Прямо рувебкилер. Придется ускорить подготовку ответного действа.
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
29.12.2005 15:58 | пишет Иван Карпухин | ссылка
Прямо рувебкилер. Придется ускорить подготовку ответного действа. 29.12.2005 15:59 | пишет Иван Карпухин | ссылка
А все же, ограничения есть? Или прямо так анлим трафика и 100 мегабайт за доллард? 29.12.2005 16:00 | пишет Rogozhin | ссылка
Иван, а если не секрет что у Вас за проект? 29.12.2005 16:13 | пишет Иван Карпухин | ссылка
А погуглить? 29.12.2005 17:21 | пишет huh | ссылка
>За первые две недели работы мы получили немногим ... >На операционную окупаемость мы уже вышли. С шестью десятками пусть даже трехдолларовых юзеров? Я очень стар (с). 29.12.2005 20:31 | пишет Кирилл Вечера | ссылка
Иван, ниши разные, клиенты разные, цели разные - вряд-ли здесь может быть конкуренция. Да и меня совершенно не огорчит, если кто-то предпочтет рувеб, а не сердито. Ты хороший человек, хостинг у тебя тоже хороший. Меня больше огорчают десятки неглупых Вась Петровых, которые тратят свои лучшие годы на попытки разбогатеть на банальной посреднической торговле с мизерными оборотами и мизерными же прибылями. Ладно бы они торговали зерном, одеждой - на этом вполне можно заработать. Но когда сто человек делят между собой рынок ценой $10 000 в месяц, выбрасывая на это кучу своего времени-денег, это больше напоминает русско-американскую гонку вооружений, где в конце процесса остается только пустой карман. Наверное, многих манит обманчивая идея, что можно год-два повкалывать, а потом бизнес пойдет сам по себе и можно будет ничего не делая сидеть на денежном ручье. Но это миф. Так может быть с различными стартапами, которые приносят новые идеи, новые сервисы, но так не может быть с хостингом, который у всех одинаков и отличается только приемами одурачивания. Хостинг в этом смысле больше похоже на продажу картофеля или компьютеров. Те, кто вовремя остановились, сейчас зарабатывают в десять раз больше, занимаясь программированием, управлением, администрированием, какими-то собственными разработками. Некоторые продают программы и услуги тем Васям Петровым, которые из хостинга еще не вышли, и успешно на них разбогатели. Я иногда сталкиваюсь с такими людьми. Они действительно рады тому, что решили остановиться. Но жалеют, что слишком много времени они потратили зря. Если сердито.ру, приняв на себя бремя тысяч клиентов таких хостеров-одиночек, подтолкнет их к тому, чтобы они наконец-то занялись нормальным делом, а появление новых стало бы заранее бесмыссленным, я огорчаться перестану. Мы лучше поддержим их и финансами, и прочими средствами, если они займутся полезными опенсорсными разработками, например. 29.12.2005 20:40 | пишет Кирилл Вечера | ссылка
huh, большинство оплачивает больше, чем месяц. Если это рассматривать как кредит, чем, впрочем, это и является, то окупаемость наступит, видимо, после января. 30.12.2005 12:00 | пишет Arseny | ссылка
Чего-то я не очень понимаю. Пусть даже все заплатили за год. 60*3*12 = 2160. Это максимум. Если это - "операционная окупаемость", да еще вычесть зарплату "одного с хвостиком" человека, то каковы ж расходы? 30.12.2005 15:22 | пишет Кирилл Вечера | ссылка
Арсений, расходы очень малы. Указанная вами сумма их перекрыла бы почти на порядок. Вы почитайте у нас на сайте "Почему Сердито?", там описано, как мы сделали затраты низкими. 31.12.2005 14:04 | пишет Иван Карпухин | ссылка
Глянул. Вообщем, рано говорить о ударе по серым-черным хостерам. Вот, подыму свою софтинку, посмотрим. Если кто раньше нас это не сделает. 31.12.2005 20:38 | пишет Кирилл Вечера | ссылка
Иван, спасибо за доброжелательный интерес, а также за то, что ты сам подчеркнул еще несколько вещей, которые снижают себестоимость и о которых я не упоминал ранее - ограничение на минимальный размер транзакций, т.к. чем меньше размер транзакций, тем больше удельная стоимость ее обработки, а также отказ от работы с кредитными картами, повышенные риски которых тоже заметно повышают издержки. В твоих словах "ну ну" мне чудится негативное отношение к акселераторам, но спишем это на то, что ты слабо с ними знаком и с недоверием относишься к сложным технологиям, пусть они и легко управляются из панели управления. Также с удовольствием выслушаю твои замечания и пожелания по поводу веб-интерфейса. Мы не стоим на месте и постоянно развиваемся, и, уверен, после того как ты уточнишь, о каком веб-интерфейсе идет речь, с твоей помощью, он достигнет невиданных вершин своего доделанности и затмит все другие своим совершенством. А об ударе по хостерам никто не говорит. Сердито.ру создавался не для того, чтобы кого-то ударить - будь он хоть черный или серый. Сердито.ру создан для пользователей и их сайтов. Если ты так истолковал мои слова про то, что студент-программист зарабатывает больше студента-хостера, то спешу тебя разубедить, в них нет ни капли такой мысли. Конечно, я желаю тебе всяческих успехов в тяжелом процессе поднятия софтинки, но твоего стремления кого-то ударить я не разделяю и не одобряю. 05.01.2006 01:04 | пишет Иван К. | ссылка
Да знаем этот альтруизм, кому лапшу на уши вешаете. Если еще в прошлом году большие хостеры договаривались, как давить независимых реселлеров и хостеров, которые у них всех клиентов сманили с персональным подходом и нормальным отношением. И вот начали, и всеравно не получится. 05.01.2006 05:51 | пишет Pasha | ссылка
А ведь очень многих клиентов традиционно приводят веб-студии (Яркий пример тому Инфобокс). Как ситуация с партнерскими.. или тоже в пролете? 11.01.2006 05:09 | пишет Guy | ссылка
To Pasha, тут халявщиков еще много, которые заделываются под веб студии и прочее, а потом размещают материал не по теме. 11.01.2006 05:17 | пишет Guy | ссылка
а вообще я почему то думаю что Сердито вскоре (через годик) продастся, продаст всех юзверей, или сам загнется, всмысле серваки полюбому не выдержат. 11.01.2006 18:35 | пишет Кирилл Вечера | ссылка
Иван, у вас совершенно ошибочные выводы про намерение давить и абсолютно верные, что если кто-то захочет давить, то у него все-равно не получится. Pasha, я сейчас не могу ответить обстоятельно, чуть позже. Guy, нет смысла загибаться - при незначительных расходах проект останется на плаву, даже если все будет на порядки хуже, чем хотелось бы. Но есть и запасной план - заняться сибирским газом. 12.01.2006 01:47 | пишет Guy | ссылка
если серваки свои а не арендованные то можно держать такой хост 18.01.2006 23:37 | пишет Кирилл Вечера | ссылка
Пока в новостях ворочают миллиардами, отвечу на последний оставшийся вопрос про однодолларовый хостинг :) С партнерской програмой все не очень просто. С одной стороны, у нас цена лишь на 15% превышает техническую себестоимость и тот процент, который мы могли бы предложить С другой стороны, очень часто партнерские программы являются по сути мелкими откатами, из-за которых клиенту навязывают не то, что ему нужно, а то, что позволит на нем больше заработать. Нам бы не хотелось участвовать в этом, это область продавцов воздуха. Но с третьей стороны, нечто похожее на партнерскую программу мы рассматриваем - например, начисления бонуснов для уже существующих пользователей. Возможно, в таком виде предложение все-таки будет. Но есть еще некоторые неясности с законодательством и налогами. |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Интересно, на мою нишу наконец кто-то покусился ;)
Демо панели покажете?