Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
07.07.2005 15:12 | пишет прохожий | ссылка

И зачем было записываться в НАУэт Озону и PCHome , что бы они их в конечц списка поставили?

Рейтинг Науэт - бред, как и сам НаУЭт.

07.07.2005 15:41 | пишет Мимоходом | ссылка

Бред какой-то, составлять рейтинг кого-то по сведениям, получаемым от этих кого-то.

07.07.2005 15:44 | пишет FEN | ссылка

как-то несерьезен весь этот bullshit

07.07.2005 16:31 | пишет qq | ссылка

я так понимаю, что в список вошли все кто участвовал. Потому что ни один нормальный магазин не будет рейтинговаться по "эффективности" (да еще определенной таким образом). Ну собрались мужички, выпили, решили себя попиарить вот таким вот образом. Рынку от этого рейтинга только ХУЖЕ. А вот себе они пиар активность в этом месяце зачли, типа, план выполнили.

07.07.2005 17:07 | пишет прохожий | ссылка

Думали уже вступать в Науэт, но после такого рейтинга, поняли что хорошо, что не поторопились.
И эти люди собираются ещё сертифицировать интернет магазины. Предлагаю объявить им полный бойкот. Псть сами с собой в песочнице играют.

07.07.2005 17:25 | пишет кент | ссылка

для тех кто в теме понятно что этот рейтинг абсолютно бестолковая вещь. я могу купить трафик, визитинг и быть в заднице этого рейтинга. но при этом с другой стороны все вышеперечисленное не будет мне мешать быть лидером в продажах.
похоже чувачки из конторки этой левые абсолютно, а про слов e-commerce первый раз на вебпланете прочитали :-)))))))

07.07.2005 17:27 | пишет mikh | ссылка

ну и бездари в этом НАУэт.

07.07.2005 17:31 | пишет Кент | ссылка

блин написал предыдущее сообщение, перечитал статью и увидел такие слова, цитирую:

"Таким образом, рейтинг отображает показатель эффективности интернет-магазина. "

случай совершенно тяжелейший ... и думаю надо по-крайней мере уже сейчас поставить вопрос о смене руководства этой конторки. даже если она погибнет через неделю

07.07.2005 17:36 | пишет Михаил | ссылка

это налоговая инспекция всю эту контору придумала для отмазки
чтобы потом сдать всех

07.07.2005 18:05 | пишет ттт | ссылка

прохожему:
> И зачем было записываться в НАУэт Озону и PCHome , что бы они их в конечц списка поставили?
ОЗОН мог и не записываться, а писихоум мог и выше встать, если надо б было ...
qq:
> Ну собрались мужички, выпили, решили себя попиарить вот таким вот образом
если верно то, что прохожему, то могли и без пива ...
прохожему:
> Думали уже вступать в Науэт, но после такого рейтинга, поняли что хорошо, что не поторопились.
зачем !? что там заманчивого было... !?
кенту:
> случай совершенно тяжелейший ...
лечится - не лечится ... ?! :)

07.07.2005 18:17 | пишет DID | ссылка

первые НАХ!

07.07.2005 18:40 | пишет Кент | ссылка

ТТТ , считаю что вылечить можно, но в данном случае не имеет смысла.
А ты набухался или обкурился что сразу со всей толпой разговариваешь ? :-)

07.07.2005 18:46 | пишет ттт | ссылка

я написал Прохожему и qq и Кенту :)
вот и написал - "многим" :)
если интересно - то трезв, не курю и очень грущу от рейтинга, а первая реакция - хотелось смеяться и плакать ...
вопрос про вылечить скорее риторический, оно надо только НАУЭТУ, а магазины без такого или иного рейтинга вполне проживут :)
потому как любому рейтингу сначала нужен пиар и магазины, а потом деньги всё же откуда то ...

07.07.2005 18:54 | пишет Кент | ссылка

http://rokf.ru/home/2005/07/07/160830.html

а вот теперь смотрим сюда. тут не десятка , а двадцатка. и в этой двадцатке есть в том числе и мой магазин .
и никто из моих работников эту анкету не составлял - потому что было принято решение не делать этого.
поэтому смею предположить что на анкету им НИКТО не ответил. а весь этот рейтинг просто НАРИСОВАН :-))))))

07.07.2005 19:31 | пишет егор | ссылка

5 с плюсом пиарщику - автору идеи продвижения НАУЭТ! Кто знал об этой конторе вчера? Я -нет. А сегодня? Посмотрите ссылки в яндексе. То ли еще будет -там кто-то грамотный верходводит.

07.07.2005 20:10 | пишет partner | ссылка

я просто катаюсь от цифр ... если коээфициент конверсии SendFlowers.ru правда, то я уже мог бы не работать ... а что имею по факту - по партнерке они мне приписали всего лишь одну продажу, а посетителей я им даю тысячами. И возник у меня вопрос - кто и кого тут нае...ал. Для сравнения смотрю на Озоновский коэффициент конверсии и нахожу что все вполне соответствует моей партнерской статистике. Кароче первые шаги НАУЭТ какой то пьяный бред.

07.07.2005 21:47 | пишет Деньги | ссылка

А не стоит ли за этим всем Березовский ?
Или уж по-крайней мере ... вы поняли о ком я ... Моська , это не ты все придумал тут ?
Греков колись

07.07.2005 23:00 | пишет Станислав Котомкин | ссылка

не переживайте, я думаю тут никто не верит в цифры и правильно делает. по поводу "приписали" и "тысячами" - проявитесь в нашем форуме, плз.

08.07.2005 10:15 | пишет надо регулировать НАУЭТ | ссылка

надо самим регулировать науэт. и для этого стоит вступить в него. придут магазины которые пиаром съедят наши магазины. надо создавать общество, институт е-комерц. без этого никуда не денемся. пока пиарится науэт то можно и через науэт. если он будет конечно так тупо себя вести то не стоит. но тогда надо создать какое нибудь другое общество. и сертификация нужна. от этого только плюс. или мы так и будем в жопе сидеть по не вступим в ВТО и нас не съедят зарубежные монстры. давайте лучше все вместе начнем обсуждение рейтинга на форуме (хоть он и тупой) науэта. от такого влияния они никуда не денуться.

08.07.2005 13:42 | пишет qq | ссылка

> я думаю тут никто не верит в цифры и
> правильно делает.

ТУТ не верят. Но этот бред уже растиражирован на нескольких сайтах, еще и в бумажных появится, я так думаю.
В результате невнятные магазины получат конкурентное преимущество перед конторами, которые честно строят бизнес и не играют в эти глупые игры с рейтингованием по заведомо кривому параметру.

08.07.2005 14:03 | пишет Станислав Котомкин | ссылка

если интересует моё мнение, пишите на форму обратной связи на нашем сайте с указанием для кого. без проблем напишу как мы попали в рейтинг, откуда взялась цифра 16 и уверяю, "играют в эти глупые игры" - даже не собирались.

08.07.2005 14:13 | пишет Дмитрий | ссылка

Озон по-любому на пером месте должен быть. Что-то у них не так мне кажется.

08.07.2005 17:26 | пишет NAUET | ссылка

Спасибо всем участникам дискуссии за проявленный интерес к рейтингу, составленному НАУЭТ совместно с CNews Analitics, а также отдельная благодарность редакции "Вебпланеты" за организацию дискуссии и публикацию мнений экспертов.
Постараемся ответить на некоторые вопросы, которые возникли по результатам публикации рейтинга.
1. Конечно мы прекрасно осознаем, что в силу различных причин, рейтинг получился мягко говоря не совсем "красивым". В нем нет многих известных и заслуженных ресурсов. Но это связано исключительно с процедурой проведения данного рейтинга, которая предусматривала заполнение анкет самими ИМ и их последующую обработку. Все желающие имели возможность заполнить интерактивную анкету и ответить на вопросы по телефону или e-mail.
Этим мы хотели продемонстрировать, что с самого начала собираемся проводить масимально независимые и объективные рейтинги.
2. То что в качестве критерия был выбран коэффициент конверсии определялось его комплексностью (посещаемость сайта и выполненные заказы), простотой расчета, возможностью сравнить ИМ различных товарных группах, зарубежной практикой и процедурой рейтингования, в основе которой лежало анкетирование ИМ.
3. Следующие рейтинги ИМ, которые запланированы на сентябрь-октябрь, будут сегментированы по отдельным товарным группам и в их основе будут лежать такие критерии, как: credibility, usebility, content. Процедура рейтингования тоже будет отличаться, она будет основываться в том числе на мнениях экспертов и оценках клиентов. В этой связи мы надеемся на сотрудничество с представителями интернет-сообщества, которые являются признанными экспертами в области электронной коммерции.
4. Составление регулярных рейтингов, мы рассматриваем как один из путей решения проблемы "доверия" покупателей онлайновым ресурсам. ИМ, это все таки, не традиционный розничный магазин или торговый центр, поэтому новые клиенты приходящие за покупками в сеть должны видеть, кто является лучшим в той или иной товарной группе.
5. Другими элементами системы "доверия" в электронной коммерции мы видим принятие ИМ принципов кодекса лучшей практики в электронной коммерции, разработку типового регламента работы ИМ, добровольную сертификация ИМ, ведение списка надежных и безопастных ИМ и др.
6. Мы признательны всем ИМ, которые приняли участие в анкетировании, мы гарантируем сохранение конфиденциальности информации полученной в процессе анкетирования и надеемся на их участие в последующих рейтингах.

09.07.2005 03:12 | пишет Прокурор | ссылка

После вашей заключительной речи прошу судей приговорить вас к высшей мере. Не профессионалам не место на рынке электронной коммерции. Обращаюсь ко вемс интеренет мегазинам - "Не входите в НАУЭТ, не попоплняйте ряды непрофессиионалов." ОЗОН, PC HOME, SOFT key - выходите срочно из НАУЭТА, чтобы вас не причисляли к очередной грязной игре.На рынке электронной коммерциии дела идут не идеально, нас считают если не жуликами ,то как минимум не чистыми на руку. Притаких рейтингах мы будем в полном дерьме. Нельзя отдавать свою судью в руки уродов.

09.07.2005 09:04 | пишет Присяжный | ссылка

Согласен с Прокурором.
"нас посчитали" и сделали это очень плохо.

22.07.2005 12:45 | пишет qq | ссылка

http://www.oborot.ru/news/3483/3

"Новым владельцем магазина "Партер.ру" стала швейцарская инвестиционная компания..." ... "накануне покупки активизировалась PR-активность "Партера". Конечно, столь крупные сделки готовятся заранее, но, тем не менее, 7 июля "Партер" был отмечен, как наиболее эффективный интернет-магазин со стороны НАУЭТ"

вот оно как все вовремя было-то...

10.08.2005 17:09 | пишет bornholio | ссылка

мебельный магазин та откуда в рейтинге? если тока не записали туда весь оффлайн под предлогом наличия сайта...

16.08.2005 12:23 | пишет магазин | ссылка

Стыдно за своих коллег, работающих в интернет-магазинах, не попавших в данный рейтинг.
Все, что вы тут пишете - обычное выплескивание своей зависти. Причем выглядит ваше обсуждение, как бурчание детей в песочнице, у которых отобрали лопатку...))
Кто вам мешал просто честно заполнить анкету и попасть в этот рейтинг? Сейчас вы скажете, что это все туфта, нарисовано, придумано и будете не правы! Или вы даже не знаете, что есть подобные ассоциации... Дикари одним словом... Мы попали в этот рейтинг, пусть и не очень высоко, но отвечали честно. Даже сами не ожидали, что будем оценены так хорошо. И получили отличный результат от участия - наши продажи резко выросли, т.к. покупатели поняли, что мы "лавочка", а серьезный магазин.
Спасибо НАУЭТ и CNews!

28.10.2005 19:22 | пишет krav.ru | ссылка

Да, рейтинг забавный.
Например, в описании SendFlowers.ru слово "цветы" написано последним! :)))

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost