Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
25.11.2005 12:58 | пишет Dimitri A.V. | ссылка

Ради интереса ставил Рамблер-ICQ. Снес как только он попросил зарегистрировать почтовый ящик. :)
Сейчас пользуюсь Мирандой. Мне тут многие говорят что Миранда - отстой. Ну в ответ я отвечаю - смотрите рекламу и ловите вирусы :) Не знаю вообще зачем им IM - только для игр наверно...

25.11.2005 12:56 | пишет Игорь Александрович | ссылка

Уважаемый НЦ.

Как именовать версии своего продукта решает сам автор. Уверяю Вас, что от наличия или отсутствия мажора ничего не изменится. Если это отпугивает потенциального пользователя, то это только его проблемы.

Вы, пожалуйста, на примерах, а то не совсем понятно, к чему Вы клоните. Интерфейс да, практически без свистелок и звоночков, но достаточно удобный для повседневного использования. Дрожайший, Вам общаться надо или весёлые картиночки? Если второе, то продолжайте использовать Иську и ловить вышеописанные глюки. ;)

24.11.2005 20:57 | пишет Гость | ссылка

Классная реклама Рамблеровской аське :)

24.11.2005 20:58 | пишет Crusader | ссылка

Действительно так. Я пользовался версией 2002а. Стала глючить. Проверил систему, файрвол - всё в порядке. 2002а вылетала, а программы типа Миранды просто отключались от сети. Пришлось поставить версию 2003b. Правда и она вчера вылетала. Может это направленная акция Мирабилис на отказ пользователей от старых версий программы и альтернативных клиентов?

24.11.2005 21:12 | пишет мухомор | ссылка

юзайте QIP
http://www.qip.ru
никаких глюков :)

24.11.2005 23:12 | пишет Светлана | ссылка

Реклама-не реклама, а рамблеровская только и работает. обычные версии аськи не работают и 2-х минут

25.11.2005 13:36 | пишет mike | ссылка

Джаббер? Ню-ню.
А вы представьте себя обычным юзером и зайдите на jabber.ru...
Что мы там увидим? Текст, написанный одним красноглазым для других красноглазых. Может еще man jabber набить?

Если я захожу на Рамблер-аську, то мне там не расписывают прелести используемого протокола -- мне как обычному юзеру это не интересно. Мне не нужна дефолтная инсталляция жопы, которой только детей пугать. Мне не нужны спрятанные тексты, написанный корявым программистким языком, о том как и что.
Мне не нужны десятки недоделанных клиентов и сотня способов их установки.

По-моему, ребята постарались сделать все, чтобы jabber-ом никто не пользовался. Честь и хвала им.

24.11.2005 23:31 | пишет нц | ссылка

недобросовестная конкуренция. в сторонних протокол то подправят, но неприятный осадок- останется.

24.11.2005 23:42 | пишет jabber-fan | ссылка

Все уже перешли на джаббер, а вы?

25.11.2005 00:11 | пишет Игорь Александрович | ссылка

Народ!

Вам надоели эти бесконечные глюки ICQ? Хотите от этого избавиться, но не знаете как? Тогда бегом всё на Jabber!

Реально проверенная вещь, сам юзаю уже года четыре. Протокол полностью документирован, существуют сотни (!) клиентов под различные операционные системы, десятки тысяч серверов по всему миру. Нет проблем с кодировками, потому что используется юникод. Имеется обратная совместимость с ICQ, AIM, Yahoo!, MSN, IRC и другими. Минимум глюков. Так как сеть распределённая (как обычная почта), падение одного конкретного сервера (с кем не бывает? :)) не приводит к падению всей сети. Джаббер используется как индивидуалами-энтузиастами, так и некоторыми в том числе достаточно известными фирмами, и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Да, чуть не забыл. В качестве ID пользователей используются не бессмысленные циферки, как в ICQ, а как в е-мейле "юзер@сервер".

Рекомендуемые клиенты:
PSI: http://psi-im.org/
Tkabber: http://tkabber.jabber.ru/
Gajim: http://www.gajim.org/

Рекомендуемые серверы:
jabber.ru и xmpp.ru

Список публичных серверов (это официальный список, на самом деле серверов гораздо больше!):
http://www.jabber.org/user/publicservers.shtml

Где почитать:
http://www.jabber.org (на английском)
http://www.jabber.ru (на русском)

Удачи!

25.11.2005 11:00 | пишет нц | ссылка

угу .. рекомендованные клиенты имеют версию меньше мажорной 1. Да и интерфейс с функционалом такой, что обычным пользователям это не интересно.
Вот собаководы ковыряются, а до красивости руки оч. долго доходят.

25.11.2005 15:08 | пишет Thunder | ссылка

mike а у Вас есть конструктивные предложения?

А то Вы написали что вам не нужно, а что нужно разработчики должны угадать?

P.S. сайт действительно в очередной раз заброшен, за отсутствием интереса пользователей :)

25.11.2005 15:08 | пишет Игорь Александрович | ссылка

> А вы представьте себя обычным юзером и зайдите на jabber.ru...

Jabber.Ru не является эталоном, так что попробуйте поискать информацию на гугле, наверняка найдёте что-нибудь стоящее и более понятное обычному пользователю. Но ведь обычный пользователь разве в курсе, что такое Zope/Plone? :)

Кстати, Вы видели Psi, Tkabber, Gajim, скажем, JAJC или тот же плагин к Miranda-IM? По-моему, вполне себе конечные продукты. Но если пользователь не в состоянии самостоятельно настроить доступ по Джабберу, тогда как он настроил ту же Иську, почту, etc? :)

26.11.2005 14:40 | пишет mikh | ссылка

народ skype рулит! :)

26.11.2005 17:35 | пишет mike | ссылка

Thunder>mike а у Вас есть конструктивные предложения?
А почему у меня должны быть такие предложения?
Я не занимаюсь евангелизмом jabber-прогтокола, в отличие от.

Я лишь констатирую факт -- что люди, которые занимаются продвижением jubber-а плохо это делают.
Они пишут как разработчики и для разработчиков.
Мне, как человеку кое-что понимающему, действительно достаточно краткой справки. Но нас с вами не так много.

Если ты берешся за какую-то работу, то ты должен делать ее хорошо. Пусть даже бесплатно. Иначе зачем все это?

>Jabber.Ru не является эталоном, так что попробуйте поискать информацию на гугле, наверняка найдёте что-нибудь стоящее и более понятное обычному пользователю.

Зачем оно мне, как обычному пользователю? Что-то искать, копаться в гугле? Если Вас волнует проблема распространения jаbber-a то, наверное, надо начинать с того, чтобы объяснить людям не только зачем всё это затеяно, но и как этим пользоваться.

>Но ведь обычный пользователь разве в курсе, что такое Zope/Plone? :)
Он в курсе, что это уродски выглядит. Сравните с сайтом скайпа, к примеру.

Собственно говоря, всё мое ворчание сводится к тому, что люди взялись за какое-то дело, сделали его отвратительно.

Вы говорите "jabber -- круто". А я говорю, что м.б. и круто, но пользоваться этим -- увольте.

28.11.2005 04:58 | пишет r0 | ссылка

Если реально смотреть на вещи, сейчас лучший, это Skype.

28.11.2005 13:18 | пишет нц | ссылка

лучший чем что?
чем IM? сильно сомневаюсь..
VoIP клиент - думаю да.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost