Шаг вперед 4 смотреть онлайн
Тонувший автомобиль можно найти по состоянию
звукоизоляции в салоне. Так, на многих моделях «шумка» (из войлока) теряет
однородность, сбивается в комки. Признаком тонувшего автомобиля может быть
специфичный запах, исходящий от звукоизоляции - как у плохо просушенных
портянок либо валенок. Учтите, что салон может быть «пропшикан» дезодорантом,
потому «нюхать» необходимо с пристрастием.
3. Проводка
Проверьте работу всех устройств электросистемы автомобиля. Должны
работать полностью все лампочки и датчики. В случае, если что-то не работает, а
торговец разъясняет это как спаленный предохранитель либо лампочку - заставьте его
поменять и показать работоспособность устройств. Признаками затопления
могут быть неработающий подогрев заднего стекла, ненормальная работа центрального
замка и любые другие мелочи. Это может свидетельствовать, что из строя вышла
какая-то дорожка в компьютере либо контролерах, а эти приборы изменяются только
полностью.
4. Движок
Непременно проверьте работоспособность вентилятора остывания
мотора. Заведите автомобиль, и дождитесь пока не сработает вентилятор. Если
он не включился, то не торопитесь успокаиваться, что накрылся датчик. Выйти из
строя может и компьютер - он управляет включением вентилятора. Также проверьте
устойчивость работы мотора. «Троение» также может быть признаком
«утопленника».
5. Фары
«Потеющие» стекла фар и фонарей должны заставить задуматься. Если
присмотреться, то в таком автомобиле можно найти и следы высохших «грязных»
капель на стекле фар.
Создатель: Владислав Бовсуновский
Источник: Сейчас
Как приобрести автомобиль с рук и не проколоться? Выпуск 1
Нас предупреждают в газетах и журнальчиках, нас остерегают по радио и телевидению, нам говорят о сотках вариантов и тыщах случаев мошенничества, на каждом углу подстерегающих покупателей стальных жеребцов, но мы упрямо продолжаем на собственный ужас и риск брать авто с рук, и очень нередко – на последние, кровно заработанные…
О том, как уберечь себя и свои средства от нерадивых продавцов, как верно осматривать предлагаемые к продаже тс, как оценить их реальное техническое состояние и уровень нужных в следующем вложений, на какие моменты направить внимание при исследовании документов, чтоб удовлетворенность от покупки не была в один момент омрачена – обо всем этом я вам и расскажу.
Часть 1. Начнем с документов. Ошибки с страшными последствиями.
Давно ожидаемая пора. Копили-копили, и, в конце концов, накопили. Очевидно, вы уже обусловились с маркой и моделью, типом кузова, годом выпуска, мощностью и типом мотора, типом КПП, цветом, пробегом, устраивающей вас комплектацией и даже отыскали несколько подходящих себе вариантов. Чтоб не тратить время зря на осмотр автомобиля, который не следует брать, начните с исследования имеющихся документов – это резвее и проще, ежели проверка технической составляющей. Шаг вперед 4 смотреть онлайн
Пристально изучите паспорт тс и, при наличии, свидетельство о регистрации. Лучше, чтоб автомобиль уже ставился на учет в том регионе, в каком он продается – нередки случаи мошенничества с автомобилями, привезенными из других субъектов Рф. В документах не должно быть ограничивающих записей типа «отчуждению не подлежит», «временный учет до ...» и т.д.. Наличие таких отметок может гласить о том, что автомобиль не проходил в Рф таможенное оформление либо ввезен временно. Сверьте номера агрегатов (номер кузова, номер мотора, VIN), обозначенные в паспорте и на автомобиле.
Соотнесите данные паспорта собственника, обозначенные в ПТС, с данными, обозначенными в его штатском паспорте. Если торговец не является собственником, а реализует автомобиль по нотариально заверенной доверенности, или предлагает вам приобрести железного друга по аналогичному документу, откажитесь от сделки. Этот момент так важен, что мы повторимся и выделим эту фразу большими знаками: Безотступно НЕ Советуем Брать АВТОМОБИЛЬ ПО ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ, И У ТЕХ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ «ВЛАДЕЛЬЦЕМ» ПО ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ. Это часто встречающийся повод для различного рода афер. Во-1-х, собственник либо его доверенное лицо могут в хоть какой момент в однобоком порядке отозвать выданную доверенность, во-2-х, на автомобиль может быть издавна наложен арест, в-3-х, действие доверенности прекращается со гибелью доверителя (а погибель может быть и неожиданной), и т.д.. В любом случае, вы очень рискуете остаться и без средств, и без автомобиля. Потому получать автомобиль необходимо только у собственника, только через контракт купли-продажи в спец комиссионном магазине, и сходу на свое имя.
В договоре непременно указывайте полную цена автомобиля. Если по любым причинам вам в предстоящем придется добиваться от торговца возврат денег, вы получите конкретно сумму, обозначенную в договоре. Также укажите в договоре, что реальная сумма передается по отдельной расписке после подписания данного контракта.
Замечание для тех непонятливых и особо наивных, кто все таки осмелится на покупку авто по доверенности, либо у торговца, распоряжающегося автомобилем по доверенности: тщательно изучите доверенность – проверьте срок ее деяния, технические данные автомобиля (отсутствие всех неисправленных и незаверенных нотариусом ошибок), право и метод отчуждения, право на получение денег от покупателя, паспортные данные торговца.
Во время заключения контракта у машины с вашей стороны должен дежурить другой человек, чтоб она никуда в это время не уехала. Пристально проверьте все приобретенные документы (контракт, справку-счет, ПТС и пр.) на предмет технических и грамматических ошибок.
Говоря о заключении контракта купли-продажи, мы забежали вперед, опередив две более принципиальные процедуры: проверку приобретаемого тс на угон и диагностику технического состояния автомобиля.
Как понятно из статистики, угоняется любая 20-я машина. Очевидно, кое-где эти авто продаются. Проверить транспорт по базе ГИБДД на предмет угона можно стремительно и совсем безвозмездно на любом посту ДПС, это заходит в обязанности инспекторов. Также вы сможете представить автомобиль с документами на проверку в МРЭО либо отдел розыска. Специалисты-эксперты обусловят подлинность номерных агрегатов автомобиля.
Хорошо получить в любом экспертном бюро официальную справку о дате выпуска автомобиля и его рыночной цены, убедиться в комплектности ключей и пультов от сигнализации (в том, что они не терялись, а замки не изменялись). Нелишне проверить, имеется ли действующий талон технического осмотра автомобиля и сервисная книга. На ввезенную импортную машину у честного торговца должна иметься копия таможенного приходного ордера.
Ну что все-таки, если документы в порядке, то сейчас можно впритирку приступать к анализу технического состояния автомобиля – об этом мы тщательно поведаем вам в наших последующих выпусках (2, 3).
Как избрать автомобиль?
Посодействовать сделать верный выбор поможет ряд обычных советов.
Новенькая либо древняя Шаг вперед 4 смотреть онлайн
Всех покупателей импортных машин можно поделить на две группы. Одни стараются взять новейшую машину, другие же ориентируются на старую. К плюсам новейшей машины относится ее еще более высочайшая надежность и гарантийные обязательства производителя. Есть у новейшей машины и минусы – ее еще более высочайшая по сопоставлению с «секонд-хендом» цена. Не считая того, не нужно забывать, что купив сейчас новый автомобиль, скажем, за $20 тыс., через год его нельзя будет реализовать за $18-19 тыс. Утраты будут значительно больше. Потому новенькая машина больше подойдет тем, кто желает приобрести тс на долгое время и иметь минимум заморочек с его эксплуатацией. А покупку старого автомобиля можно посоветовать любителям нередко поменять машины.
ВЫВОД: Никогда не надо брать очень старенькую импортную машину, которая когда-то была престижной – издержки на ее сервис и ремонт будут очень высочайшими. Новый автомобиль идеальнее всего получать с тем расчетом, что он будет эксплуатироваться пару лет.
Сколько дать
Принято считать, что человек может для себя позволить автомобиль ценой менее, чем его годичная заработная плата. Другими словами если каждый месяц на личный счет поступает $1,5 тыс., то и машину для себя необходимо находить в ценовом спектре до $18 тыс., максимум до $20 тыс.
Нужно учитывать и то, сколько будет стоить эксплуатация той либо другой модели. Начать тут стоит сначала с расхода горючего. К горючему нужно прибавить цена технического обслуживания каждые 10-20 тыс. км., также стоимость страховки по риску угон/вред – поверьте, с ней намного спокойнее. В среднем выходит, что при наличии автомобиля ценой приблизительно в $20 тыс. издержки с учетом цены бензина, страховок, технического обслуживания, налогов и остального составляют около $2,5 тыс. в год либо $208 за месяц. К этому нужно добавить и те утраты, которые понесет бюджет при перепродаже машины в предстоящем. Так, за три года эксплуатации новенькая машина подешевеет приблизительно на 25-35%, а, означает, при цены автомобиля в $20 тыс. общие утраты составят $5-7 тыс. Либо приблизительно по $166 за месяц в течение первых 3-х лет. В конечном итоге выходит по $375-400 каждый месяц (для новейшей машины ценой в $20 тыс.). Если же идет речь об автомобиле ценой в $50-70 тыс., то тогда издержки растут уже до $600-1000 и даже больше.
ВЫВОД: До того как получать автомобиль необходимо сосчитать, сколько он будет добиваться средств.
Размер имеет значение
После определения собственных денежных способностей необходимо поразмыслить над тем, какого же класса требуется автомобиль. При решении этого вопроса нужно учесть не только лишь личные предпочтения, да и то в каких критериях будет эксплуатироваться автомобиль, как нередко в нем нужно будет перевозить огромное количество пассажиров либо груза и т.д..
Если необходимо обычное средство передвижения по городку, то тогда идеальнее всего приостановить собственный выбор на маленький микролитражке (ее плюсы это низкая стоимость, низкие эксплуатационные расходы, удобство маневрирования и парковки). Главе большой семьи, которая нередко выезжает на дачу, идеальнее всего приглядеться к емким минивэнам, универсалам либо хэтчбекам. А вот вседорожники можно порекомендовать исключительно в том случае, когда есть необходимость временами выезжать на природу. Ну и то в данном случае идеальнее всего направить собственный взгляд в сторону так именуемых «паркетников», которые соединяют внутри себя комфортабельность легковой машины с способностями джипа.
Истинные же вседорожники есть смысл брать только тем, кто вообщем изредка когда выезжает на асфальт – комфортность таких машин далека от эталона, а цена обслуживания (ну и самой машины) довольно высочайшая. Тут, кстати, можно вспомнить возлюбленную поговорку работников Land Rover – «90% покупателей джипов никогда в жизни не употребляют способности автомобиля на полную. А еще 9,9% только задумываются, что используют».
ВЫВОД: При неизменной езде по городку большой автомобиль либо джип не нужен. Если есть желание приобрести автомобиль на все случаи жизни, то идеальнее всего взять емкий минивэн, универсал либо паркетный джип. А вот престижные автомобили класса «люкс» нужно брать только тогда, когда этого просит статус человека.
Понт дороже средств
Для русских покупателей очень принципиальным фактором является марка грядущего автомобиля и ее престиж. Конкретно из-за этого аспекта очень многие даже не желают рассматривать в качестве варианта какую-нибудь корейскую модель, хотя на данный момент у Хэндэ либо Kia есть очень хорошие машины. А вот японские и, конечно, европейские бренды, котируются очень хорошо. Кстати, покупка машины, марка которой ценится посреди других автомобилистов, поможет в предстоящем при ее перепродаже. Здесь же можно порекомендовать отрешиться от приобретения различных экзотичных автомобилей, которые в Рф встречаются в маленьких количествах. Они, естественно, притягивают взоры окружающих, но при их обслуживании и предстоящей перепродаже могут появиться огромные трудности.
ВЫВОД: Если соц статус является для человека весомым фактором, то тогда ему идеальнее всего получать автомобиль какой-либо более-менее престижной, но в то же время и всераспространенной марки (в Рф идеальнее всего котируются европейские и японские модели). Но если необходимо обычное средство передвижения, то тогда нужно уделять свое внимание не на бренд, а на технические свойства автомобиля, надежность и его стоимость. От «экзотики» идеальнее всего отрешиться и в данном случае.
Сердца на выбор Шаг вперед 4 смотреть онлайн
Выбирая тс необходимо обусловиться и с тем, какой движок будет стоять под капотом. Далековато не всегда принцип «чем больше, чем лучше» действует в отношении автомобиля. Модели с большенными по объему силовыми агрегатами стоят намного дороже собственных «собратьев» с моторами поординарнее. Принято считать, что для маленьких автомобилей «гольф-класса» обычно довольно мощности в 75-150 л.с., а машине класса «D» по европейской систематизации (Опель Вектра, Фольксваген Passat и пр.) хватит 90-180 л.с. При всем этом автомобиль с дизельным движком есть смысл брать только в этом случае, если каждогодний пробег составляет больше 30 тыс. км., а еще лучше больше 50 тыс. км.
Несколько слов необходимо сказать и о комплектации. Если есть желание приобрести более-менее благопристойную импортную машину, то идеальнее всего сразу находить такую, где есть хотя бы малый электропакет, кондюк и Abs. А вот навигационная система в Рф полностью ни к чему – она у нас не работает.
ВЫВОД: Обычно лучшим выбором является мотор, который занимает среднее положение в модельной политре.
И очередной совет. Никогда не веруйте сладким речам продавцов автомобилей. Запомните - торговец желает не решить ваши трудности, а реализовать собственный продукт. И у него хоть какой автомобиль будет владеть отменным комфортом, потрясающей проходимостью и практически бесплатной ценой обслуживания. Потому перед покупкой необходимо непременно опробовать на ходу несколько автомобилей аналогичного класса, чтоб осознать какой из их лучше.
Как избрать не новый автомобиль начинающему водителю в качестве первого - "учебного" ?
Для получения первых водительских способностей целенаправлено брать доступное «бэушное» авто, типа старенькых «Жигулей» либо «Москвича». Почему? Да поэтому, что они дешевенькие, и такую машину можно не жалеть и не страшиться случайных царапин, вмятин и т.п. При выборе такового автомобиля не стоит быть очень требовательным: кузов может быть заржавелым, сидения — потертыми, салон — запущенным и запятанным, глушитель — проржавевшим, и т.д. Самое главное — машина должна быть «на ходу», и у нее должны исправно работать механизмы и агрегаты, обеспечивающие безопасность движения: рулевое, тормозная система, световые приборы и «дворники».
Ну а о том, как выбирать более приличный «секонд-хенд» — читайте ниже. Шаг вперед 4 смотреть онлайн