Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Жесть лет

Жизнь | репортаж | 11.12.2007 14:01

Шестого декабря в шесть часов вечера в клубе "Жесть" начали праздновать шестилетие "Вебпланеты". Вечеринка отличалась от прошлогодней более широким ассортиментом напитков и закусок, а также новых сделок, инсайдов и прочих отраслевых радостей.

Но в данном фоторепортаже мы об этом не расскажем. А лучше, как и в прошлом году, соберем наиболее яркие примеры невербальной коммуникации. Ученые полагают, что именно невербальная коммуникация станет главным человеческим языком после того, как iPhone окончательно убьет клавиатуру, а за ней и литературу. Ведущие деятели Рунета уже знают это. Учитесь невербальному общению на наших примерах, пока не поздно! За фотки спасибо Андрею Кузину, Рубену Макарову и Саше Вяль.


Главная находка мероприятия - бар в стиле Веб 2.0. Можно выступать хоть с одной стороны (Егор Быковский, "Вокруг Света"), хоть с другой (Маша Форманюк, "Вебпланета"). Заметьте, какие громкие жесты на женской стороне, и какие тихие - на мужской.

За стойкой бара главред "Вебпланеты" вспомнил молодость, работу в ресторане... и тут же предсказал, что вскоре конференции Рунета будут проходить в новом формате. Никаких президиумов, никаких стендов! Каждая секция докладов - это бар в углу зала. Можно сразу четыре секции проводить. Докладчики стоят за стойками и наливают. Заодно и посоревнуются, у кого скучней доклад.

Подарок в тему - шахматы из рюмок - принесли Ольга Подлесная и Сергей Плутогаренко (РОЦИТ). Люди, которые проводят РИФ, знают толк в хороших... докладах, да. Шок на лице главреда - прогноз насчет бара начинает сбываться.

Бар как трибуна помогает и в обсуждении "вертикального поиска". Докладчики - Сергей Сергеев ("Рамблер") и Игорь Ашманов без партнеров. Презентация вертикального поиска на основе пива любезно предоставлена Степаном Ереминым ("Новотека").

Самая серьезная альтернатива "вертикальному поиску" - это концепция "горизонтальных связей". Концепцию помогают развить прекрасные представительницы AGAVA Software. Что удивительно: Андрей Кузин (3DNews) попадает на все подобые снимки! Одно слово, человек будущего.

"Яндекс" тоже не дремлет. Как показывает Роман Иванов, вскоре будет запущен ПЯМ - поиск "Яндекса" по мыслям. Причем работать будет без каких-либо устройств ввода. Нужно лишь сделать вот такие глаза и помахать в воздухе руками - и все найдется!

Говорят, искусственный интеллект уже научился распознавать лица, и скоро зловредные камеры будут засекать нас на каждом углу. Но специалисты по рекламе Александр Бурмистров (AMK) и Сергей Спивак (Prior.ru) знают, как можно обмануть фоторобота. Том Круз и его "Особое мнение" отдыхают.

Дмитрий Андрияшкин ("Вебпланета") каждый год заново знакомится с Михаилом Козловым ("Бегун"). При знакомстве человеческие существа зачем-то протягивают друг другу верхние конечности, с удивлением отмечает невольный свидетель Hitman (Webpark.ru).

Картина в духе Магритта, символизм на грани абсурда. Рубен Макаров (РБК) снимает со спины Елену Лебедеву (IMHONet), а в это время позади него чей-то огромный кулак летит в сторону Дмитрия Шмакова (ChronoPay).

А вот так должны выглядеть настоящие разработчики - Клера Виленская из Sterno.ru (где сделали "Вебпланету"). Как видите, мужчины тщетно пытаются произвести на нее впечатление с помощью ритуальных плясок.

Тимур Аитов, заядлый читатель нашего издания, показывает на пальцах, почему Джон Леннон круче Пола Маккартни. Это был самый мощный тост в честь "Вебпланеты", если кто не понял.

От улыбки станет всем светлей, даже фотографам. Саша Вяль, без слов. Примерно с таким вот видом мы надеемся встретить семилетие в следующем декабре.

разделы: репортаж | Жизнь
Материалы по теме

Пятилетка "Вебпланеты"

Другие репортажи

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost