В Твери? ниче, противоречий сами-то не видите?

Реальный конкурс и масса желающих к "мировому уровню" отношения не имеет..это вопрос денег, так же как и мнение местных жиелей..

Техническое оснащение у всех более-менее одинаковое..есть сканер штрих-кода за 600 уе, и есть за 1200.. отличаются объемом памяти, который все равно нужен в 2 раза меньший,нежели в том, который за 600.

Эргономика, да.. важна.. вашу не видел..

Ай-ти.. хех, любая контора, оперирующая сотнями тысяч позиций ассортимента(книги, видео) априори не может не иметь нормальные технологии в этой области..

17.02.2006 18:31 | пишет Ozoner | ссылка

А много Вы найдет в России команий, способных ежедневно комплектовать, отгружать и распространять 4000-5000 заказов? Я не говорю о вопросах приходования, учета и офисных задачах...

17.02.2006 18:36 | пишет Forever | ссылка

Немного. Но они есть. Из книжного бизнеса навскидку - Топ-книга, Лабиринт... Вернее наоборот, Лабиринт, Топ-книга. новосибирцы больше в сторону опта все ж смещены.
Разговор несколько в сторону ушел. Мне не интересно опускать Озон (хотя,как любую крупную компанию, есть за что, Озон-много за что), интересно было-что такого сделано, чего никто в России еще не делал. Пока я не вижу, что...

17.02.2006 18:47 | пишет Forever | ссылка

гыы..кстати..про 5000 отгрузок.. тут как-то Ваш шеф недавно говорил про 2000-2500 суммарно... не ведает, что творится?))или вы прихвастнули?

17.02.2006 18:53 | пишет Lermont | ссылка

Ладно вам на Озон нападать, может пресс-релиз и преукрашен немного, но он по крайнейт мере посвящён действительно значительному событию. И до пафосных пустышек мэйла (особенно запомнилось про аватар-образ, это же ахтунг какой-то) ему ой как далеко.

17.02.2006 19:12 | пишет Ozoner | ссылка

Который шеф?

17.02.2006 19:19 | пишет Forever | ссылка

Люке

17.02.2006 20:18 | пишет Фрося | ссылка

Не путайте количество принятых заказов и количество скомплектованных и отгруженных посылок. Заказ может отгружаться несколькими посылками, поэтому количество отгруженных всегда больше.

17.02.2006 20:29 | пишет Фрося | ссылка

а скоко лабиринт заказов в день принимает, кстати? Неужто 2000-3000?

17.02.2006 23:36 | пишет sottovoce | ссылка

Ozoner, я бы с удовольствием побывал бы там на экскурсии.
Пригласите? Готов приехать в Тверь ради этого. (Я не конкурент, уверяю Вас, при личном контакте назовусь.)

Не шутка - про Вашу систему логистики уже наслышан и интересно бы увидеть ЭТО своими глазами.

Готов написать взамен красивый отчет о посещении.

18.02.2006 00:59 | пишет Lermont | ссылка

>> Заказ может отгружаться несколькими посылками, поэтому количество отгруженных всегда больше.

Часть заказов отменяется, поэтому количество отгруженных всегда меньше.

18.02.2006 03:42 | пишет Шон | ссылка

В любом случае, этот склад не для интернет торговли. Зачем сравнивать с Лабиринтом и Топ Книгой? Это не интернет магзины, а оптовые продавцы.. Это не для интернета сделали. Разве это не понятно?

18.02.2006 06:45 | пишет Forever | ссылка

Шон, да нуу...
Во первых, и те ,и те - холдинги, имеющие оптовые, розничные,дистрибьюционые и интернет-подразделения.. Чисто оптовыми они никогда и не были, если Вы в теме..Топ-книга-самый крупный розничный книжный игрок в РФ (что-то около 250 магазинов), Лабиринт-самый крупный дистрибьюционный центр по обслуживанию супермаркетов и иже сними (около 1000 клиентов)..
Во вторых, нет ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий в грамотно устроенном складском комплексе в таком холдинге. Ему пофиг, что собирать -инернет-заказ или оптовую отгрузку. А уж про приходывание товара и подавно нечего говорить-думаю, и Озона, и у Лабиринта, и у Топ-книги процедуру вообще близнецы-братья.

Поэтому сравнивать-МОЖНО... все это к тому опять-таки пишу, что заявление о "Первом в рФ таком комплексе"... ну, преувеличение.. Собсно бог с ним, нехай играются..)))

Фрося: в целом у Лабиринта порядок обработанных (собранных и отгруженных) заказов-несколько тысяч в день (очень просто считать-в дистрибьюции отгрузки идут каждый день-1000 "точек"-1000 отгрузок+опт под тысячу или чуть меньше+розница-сотня+интернет, около 1000. В пики,ессно, больше). У Топ-книги чуть меньше.

19.02.2006 16:03 | пишет Андрей | ссылка

Действительно могли бы и поближе (восточней) центр расположить, а то благодаря российской почте до Сахалина месяц отправление идёт. Даже заказывать лишний раз не хочется.

19.02.2006 16:22 | пишет Шон | ссылка

"Во вторых, нет ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий в грамотно устроенном складском комплексе в таком холдинге. Ему пофиг, что собирать -инернет-заказ или оптовую отгрузку. А уж про приходывание товара и подавно нечего говорить-думаю, и Озона, и у Лабиринта, и у Топ-книги процедуру вообще близнецы-братья""

Теперь,я понял. Вы не видите принципиальных отличий.. А они как раз и есть . Отличия принципиальны, мой друг ...

Именно поэтому , ни Топ Книга, ни Лабиринт никогда не продавали и продавали через интернет и 1/ 20 оборота Озона. Какие бы склады у них не были.. И продавал озон много не благодаря огромного склада, а по другой причине..:))

19.02.2006 23:34 | пишет Гость | ссылка

Ну, мой друг (с), во-первых, не могу сравнивать объемы продаж этих контор,т.к. цифры всех трех не знаю ни я , ни вы, ни,скорей всего, вообще никто, могу только посмотреть, к примеру, спайлог, и увидеть, что посещаемость Озона и Лабиринта отличается на сегодня где-то в 6-7 раз.. при примерно одинаковой конверсии в книжных им магазинах выводы делайте сами.
Во-вторых, опять-таки, все это не относится к теме разговора..Мы говорили изначально про НОВШЕСТВА в складском комплексе Давайте конкретней..Расскажите про ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия, раз Вы их видите.. На той же приемке товара, хотя бы.. Для чисто ИМ и для холдинговой структуры, имеющей в составе ИМ..

20.02.2006 02:07 | пишет Шон | ссылка

Мне жаль,что Вы не понимает отличия. Проблема не в приёмке и в хранении. А в организации.:)) Принципы другие:)) Подумайте сами. Ликбез устраиват не место ине время:))

20.02.2006 09:32 | пишет Forever | ссылка

И Вам удач...

20.02.2006 10:41 | пишет Ozoner | ссылка

Я, с Вашего позволения, вернусь к дискуссии. Отличие первое - поэкземплярный учет товаров. ПОЭКЗЕМПЛЯРНЫЙ! При колоссальной номенклатуре. Надо объяснять, в чем удобство такого учета?

Относительно организации экскурсий могу сказать только то, что ради 1-2 человек это делать неразумно. Больше желающих пока что-то не видно.

20.02.2006 10:59 | пишет Forever | ссылка

ОК,вернемся.

А Вам не кажется, что это вот как раз и есть далеко несовременная технология? Поясняю: у того же Лабиринта глубоко все равно, как принимать-пачками, фурами или штуками (это совсем хорошо знаю, т.к. вожу им 2-3 раза в неделю СБОРНЫЕ грузы)- сканеры - штрих-код,количество-приемка одной позиции,не важно, в каком она количестве, занимает 3-4 секунды. А номенклатура-ровно такя же-сотни тысяч позиций. Тоже и у Топ-книги, и у Мастер-книги. Если Озон сканирует КАЖДЫЙ экземпляр-мои сочуствия)). Если Вам кажется, что при поэкземплярной приемке вероятность ошибок меньше-то огорчу, больше.. Чистая математика-чем больше операций, тем больше человек ошибается.

20.02.2006 11:13 | пишет Ozoner | ссылка

А Вам не кажется, что при поэкземплярном учете есть масса удобств учета цен из разных приходов одного и того же товара? Это так, для примера. В том-то и дело, что отлаженная современная технологие позволяет проводить поэкземплярный учет с минимальным количеством ошибок!

20.02.2006 11:33 | пишет Forever | ссылка

Мда....
У вас что, 1С стоит,что не можете учитывать разноценовость прихода? Эта проблема 1) давным-давно решена в куче БД 2) вообще не имеет к приемке товара как таковой никакого отношения..

Еще раз-количество ошибок прямо пропорционально количеству опреций над товаром, тут как не осовремляй технологии-выход глобальный один-уменьшать количество этих самых действий... А если учесть время,которое вы тратите на приемку, скажем 3000 экземпляров Гарри Поттера (3010 операций)... запаха современных технологий не чую)).

20.02.2006 11:39 | пишет Forever | ссылка

Зы.. вру ессно, полистал матчасть-прямо пропорционально в лучшем случае, в худшем- все в степенной зависимости происходит..

20.02.2006 11:49 | пишет Ozoner | ссылка

Forever, увольте меня от этого спора. Уверяю Вас, что наши технологии себя оправдывают. Вы спрашивали, что в Озоне есть такого, чего нет ни у кого - получили ответ.

20.02.2006 11:54 | пишет Forever | ссылка

Нет проблем, вы ж сами попросили вернутси)) ответа только вот не получил,увы.. удач..

20.02.2006 15:10 | пишет Gud | ссылка

Ха, кто-то думает что ozoner, не без участия которого видимо были потрачены 3 ляма грина, признается что в системе что-то хромает, причем сильно? На книжечках 3млн. будут отбываться всю жизнь, но спорить на эту тему не буду. Недавно накрылись с треском 2 очень крупных игрока на соседнем рынке, про которых почему-то все молчат...Но узнав из первых уст как там было всё организованно я удивился что этого не произошло намного раньше. Тоже любили ввалить бабала тупо.

20.02.2006 15:18 | пишет Amzin | ссылка

Как хорошо, что тут человек из ОЗОНа. Милейший, из-за вашего логистического центра я уже полтора месяца жду своего заказа. Не знаю, чем хорош поэкземплярный учет, но если столько ждать заказа, то лучше уж покупать в амазоне.

Вы можете объяснить, почему ваша супер-пупер система допускает такие задержки?

20.02.2006 15:25 | пишет Фрося | ссылка

Gud: а какие игроки грохнулись? вы имеете в виду оптовиков книжных? Или продовцов по почте?

21.02.2006 13:42 | пишет Тверь | ссылка

может ОЗОН посторит нормальную дорогу Питер - Москва ?! а то позор страны просто.

23.02.2006 00:57 | пишет Gud | ссылка

Фрося: нет, не на книжном совсем рынке.

23.02.2006 14:02 | пишет жмот | ссылка

ВО завелись. Пара французов тырит деньги у своих инвесторов , прикрывая это складом в Твери. Вам то какое дело кто и как ворует??

24.02.2006 14:11 | пишет Gud | ссылка

вот и докопались до сути наконец-то.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost