Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
04.07.2005 14:52 | пишет Утес | ссылка

Тоже хочу акций гугл!
Где их купить?

04.07.2005 15:13 | пишет лавренко | ссылка

очевидно, на бирже :-) но сделать это нужно через брокера. соотвественно, вам нужно найти брокера, который работает с NASDAQом и сможет для вас купить акций Google. не знаю, есть ли российские брокеры, которые подключены к этой бирже напрямую, но американские подключены все. в любом случае, если у вас приличная сумма, найти брокера проблемой не будет.

04.07.2005 16:01 | пишет читатель | ссылка

в россии все самые крупные проекты - порталы. какие и все так или иначе заинтересованы в капитализации. как вы думаете, что будет года через 2? какие проекты в россии сейчас являются четко сегментированными?

04.07.2005 16:04 | пишет батон | ссылка

> какие проекты в россии сейчас являются четко сегментированными?

например, Яндекс.
мне ясно и понятно, что представляет собой эта компания, куда она движется, какие у нее сильные стороны, какие слабые и т.д.

о других ничего сказать не могу.

04.07.2005 16:18 | пишет читатель | ссылка

на яндексе в то же время существует масса не профильных проектов которые тоже требуют поддержания.

04.07.2005 16:42 | пишет Вася | ссылка

статья - бред

Яху не печет пирожки, у них вся диверсификация четко внутри интернета. А акции Гугля стоят больше только потому, что у всех на слуху и они создали для себя такой себе имидж самой прогрессивной и гибкой компании.

04.07.2005 16:49 | пишет as | ссылка

я бы не торопился покупать акции гугля... их надо было покупать сразу после выхода в оборот...

а сейчас их цена уж больно завышена и не удивлюсь если уже в обозримом завтра .. не все так сладко будет ;-)

04.07.2005 18:18 | пишет лавренко | ссылка

для вас -- возможно бред, но для специалиста в интернете -- сегменты, в которых работает Yahoo -- очень разные. слишком разные. на столько, что yahoo потерял лидирующую позицию в одном из них (поиске), который по своему объему превышает 5 млрд. неплохой такой сегментик, правда? :-)

04.07.2005 18:44 | пишет 888 | ссылка

Гугл - лидер самого перспективного сегмента получения доходов в инете, который этот сегмент очень интенсивно осваивает, потому и акции растут в цене.

А Яху в этом сегменте (поисковой рекламе) лидерство потерял.

04.07.2005 21:24 | пишет Илья Князев | ссылка

И яху и гугл работают с:
- поиском по интернету, в том числе с персонализацией и привязкой к месту нахождения ищущего
- локальным desktop поиском
- поиском по магазинам/товарам/обзорам, по видео
- новостями
- электронной почтой (причём "закрытая" регистрация у Google, на мой взгляд, не более, чем удачный марктинговый ход. Человек с зарегистрированным ящиком на gmail в два клика с главной страницы читает письма)

Что же такого у Yahoo, что висит гирями на пути к светлому будущему? Yahoo Finance? Yahoo Messenger? А Google Personalized видели (http://www.google.com/ig)? А сколько всякой всячины у Google вроде управления картинками в лаборатории и beta тестировании? Всё перспективно и прибыльно? Может стоило наоборот написать статью о том насколько похожи в текущих разработках Google, Yahoo и MSN? Они ведь даже договорились о времени (6 часов вечера?) в которое будут выпускать новые проекты, чтобы не дай бог кто не обогнал на лишних пару часов :)

Google очень впечатляющая компания, у них полно классных идей, они сделали очень хороший поиск и с его помощью по полной программе эксплуатируют нишу контекстной рекламы. Но дальше что? У Google нет другого пути, кроме как расти и расширяться. И не факт, что на новых полях битвы с конкурентами им удасться так вольготно развернуться как с контекстной рекламой. Yahoo может страдает от избыточности проектов, трудностями управления, только ведь Гуглу с этим ещё придётся столкнуться. Google теперь на виду, каждый будет рад укусить, повторить хорошую идею и т.д. И никто не будет жалеть, если что-то пойдёт не так - просто пойдут туда где лучше.

Я в 1998 искал только через Altavista. Теперь альтависта - скальп на поясе Яху. Яху пережил кризис дот-комов и явно извлек уроки, а ведь есть ещё MS со своими идеями, бездонной мошной и мощнейшей пятой колонной в виде MSIE и Windows пользователей. Я фанат Google, но всё не так однозначно :)

04.07.2005 23:29 | пишет ... | ссылка

Илья Князев, если существуют две разные вещи, но одной направленности, то рано или поздно, они станут очень и очень похожими. Вопрос только во времени и выборе пути... Наблюдаю похожие процессы в различных сферах бизнеса уже на протяжении целого ряда лет.

05.07.2005 15:14 | пишет Вася | ссылка

2лавренко - уж поверьте на слово, что в инете я достаточно давно и имею достаточно большой опыт и знания, это насчет специалиста.

Насчет разных сегментов - дробить область можно сколько угодно, но делать сравнения так, как сказано было в статье, это и есть полный бред.
И еще - Яху никогда не был в умах пользователей поисковой системой, если вы в инете достаточно давно, то должны помнить, что Яху ассоциировали всегда с каталогом и почтой, а поисковиком тогда была Альтависта. А то, что Яху в свое время начал диверсификацию, так это его спасло во времена краха доткомов и отказываться теперь от бизнеса, который приносит прибыть просто не разумно. К тому же, имея свою лояльную аудиторию всегда легко научить ее пользоваться своим поиском, так что, развивая другие направления они и развивают поиск.

05.07.2005 15:22 | пишет Thinking.ru | ссылка

Yahoo успешен на американском рынке. Для него у Yahoo и куча сервисов.

В России Yahoo не представлен, поэтому он и кажется таким неудачником при взгляде из России.

05.07.2005 15:25 | пишет лавренко | ссылка

ну гугл тоже пережил кризис доткомов, и пережил, вобщем-то, очень неплохо ;-) а сравнения -- как хочу, так и делаю. хотите по-своему делать сравнения -- напишите денису крючкову, и откройте свою колонку на веб-планете :-)
по вашим утверждениям спорить не буду, но самое легкопереспориваемое -- это поиск мейл.ру. аудитория -- лояльней некуда, а поиском ходит пользоваться на другие сайты. только лишь яндекс.новости уже популярнее поиска мейлру.

05.07.2005 15:26 | пишет лавренко | ссылка

"кажущаяся" неудачность яхи вынесена в заголовок -- инвесторы считают, что гугл стоит гораздо дороже яхи. более объективного критерия успеха компании придумать трудно :-)

05.07.2005 15:46 | пишет Вася | ссылка

2лавренко - какая-то аудитория у их поиска есть, а вот открой они отдельный продукт, не интегрированный в портал, то разница в размере аудитории бы была очень существенной.

Тоже самое и с Яндексом - отдельно от портала их новости мало кто посещал бы.

Относительно предложения писать сюда - мне и так хватает денег, а писать нормальную аналитику просто так нет времени.

05.07.2005 16:38 | пишет лавренко | ссылка

небольшая поправочка, которая все меняет: отдельно от яндексовского *поиска*, их новости никто не посещал бы.

уж если мы начали спорить по пунктам, то говорить по отношению к яхе то, что "К тому же, имея свою лояльную аудиторию всегда легко научить ее пользоваться своим поиском" -- это полный бред, т.к. яхе даже не надо было никого учить пользоваться своим поиском -- надо было просто, чтобы люди продолжали пользоваться их поиском (они были лидером рынка в то время, как penetration уже практически перестал расти)

05.07.2005 19:10 | пишет Вася | ссылка

Отношение портала к своим посетителям это уже другая тема :)

05.07.2005 19:06 | пишет ргл | ссылка

"Если появился поиск на мэйл.ру, то почему бы им не воспользоваться? Может он мне понравится и ищет возможно лучше конкурентов... надо проверить" - примерно так я думал, когда решил первый (и последний) раз воспользоваться этим поиском.

Только я начал вводить поисковый запрос, как развернулся банер и на 90% закрыл поле ввода... надо ли продолжать рассказывать?

При таком отношении к пользователям "научить пользоваться своим поиском", думаю, непросто.

06.07.2005 08:55 | пишет монолит | ссылка

2 лавренко:
Пожалуйста без обид, но не знаю почему у меня складывается впечатление, что Вы как-то успокаиваете себя что ли... подбадриваете:
Вот, мол, есть акции Гугл! Вот объективные причины, почему Гугл -- успешная компания. Вот почему он лучше Яху... А, кстати, забыл сказать, именно поэтому я купил акции Гугл.

А потом заходите на вебпланету и думаете! Хе, ведь не ошибался! Даже на вебпланете пишут что Яху хуже Гугла и Гугл будет расти! Такой себе аутотреннинг.

Стоит только появиться какому-нибудь другому "гаражной компании", которая применит новую бизнес-модель, найдет исключительно иной алгоритм ранжирования результатов запросов или еще что-то, и Гугл покатится вниз. Тут, думаю, большую роль играет кто в кого верит, а не диверсифицированный или недиверсифицированный бизнес у компании.

06.07.2005 12:28 | пишет лавренко | ссылка

если вы успели заметить, в этой статье я не только не написал, что гугл будет расти, я даже не написал, что гугл стоит столько, сколько должен стоить. я лишь утверждаю, что такая оценка, при которой гугл стоит дороже яхи (пока без абсолютных величин) -- справедливая.

01.09.2005 15:39 | пишет эго | ссылка

я бы денжку вожил чтоб потдержать гугль.А какая минимальная бумага там знает кто нибудь?

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost