Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Спасибо, Ева!" объявила войну "Клинскому​" за героя Рунета

Пресс-служба "Спасибо, Ева!"
Реклама | пресс-релизы | 14.04.2011 18:28

Объединенная художественно-хулиганская группировка "Спасибо, Ева!" (http://www.spasiboeva.ru/) объявила медийную войну пивоваренной компании "САН Инбев" (российскому подразделению пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев").

11 апреля "САН Инбев" удалили на YouTube видеоролик Героя Рунета'2009 и кумира молодежи Ильи Мэддисона "Рекламное очко - Аршавин и прокладки". В нём Илья в ироничной манере сделал обзор различной телевизионной рекламы, в том числе пива "Клинcкое". На момент удаления ролик набрал 500 000 просмотров и по мнению поклонников Мэддисона был одной из лучших его видеоработ.

Ролик был удален по причине "ущемления авторских прав". Участники высоконравственной и социально ответственной видеогруппировки "Спасибо", Ева! решили, что права международной пивной корпорации с годовым доходом 36.3 миллиарда долларов никак не мог ущемить едва сводящий концы с концами видеоблогер с ориентировочным доходом 0.000003 миллиарда долларов в год. А во т компания действительно ущемила права видеоблогера и его зрителей на отжиг и хорошее настроение.

Участники группировки призвали посетителей сайта spasiboeva.ru выкладывать удаленный ролик на все возможные видеохостинги в Интернете. В итоге на одном только YouTube за сутки появилось около 5000 копий видео "Аршавин и прокладки", не говоря уж о видеозаписях ВКонтакте и на других площадках.

"Спасибо", Ева! предполагает, что "САН Инбев" может загладить свою вину перед Героем Рунета загрузив ролик "Аршавин и прокладки" на YouTube и накликав ему отжатые 500 000 просмотров. В противном случае участники видеогруппировки не отрицают, что им придется превратиться в грязных хиппи и плыть на резиновой лодке по волнам сквозь струи водометов к барже, везущей контейнеры с пивом российским тинейджерам.

Напомним, видеогруппировка "Спасибо", Ева! стала широко известна россиянам после призыва взломать твиттер президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. Более подробно по этой теме можно прочитать например здесь: http://webplanet.ru/news/life/2011/04/04/vottakspasibo.html

Другие пресс-релизы

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost