Забавно файл назвали - shamans.html
:)
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
16.02.2006 21:11 | пишет Демократ | ссылка
Забавно файл назвали - shamans.html 16.02.2006 13:47 | пишет Немашамалиновская | ссылка
Да, спамим-поспамим, выспамить не можем... 16.02.2006 13:50 | пишет Маша Su | ссылка
К ним выстраиваются в очередь,те кто не имеет хорошего домена ( головы ) ... 16.02.2006 14:05 | пишет Админ | ссылка
Обращение к оптимизатору - следствие того, что у Вашего сайта плохие разработчики. - Хорошие закладывают все что нужно еще на этапе проекта. 16.02.2006 14:41 | пишет Бондарев Александр | ссылка
2Админ Ваше утверждение полностью справедливо для низкоконкурентных тематик. А еще пару лет назад оно было справедливо для любых тематик. Сейчас же, для присутствия в топе по конкурентному НЕОБХОДИМ ежемесячный бюджет на покупку ссылок, а также постоянная работа оптимизатора. Единовременными действиями по оптимизации кода уже не отделаться. 16.02.2006 15:02 | пишет Админ | ссылка
Хм, покупка ссылок - это неспортивно. 16.02.2006 15:10 | пишет Бондарев Александр | ссылка
Не готов назвать точную цифру - для этого надо исследовать конкурентов. Я этим обязательно займусь, если вам действительно нужны мои услуги :) А демогогии ради - не интересно. А вообще запрос дурацкий. Деньги на ветер. Мало ли кто ищет "Египет". Это и школьники, которым нужны рефераты по искусствоведению, и дизайнеры, которым нужны фотографии пирамид и прочие. Если хотите продавать туры в Египет - нужно продвигаться по запросу "Туры в Египет". Это дешевле будет, а толку больше. 16.02.2006 16:20 | пишет MR | ссылка
"постоянная работа оптимизатора. Единовременными действиями по оптимизации кода уже не отделаться" 16.02.2006 16:44 | пишет mkozloff | ссылка
Ежемесячно код оптимизировать, конечно не надо. Но если сайт живой, на нем появляются новые страницы, какие-то темы могут уйти, появиться новые. Поэтому постоянный надзор за сайтом полезен, и тут работа не ограничивается одними ссылками. Конкретно в приведенной фразе имелось ввиду, как я понимаю, что не выйдет просто прооптимизировать код - и все. 16.02.2006 17:11 | пишет Сергей | ссылка
Интересно, а можно сайту 16.02.2006 17:42 | пишет Продвиженец | ссылка
2 Админ - по "Египту" порядка $600/мес. Как уже правильно заметили - грамотнее раскручиваться не по одному этому слову. 2 Сергей - по "почтовым индексам" - $300/мес за первое место. 16.02.2006 18:34 | пишет Оля | ссылка
"Взлет Ракеты" - Раскрутка сайтов - 16.02.2006 18:42 | пишет MR | ссылка
mkozloff, правильно, после определенного периода идет надзор. Но почему, интересно, господа оптимизаторы выставляют цены за месяц, не зависимо от того, это месяцы плотной работы над сайтом или чисто надзор с мелкими корректировками. Ведь временные затраты в разы отличаются 16.02.2006 18:48 | пишет Сергей | ссылка
to Продвиженец 16.02.2006 19:17 | пишет Продвиженец | ссылка
2 MR: Вы за рекламу на телевидении и в прессе каждый месяц платить будете? А оптимизаторам почему один раз хотите заплатить? Во-первых, половина месячного бюджета уходит на покупку ресурсов. В-вторых, я трачу по два часа в день только на то, чтобы быть в курсе последних событий в SEO и алгоритмах поисковиков. На то, чтобы держать Ваш сайт в топе я трачу много времени и средств КАЖДЫЙ месяц. Так что уж будьте добры, платите и Вы мне. Я же клиентов Вам привожу нескончаемым потоком. 2 Сергей: никаких форумов, всё по-белому. 16.02.2006 19:44 | пишет Сергей | ссылка
Яндекс показывает такую статистику: если 25%, то будет от 15тыс. Т.е. за $1 - 50 чел. или в 5 раз выгоднее чем "директ". 16.02.2006 22:51 | пишет human13 | ссылка
Сергей, слушайте человека, бесплатную консультацию даёт... Продвиженец прав, однако :) 16.02.2006 23:22 | пишет Сергей | ссылка
Спасибо! Очень ценно! :) 17.02.2006 06:39 | пишет mikh | ссылка
оптимизаторы работающие с клиентами - это хапуги обманывающие клиентов, это так сказать бизнес на грани. ну если ты такой умный оптимизатор, возми сайтец раскрути его, поставь адсенс и отдыхай на канарах. честно сказать - опытные оптимизаторы работают только на себя т.е. на свои проекты, а балбесы клиентов доят. 17.02.2006 08:03 | пишет xen | ссылка
Товарищ прав. AdSence у меня дает конвертацию 1000 показов ~=1 доллару на счет, с учетом налога процента в США или процента на обнал в Росси получаем чуть больше 0.5 бакса. Даже если вдруг индексный продвиженец даст нам 60 000 переходов в месяц на эту страницу за 300 басов, то получится совсем грустная песня. Если бы на этом сайте хоть десяток страниц был бы по которым все посетители прошлись бы, то только тогда мы бы ушли в 0. 17.02.2006 10:03 | пишет MR | ссылка
Продвиженец, не убедительно... Каждый специалист в любой области тратит время на повышение своей квалификации. Но первый раз вижу, чтобы на это каждому клиенту выставляли ежемесячный немаленький счет 17.02.2006 11:33 | пишет Админ | ссылка
Доупустим 600 у.е. за оптимизацию сайта и дальнешую поддержку по слову ? Это невыгодно. У большинства турфирмочек весь сайт не стоит и 600 баков. 600 баков для них - это в лучшем случае весь месячный рекламный бюджет. На эти деньги можно нанять два-три человека-бутерброда и пустить их гулять по улице. Эффект будет выше. Это с точки зрения затрат на другие способы рекламы. С точки зрения стоимости привлеченного клиента: Например у вас есть 100 тыс показов по запросу Яндекса. На первую страницу из них приходится - 60 тыс. CTR вашей ссылки в среднем будет 0,5 - если повезет конечно. Итого 30 тыс переходов в месяц. Причем далеко не все они будут мотивированными, т.к., понятное дело, вы не попадете в целевую аудиторию. Но, допустим, (вот счастье!) - попадание 100%, но вы, (в большинстве случаев) ждете посетителей только из Москвы, вам надо вычесть из 30 тыс еще 10. Итого имеем - 20 тыщ переходов или по 1000 в рабочий день. В среднем допустим 5 из 1000 посетителей (в реальности 1-2) совершают покупку. Т.е. мы имеем 5 человек в день в результате услугами оптимизации. (При этом мы не учли, что до оптимизации сайт все равно был проиндексирова и приносил через поисковики, допустим, 20% от того, что стал приносить ПОСЛЕ оптимизации). т.е. по хорошему нам надо из 5 привлеченных клиентов через поисковик вычесть 1, кторый и так бы к нам пришел. Это, замечу максимальное число. Минимальное будет менее 1. За это нам предлагается платить 600 баков в месяц 30 у.е. за каждый рабочий день нашего офиса. Таким образом, покупка клиента стоит нам в районе 10 у.е. при самом прекрасном раскладе. Эта цифра сопоставима с любым иным видом рекламы и не является чем-то запредельным. с той разницей, что потенциал оптимизаторских услуг - это ваши 5 клиентов в день, в то время как потенциал привечения клиентов через другие каналы -ограничен только вашим бюджетом.. В общем, лохотрон. 17.02.2006 16:20 | пишет Roman | ссылка
Это рынок диктует цены на рекламу и в том числе на рекламу, которую делают оптимизаторы. мировой рынок поисковой рекламы предположим 5 миллиардов доларов. предположим если оптмизаторам всем в мире удется перехватить 1 процент этого рынка то сумма получается в 50 миллионов. это большая очень цифра. и такой рынок пилится не одной тысячью оптимизаторов и дорвэйщиков. Но это все не бизнес, а это ремесленичество. им могут заниматься только фрилансеры. если кто то становится очень большим и заметным то его сразу банят поисковики, а его трафик пилят другие оптимизаторы. 17.02.2006 16:40 | пишет Продвиженец | ссылка
2 MR: Для примера - клиент платит мне $400/мес, $200 за них я трачу на покупку ресурсов и $200 за своё время, опыт и риски. Разве это много? За $200 я каждый день работаю с сайтом, езжу на встречу с клиентом и пр. 2 Админ: Реальный пример из жизни - до меня клиент тратил $1200 на рекламу в прессе и имел 10 звонков в день. Мне стал платить $300 и имеет 15 звонков. Вы говорите, что клиент обходится в $10 и это дорого. Я согласен. Мне не понятно как окупается раскрутка тех же "визиток", которые сами стоят $8 за комплект. Но, во-первых, если товары ценой не в одну тсячу долларов - дома, ремонт, квартиры, машины и пр. где $10 за клиента - это очень выгодно. Во-вторых, Админ, Вы знаете, что Директ за многие слова просит минимум $1,5 за клик, а я по этим словам беру $0,3 за клик. И почему после этого Директ - передовая технология, а оптимизация - обман? 2 Roman: Вы, видимо, не совсем в курсе на каких условиях и по каким правилам работают оптимизаторы. Продвижением занимаются не только фрилансеры. Есть фирмы-раскрутчики, которые выступают вместе с Яндексом и Рамблером на одних конференциях за одним столом. 1) Качество рекламы то же, что и в Директе. Супер-целевая аудитория. 2) Какая конкуренция, о чём Вы? Если мой клиент продаёт автомобили, то Вы думаете, что я сделаю свой сайт по авто, раскручу его и буду сам продавать автомобили? Или я Вас не понял? 3) Роман, за три года ни один сайт моего клиента не был забанен. И я ни разу не слышал чтобы кого-то банили за оптимизацию. БМВ применил запрещенные методы и его наказали. За рекламу на улице и в прессе тоже штрафуют, если она нарушет правила. Роман, риск бана при грамотной раскрутке - нулевой. 17.02.2006 17:15 | пишет Roman | ссылка
2Продвиженец: 17.02.2006 17:38 | пишет Продвиженец | ссылка
2 Roman: Если для Вас $0,3 дорого, то и в Яндексе $1,5 будет дорого. Значит для Вас поисковики - не вариант. Но во многих темах это выгодно. Роман, в бизнесе главно найти клиента, а не товар. Вот я нашёл клиента, раскрутил ему сайт и он платит мне живые деньги. Яндекс и Гугл столько НЕ ПЛАТЯТ! У Яндекса вообще нет таких программ. Гугл платит в размы меньше фирмы-клиента. Я не понял откуда Вы нашли здесь конкуренцию. Вот видите, Вы сами знаете, что можно продвигаться не опасаясь бана. Если Вас смущает покупа ссылок, то не всё ли равно, если для Вас продвижение будет выгодно, а все риски лежат на оптимизаторе. 17.02.2006 19:31 | пишет Иван Севостьянов | ссылка
Зафлудили, однако, тему :) 19.02.2006 06:35 | пишет ПРЕВЕД!!! | ссылка
Продвиженец очень прав. Послушайте его, бесплатная консультация! 19.02.2006 11:51 | пишет Roman | ссылка
Продвиженец хорошо разрекламировал свою работу а по существу мало сказал :) 19.02.2006 14:45 | пишет Хмара | ссылка
Продвиженец риск бана при грамотной раскрутке - абсолютный. 20.02.2006 00:23 | пишет Доброжелатель | ссылка
Бан сайта БМВ был после сокрушительного падения акций гугла, если вы знаете. Братьям надо было просто отвлечь лояльную к гуглу аудиторию левой темой, и показать свою силу. Пусть даже ситуация была не бей лежачего - дорвеи, скрытый текст и т.п., с БМВ лучше дружить, хорошая компания, можно было решить нормальными методами. ПРЕВЕД!!! 20.02.2006 16:20 | пишет Один из шаманов | ссылка
Прочитал, и не совсем понял сути. Перед кем-то стоит вопрос, обращаться к оптимизатору или нет? Если он стоит, то видимо не стоит ) Если для кого-то 0.3 доллара за клиента много - используйте другие методы. Что касается стоимости работ оптимизатора, то это - рынок. Считаете, что это много - ищите дешевле. 200 в месяц - это крохи. Вы будете платить тупому бубнилке на своем телефоне больше (причем существенно), а тут работает грамотный профессионал в ИТ и СЕО. 20.02.2006 17:59 | пишет Евген | ссылка
спор ниочем. пока одни платят в глянцевые журналы по полтора К, другие платят нам (оптимизаторам) 0,5К и имеют выхлопа в разы больше. сомневающихся и жадных никто переубеждать не будет.. неимущих тоже. 20.02.2006 18:15 | пишет Roman | ссылка
2Евген, что бы заработать больше чем 0,5К надо переубеждать и кто лучше это делает тот больше зарабаывает тот и ездит на лексусах :) 20.02.2006 22:04 | пишет Gleb | ссылка
Roman, вот простой пример: 21.02.2006 03:37 | пишет Прохожий | ссылка
Продвиженец респект, грамотно все расписал. Успехов в бизнесе коллега ;). 21.02.2006 04:40 | пишет Евген | ссылка
>2Евген, что бы заработать больше чем 0,5К надо когда будет дефицит клиентов - будут переубеждать. про лексусы вобще не понял.. видимо это ваш предел мечтаний. 21.02.2006 13:02 | пишет Roman | ссылка
2Gleb, я же не говорил что оптимизаторы не нужны :). конечно нужны! вот что я говорил "Это рынок диктует цены на рекламу и в том числе на рекламу, которую делают оптимизаторы." Если человеку заплатили 3К то это он конечно заработал! а сверхвысокая цена это или сверх низкая я не могу сказать так как не знаю сколько было на портале посещений. может там было 10 посещений в день и стало 120, а может был миллион и стало 12 миллионов. 22.02.2006 15:03 | пишет Евген | ссылка
2Roman - извиняюсь. с данной рекламой незнаком. |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
2 Сергей:
1) Это статистика для рекламодателей. Статистика Яндекса учитывает просмотры вторых, третьих и прочих страниц (реклама-то везде стоит). Все они в сумме дают 60 тысяч. Первую страницу просматривают в полтора раза меньше.
У Вас же сайт будет только на одной странице, а не на всех? Поэтому сразу делите цифры на 1,5. Т.е. остается 40 тысяч запросов в месяц.
2) Яндекс суммирует все запросы вроде "московские почтовые индексы", "почтовые индексы новгорода" и другие в один "почтовые индексы".
По "почтовым индексам" Вы получите 6 тысяч, остальные 34 тысячи дают уточняющие запросы.
Чтобы получить всё количество переходов надо раскручиваться по ВСЕМ этим запросам, а не по одним только "почтовые индексы".