Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
28.09.2005 16:37 | пишет lol | ссылка

Господа из Артона, а зачем вам это болото - компание в статистике поисковиков?

28.09.2005 16:48 | пишет Дмитрий Малявкин | ссылка

Нам нужно, чтобы наша считалка правильно считала. Поэтому ей в тестовом режиме переодически подсовываются различные задачки.

И потом, лично меня всегда интересовало соотношение качественной аудитории в трафике с различных поисковиков, а также проверить стандартные выкладки Спайлога, Хотлога и ЛИ на тему доли поисковиков. То, как они измеряют - взяв всю кучу - не отображает потенциала каждого поисковика, а лишь дает срез "сложившейся" ситуации.

28.09.2005 17:36 | пишет Петров-Водкин | ссылка

Стырена аналитика у Liveinternet и отпиарено как продукт собственных глубоких размышлений. Гениальное решение.

P.S: Кстати, (вдруг чудо таки было и действительно парились над аналитикой) а списочек той группы сайтов на базе которых проводились исследования публикации судя по всему не подлежит ? :)

28.09.2005 17:39 | пишет Бондарев Александр | ссылка

Очень специфическая аудитория... Из всех пользователей Интернета выбрали наиболее обеспеченных - трудно предположить, как это сказалось на результатах, но не сказаться не могло.

Да и, вероятно, брать количество просмотренных страниц как показатель качества поиска тоже не логично... Может, Гугл сразу находит нужную страницу, а Рамблер еще и заставляет поискать необходимую информацию на найденном сайте? Тогда интерпретировать эти цифры стоит с точностью наоборот.

Думаю, качество поиска можно исследовать только исходя из количества сайтов из серпа, которые пользователю приходится просмотреть прежде чем он наход что искал. Но для этого нужно проводить более маштабные исследования.

Из тех данных, которыми располагали исследователи, чтожно было только отталкиваться от позиций в серпах, по которым пользователи переходили на сайты. То есть если пользователь перешел лишь по первой ссылке, а по второй и далее не стал - значит, он уже на первой нашел что надо. Если ему пришлось обратиться ко второй странице серпа - значит на первая его не удовлетворила...

28.09.2005 17:51 | пишет Вася Пупкин | ссылка

Ответ почему по счетчикам с гугля больше: да потому, что на русские сайты ходит зарубежная аудитория по нерусским запросам. А учитывая, какой размер этой аудитории, то становится понятным и такой перекос как в колличестве, так и в качестве.

28.09.2005 18:07 | пишет Дмитрий Малявкин | ссылка

2Петров-Водкин: список исследованных сайтов не выходит за список клиентов на нашем сайте, ибо мы располагаем статистикой только по ним.

Недоверие - понятная штука, куда ж без нее:)

и все же, было б интересно узнать, где ЛИ публиковал аналитику, похожую на то что написано в материале?

28.09.2005 22:53 | пишет АнтиГуглЯ | ссылка

Яндекс - рулит
Google - в топку

Поддержим отечестенного производителя !!!

28.09.2005 18:14 | пишет Tatyana | ссылка

Могу сказать, что данные совпадают с теми, которые в нашей компании были получены вчера. Однако есть замечание: все же следует разделять аудиторию по темам. (запросы по бытовухе/развлечениям, к примеру, в одной группе, а IT, документация, софт - в другой)
И результаты в вашей статистике станут немного другие.

28.09.2005 18:32 | пишет Дмитрий Малявкин | ссылка

Татьяна: мы проводили исследование только в 2 группах сайтов, причем исключительно коммерческих организаций (автомобили и недвижимость) и имеющих офисы в Москве. Было бы ошибочным судить по ним обо всем Рунете.

Задача исследования - выявить потенциал поисковиков. А этого, к сожалению, никто пока не делал. Все считали "кучу" на сегодняшний день и не задавались вопросом, а почему "куча" сложилась именно такой.

PS: я обоими руками за то, чтобы выдавать результаты по секторам, а не "средней температурой по больнице". И верю в то, что данные будут разными.

28.09.2005 18:34 | пишет Петров-Водкин | ссылка

Дмитрий, загляните в любой раздел статистики Ли (например в авто) и посмотрите ссылки внизу.
Потом сравните со своими цифрами, и оцените мое чувство такта :)

Кстати, по 110 тыс. месячной аудитории делать глобальные выводы разве возможно ? :)

28.09.2005 19:11 | пишет Дмитрий Малявкин | ссылка

2Петров-Водкин: Чуство такта - всегда приятно!

посмотрел ссылки, аналитики там нет:( только статистика. С нашими результатами на треть не похож Гугл.

Выборка 110 тыс. человек пришедших по поисковым запросам за месяц, только для московских автосалонов и недвижимости - достаточна (для сравнения, Комкон по 36 тыс.человек о 60 млн.населении суждения выносит).

28.09.2005 19:56 | пишет Петров-Водкин | ссылка

Дмитрий : Аналитика это как я понимаю текст, который обосновывает релевантность Ваших цифр ?

Ну не буду спорить, видимо можно на основе сайтов с ежедневной посещаемостью 3-4 тысячи в день делать глобальную аналитику. Извините , не знал :)

29.09.2005 11:32 | пишет Дмитрий Малявкин | ссылка

2Петров-Водкин: я и не ожидал встретить обоснование релевантности наших цифр на сайте ЛИ:)

Думаю, что Вы со мной согласитесь, что из выборки сайтов с посещаемостью 3-15 тыс. в день можно делать выводы про эту группу сайтов и сайты этой же тематики, но с меньшей посещаемостью? О большем мы и не заявляли.

30.09.2005 12:40 | пишет Корявый | ссылка

Ну, в общем, конечно, нельзя на сайтах с посещаемостью 3-15 тысяч в день делать выводы про всю группу сайтов. А для того, чтобы стало можно, это нужно доказать. И честно говоря, я бы с удовольствием взглянул на это доказательство, если оно появится.

06.10.2005 04:44 | пишет лавренко | ссылка

че-то я не понял, что это за исследование и зачем -- на liveinternet достаточно посмотреть слайс "ru", чтобы увидеть те же числа (а у гугла -- даже и меньше). причем выборка гораздо более репрезентативная.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost