Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
29.12.2005 15:48 | пишет Иван Карпухин | ссылка

Интересно, на мою нишу наконец кто-то покусился ;)
Демо панели покажете?

29.12.2005 15:58 | пишет Иван Карпухин | ссылка

Прямо рувебкилер. Придется ускорить подготовку ответного действа.

29.12.2005 15:59 | пишет Иван Карпухин | ссылка

А все же, ограничения есть? Или прямо так анлим трафика и 100 мегабайт за доллард?

29.12.2005 16:00 | пишет Rogozhin | ссылка

Иван, а если не секрет что у Вас за проект?

29.12.2005 16:13 | пишет Иван Карпухин | ссылка
29.12.2005 17:21 | пишет huh | ссылка

>За первые две недели работы мы получили немногим
>больше 60 заказов.

...

>На операционную окупаемость мы уже вышли.

С шестью десятками пусть даже трехдолларовых юзеров? Я очень стар (с).

29.12.2005 20:31 | пишет Кирилл Вечера | ссылка

Иван, ниши разные, клиенты разные, цели разные - вряд-ли здесь может быть конкуренция. Да и меня совершенно не огорчит, если кто-то предпочтет рувеб, а не сердито. Ты хороший человек, хостинг у тебя тоже хороший.

Меня больше огорчают десятки неглупых Вась Петровых, которые тратят свои лучшие годы на попытки разбогатеть на банальной посреднической торговле с мизерными оборотами и мизерными же прибылями. Ладно бы они торговали зерном, одеждой - на этом вполне можно заработать. Но когда сто человек делят между собой рынок ценой $10 000 в месяц, выбрасывая на это кучу своего времени-денег, это больше напоминает русско-американскую гонку вооружений, где в конце процесса остается только пустой карман. Наверное, многих манит обманчивая идея, что можно год-два повкалывать, а потом бизнес пойдет сам по себе и можно будет ничего не делая сидеть на денежном ручье. Но это миф. Так может быть с различными стартапами, которые приносят новые идеи, новые сервисы, но так не может быть с хостингом, который у всех одинаков и отличается только приемами одурачивания. Хостинг в этом смысле больше похоже на продажу картофеля или компьютеров.

Те, кто вовремя остановились, сейчас зарабатывают в десять раз больше, занимаясь программированием, управлением, администрированием, какими-то собственными разработками. Некоторые продают программы и услуги тем Васям Петровым, которые из хостинга еще не вышли, и успешно на них разбогатели.

Я иногда сталкиваюсь с такими людьми. Они действительно рады тому, что решили остановиться. Но жалеют, что слишком много времени они потратили зря.

Если сердито.ру, приняв на себя бремя тысяч клиентов таких хостеров-одиночек, подтолкнет их к тому, чтобы они наконец-то занялись нормальным делом, а появление новых стало бы заранее бесмыссленным, я огорчаться перестану. Мы лучше поддержим их и финансами, и прочими средствами, если они займутся полезными опенсорсными разработками, например.

29.12.2005 20:40 | пишет Кирилл Вечера | ссылка

huh, большинство оплачивает больше, чем месяц. Если это рассматривать как кредит, чем, впрочем, это и является, то окупаемость наступит, видимо, после января.

30.12.2005 12:00 | пишет Arseny | ссылка

Чего-то я не очень понимаю. Пусть даже все заплатили за год. 60*3*12 = 2160. Это максимум. Если это - "операционная окупаемость", да еще вычесть зарплату "одного с хвостиком" человека, то каковы ж расходы?

30.12.2005 15:22 | пишет Кирилл Вечера | ссылка

Арсений, расходы очень малы. Указанная вами сумма их перекрыла бы почти на порядок. Вы почитайте у нас на сайте "Почему Сердито?", там описано, как мы сделали затраты низкими.

31.12.2005 14:04 | пишет Иван Карпухин | ссылка

Глянул.
1) Минимальный платеж 100 руб. Даже яденьгами.
2) Только СБ и Яденьги р. Нерезиденты в пролете. Любители кредиток тоже. Хотя, конечно, дело поправимое.
3) Система управления от нет ру. То есть скуид и кэширование скриптов? Ну ну. Или поправили?
4) Вы клиентов проверяете на существование?
5) Веб - интерфейс не доделан.

Вообщем, рано говорить о ударе по серым-черным хостерам. Вот, подыму свою софтинку, посмотрим. Если кто раньше нас это не сделает.

31.12.2005 20:38 | пишет Кирилл Вечера | ссылка

Иван, спасибо за доброжелательный интерес, а также за то, что ты сам подчеркнул еще несколько вещей, которые снижают себестоимость и о которых я не упоминал ранее - ограничение на минимальный размер транзакций, т.к. чем меньше размер транзакций, тем больше удельная стоимость ее обработки, а также отказ от работы с кредитными картами, повышенные риски которых тоже заметно повышают издержки.

В твоих словах "ну ну" мне чудится негативное отношение к акселераторам, но спишем это на то, что ты слабо с ними знаком и с недоверием относишься к сложным технологиям, пусть они и легко управляются из панели управления.

Также с удовольствием выслушаю твои замечания и пожелания по поводу веб-интерфейса. Мы не стоим на месте и постоянно развиваемся, и, уверен, после того как ты уточнишь, о каком веб-интерфейсе идет речь, с твоей помощью, он достигнет невиданных вершин своего доделанности и затмит все другие своим совершенством.

А об ударе по хостерам никто не говорит. Сердито.ру создавался не для того, чтобы кого-то ударить - будь он хоть черный или серый. Сердито.ру создан для пользователей и их сайтов. Если ты так истолковал мои слова про то, что студент-программист зарабатывает больше студента-хостера, то спешу тебя разубедить, в них нет ни капли такой мысли.

Конечно, я желаю тебе всяческих успехов в тяжелом процессе поднятия софтинки, но твоего стремления кого-то ударить я не разделяю и не одобряю.

05.01.2006 01:04 | пишет Иван К. | ссылка

Да знаем этот альтруизм, кому лапшу на уши вешаете. Если еще в прошлом году большие хостеры договаривались, как давить независимых реселлеров и хостеров, которые у них всех клиентов сманили с персональным подходом и нормальным отношением. И вот начали, и всеравно не получится.

05.01.2006 05:51 | пишет Pasha | ссылка

А ведь очень многих клиентов традиционно приводят веб-студии (Яркий пример тому Инфобокс). Как ситуация с партнерскими.. или тоже в пролете?

11.01.2006 05:09 | пишет Guy | ссылка

To Pasha, тут халявщиков еще много, которые заделываются под веб студии и прочее, а потом размещают материал не по теме.

11.01.2006 05:17 | пишет Guy | ссылка

а вообще я почему то думаю что Сердито вскоре (через годик) продастся, продаст всех юзверей, или сам загнется, всмысле серваки полюбому не выдержат.

11.01.2006 18:35 | пишет Кирилл Вечера | ссылка

Иван, у вас совершенно ошибочные выводы про намерение давить и абсолютно верные, что если кто-то захочет давить, то у него все-равно не получится.

Pasha, я сейчас не могу ответить обстоятельно, чуть позже.

Guy, нет смысла загибаться - при незначительных расходах проект останется на плаву, даже если все будет на порядки хуже, чем хотелось бы. Но есть и запасной план - заняться сибирским газом.

12.01.2006 01:47 | пишет Guy | ссылка

если серваки свои а не арендованные то можно держать такой хост

18.01.2006 23:37 | пишет Кирилл Вечера | ссылка

Пока в новостях ворочают миллиардами, отвечу на последний оставшийся вопрос про однодолларовый хостинг :)

С партнерской програмой все не очень просто. С одной стороны, у нас цена лишь на 15% превышает техническую себестоимость и тот процент, который мы могли бы предложить
партнеру окажется мал и вряд-ли будет интересен.

С другой стороны, очень часто партнерские программы являются по сути мелкими откатами, из-за которых клиенту навязывают не то, что ему нужно, а то, что позволит на нем больше заработать. Нам бы не хотелось участвовать в этом, это область продавцов воздуха.

Но с третьей стороны, нечто похожее на партнерскую программу мы рассматриваем - например, начисления бонуснов для уже существующих пользователей. Возможно, в таком виде предложение все-таки будет. Но есть еще некоторые неясности с законодательством и налогами.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost